На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 01, 2022, 23:40Я думаю, ни у кого нет сомнений, что он и части реальной картины не видит.
Вот не хочется в это верить. В то что он в одно лицо правит и что при этом реально отрещан от реальности.
ЦитироватьКакой помощи ему просить у нации?
В данный момент только помощи личного участия. Придите кто имеет навыки, опыт и мотивацию.
ЦитироватьЕго устраивает существование в параллельном мире. И вещая оттуда населению спускается слово "мобилизация", которое пройдя через четвертое измерение изорщренной государственной машины превращается в театр абсурда.
Это надо в нетленку))

Shwed

Цитата: Pizzo от Окт. 02, 2022, 00:14Кажется, это уже играли, но это не работало.

Так оно и не работало, потому что нахер кто то пойдёт рисковать жизнью, если в крупном городе эти деньги можно заработать месяца за 3. Если бы платили тысяч 600-800 желающих было бы значительно больше, в том числе тех кто реально умеет с оружием и техникой обращаться.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 02, 2022, 00:15В данный момент только помощи личного участия. Придите кто имеет навыки, опыт и мотивацию.

Опять таки возвращаемся к тому, что не пойдут профессионалы воевать за 200000 в месяц(которые и так часто со скрипом платят). А после того как всем стала видна гениальность командования и шикарная мобилизация - скоро вообще никто не пойдёт.

Canta Rana

Цитата: TORINЪ от Окт. 01, 2022, 19:20Ага. Вот он же прям на днях выдавал.

Пролистнул m0sc0wcalling, это скорее всего украинский канал, маскирующийся под русский.

Pizzo

^^
Как это влияет на то, что он сказал на записи?

КJA

Цитата: Shwed от Окт. 01, 2022, 22:59Как минимум, есть значительное число тех кто покинул силовые структуры незадолго до, и сразу после. Их много. И зачастую это люди, которых готовили именно воевать, а не те которые просто служили. Даже те, кто сейчас служит в небоевых подразделениях, готовы к боевым действиям лучше 95% мобилизованных. Но мы какого то хера получаем совершенно неизбирательную мобилизацию с хуевой кучей косяков.
Так если они свалили, то они уже не силовики и не входят в те мифические 5 млн. же.
А то что за полгода к возможно мобилизации даже не готовились это многолетний стиль нашей власти.

Nikolas1

Цитата: Canta Rana от Окт. 01, 2022, 23:56А вы из России? Какая-то странная у вас повестка (тема).
Он с Израиля пишет.
Наверное, член "команды Игаля Левина".

Nikolas1

Цитата: Canta Rana от Окт. 02, 2022, 00:52Пролистнул m0sc0wcalling, это скорее всего украинский канал, маскирующийся под русский.
Да, похоже. Рассчитан на российскую аудиторию, но все сообщения антироссийские. Цитирует всяких Несмиянов (любимый блогер одного одиозного юзера с Козрады из Львова ещё до войны)

TORINЪ

Цитата: Canta Rana от Окт. 02, 2022, 00:52Пролистнул m0sc0wcalling, это скорее всего украинский канал, маскирующийся под русский.
Где брать медиаконтент абсолютно все равно. А считать за инфу чье-либо мыслетворчество и личное имхо не стоит априори. Это личная точка зрения автора и не более того.
Я и некоторые укроканалы и чаты просматриваю. Не такое пропагандонское как Труха и подобное. Есть вполне адекватные и без зашкаливающей ненависти. Да и просто чтобы не окуклиться в информационном z-пузыре. По их контенту (наличие или отсутствие свежих фото/видео пруфов) довольно не плохо определяется когда и где у нас все хорошо, а когда нет.
Что до риторики, то у нас полно абсолютно точно не ипсошных отечественных каналов в тг и жж, у которых риторика ещё жестче. Так что это само по себе не показатель. Что говорить. Тут каждого с этого форума могут ярлыком наградить читатели кактго-нить Херсонского вестника или Архангела спецназа.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 02, 2022, 00:34Опять таки возвращаемся к тому, что не пойдут профессионалы воевать за 200000 в месяц(которые и так часто со скрипом платят). А после того как всем стала видна гениальность командования и шикарная мобилизация - скоро вообще никто не пойдёт.
Попросить помочь и дать больше денег :)

Canta Rana

Цитата: TORINЪ от Окт. 02, 2022, 11:15Где брать медиаконтент абсолютно все равно. А считать за инфу чье-либо мыслетворчество и личное имхо не стоит априори. Это личная точка зрения автора и не более того.
Я и некоторые укроканалы и чаты просматриваю. Не такое пропагандонское как Труха и подобное. Есть вполне адекватные и без зашкаливающей ненависти.
Что до риторики, то у нас полно абсолютно точно не ипсошных отечественных каналов в тг и жж, у которых риторика ещё жестче. Так что это само по себе не показатель. Что говорить. Тут каждого с этого форума могут ярлыком наградить читатели кактго-нить Херсонского вестника или Архангела спецназа.

Чтобы фильтровать желательно понимать, кто его ведет. А это не всегда ясно.

В ЖЖ нашел хорошие признаки, как определить чей канал

Назову два практически безошибочных признака украинского провокатора.

Первый. Нарушение, ломка логики. Практически нет никаких причин подозревать ФСБ к убийству Дарьи Дугиной. Путинский режим сколь угодно гадкий и деспотичный, отнюдь не террористический, а бюрократический. Путинцы лишают заработков, прессуют, возбуждают уголовные дела против неугодных людей и репрессируют их, а не подкладывают бомбы. А вот на Украине политические убийства и уличный террор — это норма жизни, украинский быт. Поэтому честные критики путинского режима пеняли на то, что в РФ украинские шпионы и террористы кишмя кишат. А украинская мурзилка Бульба принялась наводить тень на плетень, обвинять в убийстве Дарьи Дугиной спецслужбы РФ.

Второй. Украинский провокатор никогда не высказывает (национальные) претензии к Украине и не критикует украинцев. Потому что не может. Как советский разведчик в советском кино даже ради маскировки среди врагов не может критиковать коммунизм и советскую власть. Хотя самокритика в украинской культуре всё же существует, в извращённой форме (трансвестизм). Образ нищего рашисткого оккупанта, жадного вороватого орка, садиста насильника и тупого убийцы, украинские пропагандисты рисуют, глядя в зеркало.

TORINЪ

Цитата: Canta Rana от Окт. 02, 2022, 11:35Чтобы фильтровать желательно понимать, кто его ведет. А это не всегда ясно.
Как это относится к видео, которое сам генерал и записал, на котором за день до потери Лимана утверждал что всё збс? Или от того где конкретно это видео размещается, его интерпретация как-то меняется? Считаю что нет.
Ну и могу лишь повторить и сказать сугубо за себя. У меня нет проблемы фильтровать умозаключения, тк я их стараюсь делать сам на основе фактов, не достоверность которых не зависит от интерпретации. Принимать во внимания только слова я могу от тех, чья личность так или иначе давно известна и они сами находятся либо непосредственно на фронте, либо вовлечены в процесс где-то около. При этом их взгляды не должны быть радикальными. Мыслетворчество нонеймов для меня информацией не является.
Я так подхожу к фильтрации и восприятию открытых источников.

Canta Rana

Возвращаясь к саботажу.

Теперь проверяем.

Головко, Александр Валентинович - род. 29 января 1964, Днепропетровск, УССР

Серге́й Фёдорович Рудско́й - род. 2 октября 1960, Николаев, Николаевская область, Украинская ССР

Познихир Виктор Викторович - данных о месте рождения нет, но в блогах можно найти,что он не русский

Еще раз наверно повторю, что отправить в отпуск всех украинцев, имеющих высокие должности, - это элементарная кадровая гигиена.

Pizzo

Я начинаю видеть здесь закономерность:
Падение Изюма - большой праздник в Москве
Падение Лимана – еще один большой праздник в Москве

Я думаю, военкоры должны начать анализировать культурно-массовую программу Москвы.

Zlobniy Shurik

Цитата: Canta Rana от Окт. 02, 2022, 12:11Возвращаясь к саботажу.

Теперь проверяем.

Головко, Александр Валентинович - род. 29 января 1964, Днепропетровск, УССР

Серге́й Фёдорович Рудско́й - род. 2 октября 1960, Николаев, Николаевская область, Украинская ССР

Познихир Виктор Викторович - данных о месте рождения нет, но в блогах можно найти,что он не русский

Еще раз наверно повторю, что отправить в отпуск всех украинцев, имеющих высокие должности, - это элементарная кадровая гигиена.
У вас логика хромает.

1. Генерал X ни разу не посетил вверенные ему объекты за N лет службы - бывает. Обычная ленивая жопа.

2. На вверенных генералу X объектах разруха и хаос - печально, но это так.

3. Из-за разрухи на вверенных генералу объектах возникли сложности с разведкой для СВО - вполне может быть.

4. Генерал X - украинец по рождению.

Так вот, если только этот генерал с момента назначения не был в курсе о предстоящей СВО, аж за 7 лет до начала оной, то проблема не в том, что генерал - укр. Национальность генерала роли не играет вовсе.

Проблема в том - что генерал толстожопый долбодятел, усевшийся на тепленькое местечко и получающий зарплату, пока его замы и замы замов имитируют бурную деятельность.

И вот таких вот долбодятлов, назначенных не за профессиональные качества, а по знакомству и за лояльность вышестоящему начальству - их вагон и маленькая тележка в наших руководящих структурах.

Они ни хрена не делают, получают немалую зарплату и ждут пенсию. Если у такого свадебного генерала есть пара более-менее толковых замов, то при отсутствии кризисов есть немалый шанс благополучно дотянуть до пенсии, получить пару-тройку наград за выслугу лет и свалить в закат.

Но, блин, грянул кризис. И халявной пенсии уже не светит, а то, глядишь, и ревизию проведут...

Интересно, сколько сейчас таких карьер будет порушено? Если вообще будет?

P.S.

Я рассматриваю данную войну, как необходимую прививку. Как возможность увидеть - кто и чего действительно стоит (без официоза в виде "всё хорошо, мы самые крутые, мы всех шапками закидаем...").

Это шанс смыть почти всю шелуху с высоких постов и снять макароны с ушей и шоры с глаз у местной публики.

Чтобы там не говорили, противник достался нам не самый сильный из возможных.Так что все шансы выиграть эту войну или хотя бы не проиграть, у РФ всё ещё есть.

Ну, а если таки проиграем, значит гниение верхушки уже дошло до неоперабельной стадии и стране в её нынешнем виде полный звездец.