На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 20, 2023, 10:16Всё индивидуально. Конечно, будет не мало людей, которые будут действовать как ты написал. Но не мало и таких, кто на эти деньги жилье купил/ строит себе и/или детям. Какой категории больше не знаю.
Но в любом случае, деньги ж закончатся после дембеля. Может и не сразу, но возвращаться к обычной трудовой жизни придётся всем.

Ну в любом случае получим значительный период как минимум в пол года, когда новые мобы уже призваны и их надо готовить, а старые ещё не вернулись и не влились в обычную жизнь.

Shwed

Цитата: SVX от Апр. 20, 2023, 07:46У меня на предприятии вакансии месяцами висят, никого нет. Чтобы не попасть под раздачу разные рукастые спецы (сварщики,  слесаря, электрики) ушли с предприятия на вольные хлеба, работают по ГПХ, чтобы в случае чего с работы не загребли. Да и в целом по кадрам в стране сложная ситуация, люди закончились.

Да на работу уже берут тех, кого раньше никогда бы не взяли. Вот реально - людей с умственными отклонениями, а других вариантов нет. В леруа и  ашане у нас часто замечаю слабослышащих и глухих кассиров. Я всё понимаю, все люди должны работать в меру своих сил и жить в обществе, и это замечательно, что  торговые сети дают им такую возможность, но ранее в крупных магазинах слабослышащие люди  занимались к примеру выкладкой товара, а такой человек на кассе лишь создает дополнительные неудобства и для себя и для покупателей.

Rusgowd

Цитата: Shwed от Апр. 20, 2023, 13:45Да на работу уже берут тех, кого раньше никогда бы не взяли. Вот реально - людей с умственными отклонениями, а других вариантов нет. В леруа и  ашане у нас часто замечаю слабослышащих и глухих кассиров. Я всё понимаю, все люди должны работать в меру своих сил и жить в обществе, и это замечательно, что  торговые сети дают им такую возможность, но ранее в крупных магазинах слабослышащие люди  занимались к примеру выкладкой товара, а такой человек на кассе лишь создает дополнительные неудобства и для себя и для покупателей.

То ли еще будет. Даже без войны мы к глубокому демографическому оврагу подходили чисто за счет цикличности еще со времен ВОВ.

Alex-Sam

Цитата: Rusgowd от Апр. 20, 2023, 15:44То ли еще будет. Даже без войны мы к глубокому демографическому оврагу подходили чисто за счет цикличности еще со времен ВОВ.
Война сама по себе крайне мало влияет на демографию.
Умирает на войне 1% от общего количества смертей и почти все они мужские. А рожают женщины.
Проблемы скорее от крайне нервозной обстановки, когда многие ждут. И на это наслаивается демографическая пирамида.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Апр. 20, 2023, 13:44Ну в любом случае получим значительный период как минимум в пол года, когда новые мобы уже призваны и их надо готовить, а старые ещё не вернулись и не влились в обычную жизнь.
Это рассуждения чисто с практической тз применительно к экономике. Это одна сторона вопроса.
Я говорю больше про то, что просто как-бы не справедливо вывозить катку до талого тем кому выпал жребий мобилизоваться в первую волну. И имхо, многие мобилизованные тоже так считают.

KJА

Цитата: Rusgowd от Апр. 20, 2023, 15:44То ли еще будет. Даже без войны мы к глубокому демографическому оврагу подходили чисто за счет цикличности еще со времен ВОВ.
Вы это кто? Украинцы? Прибалты?

TORINЪ

Две примерно месяц назад брошенные наши бмп под Угледаром, в р-не с.Никольское, уничтожаются нашим вертолётом.
Некоторые на соседнем форуме во многом ориентируются на этот канал в своем восприятии событий.

TORINЪ

Помню давненько слухи про них ходили. Видимо все-таки не слухи.

Rusgowd

Цитата: Alex-Sam от Апр. 20, 2023, 20:05Война сама по себе крайне мало влияет на демографию.
Умирает на войне 1% от общего количества смертей и почти все они мужские. А рожают женщины.
Проблемы скорее от крайне нервозной обстановки, когда многие ждут. И на это наслаивается демографическая пирамида.

Ширше надо смотреть. Проседание экономики = интенсификация эмиграции и отток гастарбайтеров. Смерти на войне это так - вишенка на торте.

Стенли Твидл

Цитата: raisonnable от Апр. 19, 2023, 23:08Я вообще ставил на февраль, но не угадал. Теперь надо ждать результат контрнаступа. Если проебём, то думаю ответ очевиден.
А какая связь результатов контнаступа и мобилизации? Проводить мобилизацию на фоне свежего поражения - результаты будут еще хуже, чем осенью. И самое главное для чего? Если какой-то результат "контрнаступа" будет достигнут и зафиксирован, то как на это смогут повлиять мобы, которые попадут на фронт существенно после этого?
Имхо объявления новой волны  частичной мобилизации в 2023 не будет вообще, при любых раскладах в зоне СВО.

Цитата: TORINЪ от Апр. 20, 2023, 20:29Я говорю больше про то, что просто как-бы не справедливо вывозить катку до талого тем кому выпал жребий мобилизоваться в первую волну. И имхо, многие мобилизованные тоже так считают.
Справедливость и армия малосовместимы. Мобилизация проведена по указу президента, следовательно и демобилизация может проводиться только по указу президента. А такой указ до окончания СВО не возможен.

Teamsky

raisonnable

Цитата: Стенли Твидл от Апр. 21, 2023, 02:29А какая связь результатов контнаступа и мобилизации? Проводить мобилизацию на фоне свежего поражения - результаты будут еще хуже, чем осенью. И самое главное для чего? Если какой-то результат "контрнаступа" будет достигнут и зафиксирован, то как на это смогут повлиять мобы, которые попадут на фронт существенно после этого?
Затыкать дыры либо в случае успешного со стороны хохлов контрнаступа (дабы не пошли дальше), либо если мы сможем одержать верх и сами пойдём вперёд, то надо будет удерживать позади оставляемые территории.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Апр. 21, 2023, 08:33
Там вроде вокруг все не сильно пострадало для ФАБ500. Даже окна не все выбило. У меня первое впечатление было вообще будто что-то под землёй рвануло. Тачку на крышу Пятёрки видать из эпицентра как раз закинуло волной снизу.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Апр. 21, 2023, 10:53Там вроде вокруг все не сильно пострадало для ФАБ500. Даже окна не все выбило. У меня первое впечатление было вообще будто что-то под землёй рвануло. Тачку на крышу Пятёрки видать из эпицентра как раз закинуло волной снизу.
внутри земли, да

B.V.

Цитата: Manul от Апр. 19, 2023, 20:41УК РФ ст. 280.3
Не хочется переходить на личности.
В чем сложности уважать мое мнение?
Тем более я же максимально емко и кратко написал без своих "любимых" новиопов, чернушного юмора или просто чернухи.
Простой ответ на вопрос, простое обоснование.
По-прошествии там полугода или года ты можешь написать и спокойно припомнить мне данный пост от 19.04.
Ну что-то из серии: "B.V. паникер, помнишь, что ты писал про вторую волну мобилизации или перспективы войны полгода назад?!", ну это мягкий вариант еще. Вполне работающий институт репутации в зачаточном состоянии в рамках этого форума по крайней мере.
А так, вообще ебанутая позиция.
Т.е. компандующего 2го АК Абачева, или Мурадова, или Мирзоева, или Зусько, или людей, ответственных за "Азарт", или людей, проваливших программу перевооружения, привлечь к уголовной ответсвенности у тебя нет желания?
Во всем Булат виноват, да?
Ну, ок, даже настроения и сил спорить особо нет. Так и запишем, во всем виноват B.V.
По-моему мнению  в том числе такое мышление у высокого начальства и лампасных деятелей и привело нас к неминуемой катастрофе.
0 способности критически осмыслить ситуацию, вообще какое-то нездорове восприятие критики, чужого мнения и т.д.
Виновы критикующие, а не люди, создавшие критическую ситуацию.
Даже не знаю как четко описать это, ощущение, что это какое-то извращенное чувство гордости что ли.