На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Alex-Sam

Цитата: Pizzo от Окт. 01, 2022, 19:10И вот что я сказал. Им здесь некуда спешить, они могут локализовать склады, уничтожать их один за другим и ждать, когда запасы закончатся.
Днепр большой, барж много, за каждой не угонишься.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Окт. 01, 2022, 19:17На донецком фронте (всм около Донецкой агло) они и не атакуют. А наши продвижения там микроскопические. Но они потихоньку грызут территорию в сторону Лисичанска.
На Запорожском они тоже не атакуют. Единичные удары малыми силами это не то.
В Херсонской области все факторы в нашу пользу, кроме наруленной логистики. Плюс там самая боеспособная часть наших сил. Плюс мы там окопались. Перевес у них есть, но не огромный. Тяжёлой техники так и вовсе у нас там больше было.
Обычно атакуют там где получается. В Песках, Угледаре были их большие попытки контратаковать. В Херсоне и вовсе наступление было покруче, чем в Харьковской области.

B.V.

Я тут реальном параноиком на уровне Бульбы становлюсь, по моим сообщениям понятно как  я "люблю" лампасников.
Но травля Лапина мне не очень понятна.
Т.е. просрал все ЗВО, у Лапина забрали часть сил на юг, а в самый последний момент его с остатками бросили спасать ситуацию, но виноват он.
Блэт  - это какой-то лютый цирк.

TORINЪ

Цитата: Canta Rana от Окт. 01, 2022, 18:06Тут вопрос в том, почему этот участок не усилили. Там были мобики и барсы без тяжелой техники.
Усилили. Подошли в самом начале остатки 20 армии, позже какие-то подразделения 58 армии.
ЦитироватьКадыров отписался по этому поводу, даже чуток инсайда сбросил. Что думаете?
Трудно судить. Другие этого генерала долго хвалили. А сам Рамзан зайпует много, только его чеченцы тоже часто не в первых рядах. Могли бы вот помочь в Лимане.
По поводу мобилизации согласен. Нужно брать в первую очередь людей с реальным опытом. И распределять согласно этому опыту. Но очевидно что ответственным за мобилизацию пох. В одном паблик вон парню собирали на снарягу. Он пвошник, а едет мотострелком.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Окт. 01, 2022, 19:45Обычно атакуют там где получается. В Песках, Угледаре были их большие попытки контратаковать. В Херсоне и вовсе наступление было покруче, чем в Харьковской области.
Под Донецком все это локальные действия. На Юге да, сопоставимо с Севером. Там наше командование подготовилось лучше. И л/с видимо тоже качественнее.

B.V.

Есть 2 версии:
1. Первая от Бульбы, про готовящийся русорез, ее не буду тут расписывать. Ну у Бульбы везде русорез.
2. Сейчас все косяки паркетно-парадного военного округа(ЗВО), которые начинались еще пиздецом под Харьковым, рашем на смерть под Изюмом, прорывом под Балаклеей и прочее, повесят на на командующего ЦВО Лапина, который к ним отношения напрямую не имеет. Просто чел с минимальной протекцией, те. самый слабый в аппаратной борьбе.

Canta Rana

Цитата: TORINЪ от Окт. 01, 2022, 19:39Ну это только домыслы. 50/50. У нас в стране у многих родственные связи с Украиной. Само по себе это ничего не доказывает.

Сами понимаете, что  у нас нет ни возможностей, ни полномочий что-либо доказать.
Разумеется, это все косвенные соображения. Но я считаю, что психологически так оно и есть.
Челу неньку жалко, он не политический беженец, обычный советский украинец.
Потому при принятии решений этот фактор имеет место быть. В результате получается как минимум саботаж.
Когда Российская империя воевала с какой-либо страной, то всех адмиралов соответствующей национальности отправляли в отпуск, отдохнуть. Это элементарные правила кадровой гигиены.

Вдогонку про телеграм каналы. Сейчас забавное зрелище - все кто на подсосе бросились отмывать Лапина. Самым мерзотным мне показался Рыбарь. (Рыбарь- говнарь) шутка!
Насчет Старше Эдды, согласен, какой-то политрук сидит в тылу и жамкает по клавишам.

B.V.

Цитата: Canta Rana от Окт. 01, 2022, 20:00Сами понимаете, что  у нас нет ни возможностей, ни полномочий что-либо доказать.
Разумеется, это все косвенные соображения. Но я считаю, что психологически так оно и есть.
Челу неньку жалко, он не политический беженец, обычный советский украинец.
Потому при принятии решений этот фактор имеет место быть. В результате получается как минимум саботаж.
Когда Российская империя воевала с какой-либо страной, то всех адмиралов соответствующей национальности отправляли в отпуск, отдохнуть. Это элементарные правила кадровой гигиены.

Вдогонку про телеграм каналы. Сейчас забавное зрелище - все кто на подсосе бросились отмывать Лапина. Самым мерзотным мне показался Рыбарь. (Рыбарь- говнарь) шутка!
Насчет Старше Эдды, согласен, какой-то политрук сидит в тылу и жамкает по клавишам.
ОК, запишем меня в "...на подсосе".

Canta Rana

Цитата: B.V. от Окт. 01, 2022, 20:12ОК, запишем меня в "...на подсосе".

Я к вам никаких претензий не имею. Вы высказываете свое личное мнение.
А там специально прикормленные люди отрабатывают пайку.

Shwed

Искать сейчас виноватых не имеет смысла, ибо корень проблем был заложен годы назад.

Shwed

Если смотреть "с высоты", то виноватых надо в ГШ искать ибо непродуманность и косяки стали видны ещё в первые дни войны.  И эти косяки не вина генералов уровня командующего армии.

Nikolas1

Цитата: kirgam от Окт. 01, 2022, 16:47Без американского автора идеи вообще ничего бы не началось
вполне вероятно, так бы и тянули всё десятилетиями,  вяло
 переругиваясь по поводу "хохлы газ крадут", время от времени
устраивая громкие  процессы по сему поводу в иностранных судах.
Это кто автор идеи?

Canta Rana

Пошла волна против Рыбарей-говнарей (по поводу оправдания Лапина)

Nikolas1

Цитата: Pizzo от Окт. 01, 2022, 18:17Не могли бы вы, русские, быть поосторожнее с сигаретами?

тебе нравится, когда в России что-то взрывается?

Canta Rana

Цитата: Shwed от Окт. 01, 2022, 20:46Искать сейчас виноватых не имеет смысла, ибо корень проблем был заложен годы назад.

В 2012, когда пришел Шойгу?

Еще немного про Лапина и вокруг него.