На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 02, 2022, 19:08Очередное балабольство для успокоения масс. Между тем, идут новости о том что на Херсонщине ВСУ неплохо продвинулись.
Вчера в тг с тех мест писали что да. А на Лостарморе в картах передали слова что мы отошли с "ощутимыми потерями". Но там хоть есть куда отходить.

TORINЪ

Отвечу тут.
Цитата: Shwed от Окт. 02, 2022, 19:10Ждать можно много чего. Наша внутриполитическая кухня такова, что можно дождаться того, чего никто не ждал.
Система отсутствия системы))
Цитата: КJA от Окт. 02, 2022, 19:19Тогда дед станет совсем уж изгоем, а на граждан страны ляжет совсем уж тяжёлая позорная метка.
Ибо ядерное оружие большое табу, просто на уровне самого слова ядерный.
В этом и смысл. Тогда отвернутся даже типо нейтральные и колебающиеся условно развитые страны.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 02, 2022, 19:24Тогда отвернутся даже типо нейтральные и колебающиеся условно развитые страны.

Думаю, есть некие реальные красные линии, при переходе которых наши как минимум начнут шантаж с угрозой применения ЯО.

КJA

Русских людей окружают!

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Окт. 02, 2022, 19:12По технике довольно серьёзные силы задействовали по меркам этого конфликта.
Про удар от Гуляйполе к побережью по-моему ещё со времен АТО говорят.
А может они ЗАЭС попытаются взять? За это бы сразу и международная полит общественность ухватилась, давя на нас чтоб не лезли второй раз.

Иногда очень помогает поворочать карту. Если взять карту Укры и перевернуть ее так, что бы Кременчуг был внизу, а Мариуполь с верху, то их стратегические замыслы станут на много понятнее. Если разрезать южный коридор, то все что к западу от него - не удержать. Просто из за логистики. Это будет их главной целью. То, что нам не удалось с наскока взять левобережье (и какой оптимист это планировал), в меня вселяет сомнения по поводу удержания всего коридора в будущем.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Окт. 02, 2022, 19:16Вчера в тг с тех мест писали что да. А на Лостарморе в картах передали слова что мы отошли с "ощутимыми потерями". Но там хоть есть куда отходить.

Там походу нехерово так проебали наступление вдоль днепра.

Canta Rana

Тут неплохая беседа, со многими пунктами согласен, правда не со всеми.

B.V.

Ладно, вынужден признать.
"Бульба Престолов", все это время ты был прав.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Окт. 02, 2022, 22:05Там походу нехерово так проебали наступление вдоль днепра.
Пока не понятно.

Rusgowd

Цитата: Shwed от Окт. 02, 2022, 22:05Там походу нехерово так проебали наступление вдоль днепра.

Следите за Пологами. Все остальное - фигня.

Canta Rana

Canta Rana

Цитата: Zlobniy Shurik от Окт. 02, 2022, 14:37Смысла в саботаже - ноль. Ну не отдам я приказ сейчас, его отдаст завтра мой коллега, правда, ситуация будет уже хуже и вместо бомберов с обычным боезапасом пойдут ракеты с тактическими боеголовками. А, ну, вдобавок, ещё и меня снимут за бессмысленный саботаж.

Повторюсь ещё раз - ваша выборка по национальности неадекватна. Прямой корреляции между национальностью и профпригодностью нет, а в войне важна именно профпригодность.

Можно ли всех хохлов загнать в лагеря? Можно. Правда, в утиль уйдут куча профи, которые добросовестно работали на РФ и искренне ненавидели существующий режим в Украине.

В лагеря же запихнём всех, у кого есть родственники за границей и/или есть корни в странах НАТО. А то мало ли что!

"Зато" у власти останутся русские в надцатом поколении, возможно, купившие диплом и получившие пост по знакомству, но ведь чистокровные русские без порочащих их забугорных связей!

Не, вы серьёзно думаете, что такой подход сработает? Мне так смутно вспоминается, что где-то когда-то такое уже было, вот только кончилось плохо.

Реальность опровергает вас.

А вообще вы спорите с фантомом в своей голове.
Я пишу: Отправить в отпуск.
Вы пишете: Отправлять в лагеря плохо!
(типа поговорили, каждый о своем)
Есть два кандидата дипломата - один армянин, другой азербайджанец, армянин более профессиональный.
Вопрос.
Как вы думаете на работу в посольство в Азербайджане кого надо отправлять?
По вашему нужно армянина.

Zlobniy Shurik

Цитата: Canta Rana от Окт. 03, 2022, 01:18А вообще вы спорите с фантомом в своей голове.

Я сказал совершенно другое... "Сортировка вояк по национальному признаку - чушь".

А расстреливать ли "проштрафившихся" или просто отправлять их в отпуск - это уже дело десятое. Чушь останется чушью.

Всё, точка, дальнейшее обсуждение данного вопроса с вами считаю бессмысленным.

Nikolas1

Цитата: Canta Rana от Окт. 03, 2022, 01:18Реальность опровергает вас.

А вообще вы спорите с фантомом в своей голове.
(типа поговорили, каждый о своем)
Есть два кандидата дипломата - один армянин, другой азербайджанец, армянин более профессиональный.
Вопрос.
Как вы думаете на работу в посольство в Азербайджане кого надо отправлять?
По вашему нужно армянина.
Некорректное сравнение.
Нужно начать с того, чем по-вашему российские генералы х@хлы отличаются от русских? Тем, что родились в Днепропетровске?
Так у нас на Украине куча военначальников учились условно в Ленинграде или Рязани. Они все когда-то вместе учились. Выходит, что любой российский генерал не будет стрелять в украинского, так как один народ же, вместе учились.