На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Manul

Пишут, что завод наоборот спасли.

Mccein

Шо думаем по поводу звонка нефритового стержня зеле?

ЛК

Хороший вопрос. Я вообще китайского плана урегулирования не понял.

Mccein

Ну план у них "за всё хорошее против всего плохого".
Просто есть ощущение попытки Китаем как будто бы перехватить контроль над Украиной и навязать заключение мира с Россией.

TORINЪ

Цитата: Mccein от Апр. 26, 2023, 20:00Ну план у них "за всё хорошее против всего плохого если вкратце".
Китай хочет порешать что-то очень важное на мировой арене и повысить свой статус. Тем более у них в экономике тоже не все гладко и они не прочь поскорее вернуть мирно работающую глобальную экономику.
ЦитироватьПросто есть ощущение попытки Китаем как будто бы перехватить контроль над Украиной и навязать заключение мира с Россией.
У них такой план, что если отталкиваться от официальной риторики сторон конфликта, то никто на него сейчас не согласится.

Mccein

Товарооборот Китая с США постепенно схлопывается и ЕС остался единственным премиальным рынком для них, тем более отношения с ключевыми игроками ЕС пока что ещё хорошие и они отказываются вводить санкции против Китая.
Сейчас китайцам нужно:
1) обеспечить безопасность на всех маршрутах транзита товаров в Европу и из нее;
2) продемонстрировать свой авторитет на территории Евразии и статус миротворца, как они уже сделали, примирив Иран с Саудитами.
Основной риск тут видится в том, что невозможно представить таких условий мира, которые бы устроили обе стороны.

Shwed

Цитата: Mccein от Апр. 26, 2023, 20:24Основной риск тут видится в том, что невозможно представить таких условий мира, которые бы устроили обе стороны.

ИМХО конечно, но если бы не референдумы, то уже возможно бы запихивали "новороссию лайт" в состав Украины. Вероятно даже с целой Херсонской и  частью Харьковской области.

ЛК

Цитата: Shwed от Апр. 26, 2023, 20:32ИМХО конечно, но если бы не референдумы, то уже возможно бы запихивали "новороссию лайт" в состав Украины.
Ага, и лишились бы воды в Крыму, хохлы же дебилы необучаемые.

Shwed

Цитата: ЛК от Апр. 26, 2023, 20:47Ага, и лишились бы воды в Крыму, хохлы же дебилы необучаемые.

Денег на войну ушло уже столько, что можно уже было за эти средства протянуть водовод в Крым хоть от Енисея, и не один, или весь Крым застроить опреснительными установками в два ряда.. Вода в Крым вообще как-то слабенький аргумент.
У Украины тоже усталость от войны накапливается. Вариант некоей конфедерации Украина вполне могла употребить, и самое главное что при грамотной реализации это и РФ было более выгодно - по крайней мере мне так видится.
Сейчас же сложилась ситуация, что обе стороны требуют друг от друга фактической капитуляции.
После того, как стало понятно, что первоначальные планы стали нереализуемыми, Кремль так и не смог сформулировать концепцию "за что воюем" и война идёт по инерции, просто "потому что война".

TORINЪ

В Донецк кстати водовод собираются из Ростовской области из Дона тянуть. Вроде должны начать строить и может даже построить в этом году. Что несколько странно.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Апр. 26, 2023, 21:10В Донецк кстати водовод собираются из Ростовской области из Дона тянуть. Вроде должны начать строить и может даже построить в этом году. Что несколько странно.

Ну что странного, я думаю никто уже всерьез не питает надежд на штурм Славянско-Краматорской агломерации. 

Nikolas1

Цитата: Shwed от Апр. 26, 2023, 21:12Ну что странного, я думаю никто уже всерьез не питает надежд на штурм Славянско-Краматорской агломерации. 
Может и будут, но не быстро. За год Констаху возьмут, В следующем году Алексеево-Дружковку, потом Дружковку...

Nikolas1

А если помирятся, то может и договорятся за воду. Или нет?

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Апр. 26, 2023, 21:17Может и будут, но не быстро. За год Констаху возьмут, В следующем году Алексеево-Дружковку, потом Дружковку...

Ага, к 2030 выйдут на границы Донецкой области. К 2035 вернут Херсон, а в 2040 будет запорожская операция.