На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: КJA от Окт. 01, 2022, 18:10Из так называемых холёных силовиков львиная часть тоже нигде не воевала, а служила как и все, нихера не делая.

Как минимум, есть значительное число тех кто покинул силовые структуры незадолго до, и сразу после. Их много. И зачастую это люди, которых готовили именно воевать, а не те которые просто служили. Даже те, кто сейчас служит в небоевых подразделениях, готовы к боевым действиям лучше 95% мобилизованных. Но мы какого то хера получаем совершенно неизбирательную мобилизацию с хуевой кучей косяков.
И простой Вася служивший хрен знает когда срочку пойдет на фронт, а другой Вася 10 лет "отслуживший" в морской пехоте и удачно сваливший в феврале останется дома - это пример из реальной жизни если что.
Как я уже писал, банальное увеличение оплаты в несколько раз помогло бы привлечь значительное количество людей, качественных притом.

Shwed

Цитата: Canta Rana от Окт. 01, 2022, 22:50В 2012, когда пришел Шойгу?

Вполне вероятно. Я был в армии при Сердюкове и не могу прям судить о Шойгу. По словам оценить можно примерно - году так в 2015 стало больше бесполезной хуиты, чем в 2010. Но это рвсн – там специфика сильно отличается от "боевых" видов и родов войск.

Rusgowd

Травля Лапина это наезд Лубянки на Фрунзенскую. Все понимают, что назревает не детский разбор полетов и пытаются свалить говно на других. Хотя понимают кто главный виновник, но боятся даже пукнуть в ту сторону.

Pizzo

Цитата: Canta Rana от Окт. 01, 2022, 22:45Пошла волна против Рыбарей-говнарей (по поводу оправдания Лапина)

ЦитироватьПрезидент о происходящем знает? Кто ему докладывает?

Так что, так или иначе, сказка о добром царе и плохих боярах — это вечная история в России.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 01, 2022, 22:59Как я уже писал, банальное увеличение оплаты в несколько раз помогло бы привлечь значительное количество людей, качественных притом.
Еще надо было Президенту честно обратиться к нации, признать трудности, попросить помощи. А не рассказывать всякую хню.
Пока большинство z-каналов смеялись над х0хлами, они готовили людей. На сегодня они совместно с НАТО  подготовили около 90к (и продолжают готовить новых) весьма боеспособных солдат, которые проходили жёсткий отбор, в тч психологический. Курс интенсивной подготовки 2 месяца. Обмундирование - полный фарш. И как видим, они достойно выглядят даже на фоне наших ВДВ и МП.
Если мы хотим победить, надо действовать соответствующе. Иначе мобилизованные могут просто не потянуть.

Shwed

Цитата: Rusgowd от Окт. 01, 2022, 23:10Травля Лапина это наезд Лубянки на Фрунзенскую. Все понимают, что назревает не детский разбор полетов и пытаются свалить говно на других. Хотя понимают кто главный виновник, но боятся даже пукнуть в ту сторону.

Есть вероятность, что это таки приведет к некоторым изменениям, вероятно непубличным.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 01, 2022, 23:09Вполне вероятно. Я был в армии при Сердюкове и не могу прям судить о Шойгу. По словам оценить можно примерно - году так в 2015 стало больше бесполезной хуиты, чем в 2010. Но это рвсн – там специфика сильно отличается от "боевых" видов и родов войск.
При Шойгу стало хуже всё. Даже качество формы, обуви и пайка.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 01, 2022, 23:16Еще надо было Президенту честно обратиться к нации, признать трудности, попросить помощи. А не рассказывать всякую хню.

Я думаю, ни у кого нет сомнений, что он и части реальной картины не видит. Какой помощи ему просить у нации? В помощи построения нормально работающего государства если только. Государство намеренно жило в параллельной вселенной и это положение устраивало и его и население.
У нас, что некому воевать? Да есть кому если разобраться. Оружия и средств его производства тоже достаточно, некоторые позиции вполне можно закрыть импортом, что и делается. У государства полно денег и экономических рычагов для их получения. Сносно работающая экономика и вполне себе живая промка, которая может, хоть и со скрипом, закрыть 90% потребностей и гражданского сектора и армии. И что нация должна сделать – заставить весь этот монструозный механизм заработать? Нация должна поставить нужных людей на нужные места? Вряд ли наше государство этого хочет. Его устраивает существование в параллельном мире. И вещая оттуда населению спускается слово "мобилизация", которое пройдя через четвертое измерение изорщренной государственной машины превращается в театр абсурда.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 01, 2022, 23:18При Шойгу стало хуже всё. Даже качество формы, обуви и пайка.

Ну если сказать честно, когда я служил срочку у меня были были сапоги с портянками, флора, которую пришлось ушивать чтобы не висела и гнилая картошка на обед. В шп я уже понятное дело, купил себе и обувь и форму нормальную и ел что хотел. Поэтому куда там могло стать хуже в  этом плане мне непонятно. А вот то что заеба, в том числе бумажного стало больше – это мне рассказывали.

Nikolas1

Цитата: Rusgowd от Окт. 01, 2022, 23:10Травля Лапина это наезд Лубянки на Фрунзенскую. Все понимают, что назревает не детский разбор полетов и пытаются свалить говно на других. Хотя понимают кто главный виновник, но боятся даже пукнуть в ту сторону.

Путин??🙀

Canta Rana

Цитата: Shwed от Окт. 01, 2022, 23:09Вполне вероятно. Я был в армии при Сердюкове и не могу прям судить о Шойгу. По словам оценить можно примерно - году так в 2015 стало больше бесполезной хуиты, чем в 2010. Но это рвсн – там специфика сильно отличается от "боевых" видов и родов войск.

Ясно, я сам в армии был еще при Горбачеве, потому могу судить только со стороны.
Хотя при назначении Шойгу многие понимали, что ни к чему хорошему это не приведет.

Просто если сравнивать 2014 и 2022, то армия тогда намного лучше выглядела, действовала нешаблонно и разумно. Пиар-обеспечение тоже было намного живее, в инфополе было практически полное доминирование - Русская весна и прочее - а в 2022 в начале операции даже слово русский боялись произносить, все крайне уныло, хотя что можно ожидать, если там Конашенко и Потупчик. Деградация во всех сферах налицо.

Canta Rana

А вы из России? Какая-то странная у вас повестка (тема).

Shwed

Цитата: Canta Rana от Окт. 01, 2022, 23:53Просто если сравнивать 2014 и 2022, то армия тогда намного лучше выглядела

Головокружение от успехов тоже сыграло свою роль, имхо. Крым, Донбасс, Сирия. Генералы почувствовали себя нужными и почивали на лаврах.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 01, 2022, 23:46Поэтому куда там могло стать хуже в  этом плане мне непонятно. А вот то что заеба, в том числе бумажного стало больше – это мне рассказывали.
Знакомые контарабасы, что долго служат, говорят так. Качество обеспечения падает. Ну и заеба больше стало да.

Pizzo

Цитата: Shwed от Окт. 01, 2022, 22:59Как я уже писал, банальное увеличение оплаты в несколько раз помогло бы привлечь значительное количество людей, качественных притом.

Кажется, это уже играли, но это не работало.