На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Я вот тоже после принятия новых регионов пытаюсь представить как НМ ЛДНР будут интегрироваться в наши ВС и к чему это приведёт.

Canta Rana

Про телеграм-канал Старше Эдды

TORINЪ

Эдда лгун-переможник с наци-имперской повесточкой. С ним давно все ясно.

TORINЪ

Укры на юге активизировались.
На направлении Любимовка-Крещеновка вроде про давили наших. На Давыдов Брод огребли.

Canta Rana

Цитата: Zlobniy Shurik от Окт. 02, 2022, 13:07то проблема не в том, что генерал - укр. Национальность генерала роли не играет вовсе.

Нет, еще как играет. Я уже писал почему. Представьте, вы родились в каком-то городе, там живут ваши родители, родные и близкие, друзья. Стали генералом и вам дается команда о ковровых бомбардировках этого города. Что будете делать?

Еща раз процитирую, что писал раньше:

1) Про саботаж - не секрет, что в армии РФ много выходцев из Украины. Часть из них, очевидно любят неньку больше чем РФ. Просто как иллюстрация, у меня есть хороший знакомый, который этнический украинец, родился в Сибири, живет в Москве, никогда не был на Украине. Хохол он только этнически, все остальные признаки русские. Но с началом операции его вдруг стала очень заботить Украина, мол, люди там за свою родину сражаются. Уверен, что таких в МО РФ много.

2) Сами понимаете, что  у нас нет ни возможностей, ни полномочий что-либо доказать.
Разумеется, это все косвенные соображения. Но я считаю, что психологически так оно и есть.
Челу неньку жалко, он не политический беженец, обычный советский украинец.
Потому при принятии решений этот фактор имеет место быть. В результате получается как минимум саботаж.
Когда Российская империя воевала с какой-либо страной, то всех адмиралов соответствующей национальности отправляли в отпуск, отдохнуть. Это элементарные правила кадровой гигиены.

Zlobniy Shurik

Цитата: Canta Rana от Окт. 02, 2022, 13:52Нет, еще как играет. Я уже писал почему. Представьте, вы родились в каком-то городе, там живут ваши родители, родные и близкие, друзья. Стали генералом и вам дается команда о ковровых бомбардировках этого города. Что будете делать?

Как разумный человек, попробую предупредить родных и близких, чтобы валили оттуда нафиг. А потом отдам приказ о бомбардировке, в конце-концов, это моя работа, а работу я привык делать хорошо.

Смысла в саботаже - ноль. Ну не отдам я приказ сейчас, его отдаст завтра мой коллега, правда, ситуация будет уже хуже и вместо бомберов с обычным боезапасом пойдут ракеты с тактическими боеголовками. А, ну, вдобавок, ещё и меня снимут за бессмысленный саботаж.

Повторюсь ещё раз - ваша выборка по национальности неадекватна. Прямой корреляции между национальностью и профпригодностью нет, а в войне важна именно профпригодность.

Можно ли всех хохлов загнать в лагеря? Можно. Правда, в утиль уйдут куча профи, которые добросовестно работали на РФ и искренне ненавидели существующий режим в Украине.

В лагеря же запихнём всех, у кого есть родственники за границей и/или есть корни в странах НАТО. А то мало ли что!

"Зато" у власти останутся русские в надцатом поколении, возможно, купившие диплом и получившие пост по знакомству, но ведь чистокровные русские без порочащих их забугорных связей!

Не, вы серьёзно думаете, что такой подход сработает? Мне так смутно вспоминается, что где-то когда-то такое уже было, вот только кончилось плохо.

Nikolas1

Цитата: Canta Rana от Окт. 02, 2022, 13:52Нет, еще как играет. Я уже писал почему. Представьте, вы родились в каком-то городе, там живут ваши родители, родные и близкие, друзья. Стали генералом и вам дается команда о ковровых бомбардировках этого города. Что будете делать?
Если генерал так уж переживает за Украину,он может написать рапорт и уйти на пенсию.
На самом деле, все кто родом с Украины и 30-40 лет живут в России, они уже давно не считают себя х@хлами. Какие-то друзья детства остались - так они давно разъехались по миру, и неизвестно живы или нет.
Вот взять ваших чиновников родом с Украины Валю Матвиенко и Мединского - они вполне высказываются в русле официальной позиции, встроены в российское общество. А на Украине полно бывших этнических русских, которые заукраинцы. Эти народы очень хорошо ассимилируются друг с другом.
Даже Маргарита Симоньян конфликтовала с армянами, что-то не так высказалась не в пользу Армении. Она вполне обрусевшая армянка.

B.V.

Тут похоже и Кременную не удержать, я не знаю как по-другому трактовать слова командира БАРС-13, который ожидает как один из вариантов атаку со стороны Червонопоповки.
Ебаные лампасники за почти целый месяц  даже не пытались  нормальную линию обороны перед Сватово и Кременной выстроить.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Окт. 02, 2022, 13:50Укры на юге активизировались.
На направлении Любимовка-Крещеновка вроде про давили наших. На Давыдов Брод огребли.

Отвлекалово. Херсон хохлов в текущем своем состоянии удовлетворяет. Они там дальше будут откалывать деревеньки то там то сям и жечь наши ресурсы. Им нужно растянуть и раздробить наши резервы между правым берегом Днепра и ЛНР.

Главный удар будет в район южного коридора. Я ставлю на Пологи. Там бы упреждающий им нанести.

Rusgowd

По ходу, все будет норм.

ЛК

Вот уж прорывы на Николаев и Одессу это полный идиотизм, когда хохлы к Лисичанску подходят.

Pizzo

^^x2
ROTFL
Итак, стадия надежд на вундерваффе достигнута.

TORINЪ

Фигня якась. Никаких инсайдов такого уровня у тг-инсайдеров по обе стороны нет и быть не может.
По технике. Ну хотелось бы верить конечно.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 02, 2022, 19:05Фигня якась. Никаких инсайдов такого уровня у тг-инсайдеров по обе стороны нет и быть не может.
По технике. Ну хотелось бы верить конечно.

Очередное балабольство для успокоения масс. Между тем, идут новости о том что на Херсонщине ВСУ неплохо продвинулись.

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Окт. 02, 2022, 15:29Отвлекалово.
Главный удар будет в район южного коридора. Я ставлю на Пологи. Там бы упреждающий им нанести.
По технике довольно серьёзные силы задействовали по меркам этого конфликта.
Про удар от Гуляйполе к побережью по-моему ещё со времен АТО говорят.
А может они ЗАЭС попытаются взять? За это бы сразу и международная полит общественность ухватилась, давя на нас чтоб не лезли второй раз.