На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Вот насчёт техники некоторые тг-каналы пишут что в некоторых местах где было плохо с техникой, стало получше. Тут конечно трудно делать глобальные выводы, как из плохих новостей так и из хороших, тк видимо ситуация сильно разнится по фронту. Но где-то таки улучшения есть.

Shwed

Цитата: Mccein от Апр. 24, 2023, 11:56У меня чуть недавно жопа сгорела от истории, кажется из телеги Царева, как он приехал к мобикам на передовую, а они сидят в окопах без оружия, типа всё отобрали и положили за несколько км в "оружейной".

Это очередной хитрый план. В случае чего будут считаться некомбатантами.

Nikolas1

Цитата: Mccein от Апр. 24, 2023, 11:56Под 9 мая наверное начнется.

У меня чуть недавно жопа сгорела от истории, кажется из телеги Царева, как он приехал к мобикам на передовую, а они сидят в окопах без оружия, типа всё отобрали и положили за несколько км в "оружейной".
А в чем смысл?

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Апр. 24, 2023, 21:31А в чем смысл?
Как вариант.
Например потому что часть техники, которой не хватает, застряла на парадах. Часть л/с тоже. Некоторые даже говорят, что кого-то непосредственно из зоны СВО отозвали. Также есть вероятность, что на местах л/с будет насмерть задрочен приведением внешнего вида в соответствие торжественному дню и патриотическим воспитанием. Плюс, на новых территориях вероятно тоже захотят что-то изобразить под камеры и это надо будет кому-то усиленно охранять и изображать. Итог - отвлечение внимания от насущного, ослабление позиций.
Не факт, что все изложенное имеет место быть и будет реализовано. Или что будет повсеместно. Но вероятность есть.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 24, 2023, 22:38Как вариант.
Например потому что часть техники, которой не хватает, застряла на парадах. Часть л/с тоже. Некоторые даже говорят, что кого-то непосредственно из зоны СВО отозвали. Также есть вероятность, что на местах л/с будет насмерть задрочен приведением внешнего вида в соответствие торжественному дню и патриотическим воспитанием. Плюс, на новых территориях вероятно тоже захотят что-то изобразить под камеры и это надо будет кому-то усиленно охранять и изображать. Итог - отвлечение внимания от насущного, ослабление позиций.
Не факт, что все излоденное имеет место быть и будет реализовано. Или что будет повсеместно. Но вероятность есть.

Ну парады уже начали сокращать и урезать. Есть вероятность, что ограничатся символическими маршами.

TORINЪ

Чёт все возбудились по поводу присутствия ВСУ на левом берегу в ХерОбле. Как по мне, ситуация пусть очень локально и неприятная, но прогнозируемая и глобально не существенная. Тем более это даже не левый берег, а острова.
Вообще мало понимаю зачем обоим сторонам сидеть на этих заболоченных островах. Стратегического профита ноль. Зато регулярные потери, пусть и не большие.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 24, 2023, 22:42Ну парады уже начали сокращать и урезать. Есть вероятность, что ограничатся символическими маршами.
Есть такое. Ну я просто попытался прикинуть гипотетические резоны активизации ВСУ именно к 9 мая, кроме символизма.
А так, я думаю первостепенное это погода и состояние грунта.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Апр. 24, 2023, 22:43Чёт все возбудились по поводу присутствия ВСУ на левом берегу в ХерОбле.

А такова и цель. Народ возмущается. Военкоры негодуют. Кому то вставят пистон. Кто то даст приказ снять с других направлений персонал и технику.

Беспилотники под Москвой, Севастополь, очередная бавовна по нефтебазам и депо - пошла обработка тылов и растягивание наших сил. Где 10% реальные действия, а остальное раздувается нашими же сми.

Manul

Цитата: Rusgowd от Апр. 24, 2023, 23:29А такова и цель.
Не радуйся. Цель не будет достигнута. Не учтёны нерасторопность, нерешительность и лень тех, кто должен вставить этот самый пистон.

B.V.

и сегодня вышло продолжение

Лампаснвые ЗВОшники... Впрочем ничего нового.

TORINЪ

Цитата: Manul от Апр. 25, 2023, 10:10Не радуйся. Цель не будет достигнута. Не учтёны нерасторопность, нерешительность и лень тех, кто должен вставить этот самый пистон.
Ебко :)

Teamsky

TORINЪ

А он живой этот пермский завод или как новосибирский, про который не так давно тоже писали а он уже давно мертвый оказался?

Mccein

Цитата: TORINЪ от Апр. 25, 2023, 20:38А он живой этот пермский завод или как новосибирский, про который не так давно тоже писали а он уже давно мертвый оказался?

Банкрот с 2006 года

TORINЪ