На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Slava16 от Сен. 12, 2022, 10:46

Так это димон походу дорвался таки до кнопки и разбомбил ТЭС.

TORINЪ

По ПВО. У Украины же нет каких-то стационарных докторов. Все ПВО передвижное. Они давно свои с300 раздергали на мелкие и рассредоточенные позиции. Используют эпизодически. Думаю отсутствие электричества им не помеха.
Интересно будет ли ответка от них. Объекты энергетики подконтрольных нам территорий в зоне досягаемости ВСУ.

TORINЪ

На Херсонщине кстати ситуация остаётся потенциально опасной для нас. Логистика нарушена. Резервы туда теперь так просто не загнать в количестве. Особенно тяжёлую технику, бк.
Части там стоят потрепанные. 20 мсд в особенности. И техники с 29 августа мы там тоже чуть более полусотни потеряли. ВСУ же продолжают потихоньку, но двигаться.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Сен. 12, 2022, 11:50На Херсонщине кстати ситуация остаётся потенциально опасной для нас. Логистика нарушена. Резервы туда теперь так просто не загнать в количестве. Особенно тяжёлую технику, бк.
Части там стоят потрепанные. 20 мсд в особенности. И техники с 29 августа мы там тоже чуть более полусотни потеряли. ВСУ же продолжают потихоньку, но двигаться.

Hужно посмотреть реальности в глаза - Херсон удержать не получится. Вселяет надежду, что от Изюма отошли организованно. Может и тут здравый смысл сработает.

Я уверен что укры с помощью местной агентуры, сейчас атакуют командиров застрявших там наших подразделений заманчивыми предложениями материального характера. Для нужного эффекта хватит одного - двух предателей.

ЛК

Сдача Херсона это будет тотальный фейл, о воде в Крыму можно будет забыть.

Pizzo

Вода будет течь до тех пор, пока Россия будет удерживать левый берег в Новой Каховке.

TORINЪ

Цитата: Rusgowd от Сен. 12, 2022, 12:22Hужно посмотреть реальности в глаза - Херсон удержать не получится.
Не думаю что это предрешено и неизбежно. Но нужно правильно подготовиться к реальному удару.

ЛК

Лучше самим нанести реальный удар и хотя бы верхушку рейха аннигилировать.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Сен. 12, 2022, 13:33Не думаю что это предрешено и неизбежно. Но нужно правильно подготовиться к реальному удару.

В данных обстоятельствах это почти что гарантировано. Это как Змеиный, только в большем масштабе. И это будет не блицкриг по типу Балаклеи, а варка лягушки - постепенно наращивать давление, последовательно вынося логистику и управление. В какой то момент все обвалится. Признаки уже видим.

Надо вытаскивать личный состав и закупоривать фланг разнося то что осталось от мостов. А людей перебрасывать на направление, которое удержать и реально, и критично - Запорожье.

ЛК

Я уже сомневаюсь, что с нашей армией можно хоть что-то удержать: если хохлы безо всяких проблем пол-харьковской области отжали, то что им помешает отжать пол-луганской ?

Shwed

Цитата: Rusgowd от Сен. 12, 2022, 12:22Я уверен что укры с помощью местной агентуры, сейчас атакуют командиров застрявших там наших подразделений заманчивыми предложениями материального характера.

Это какими? Домик в Житомире? И? Что должен будет сделать этот командир? Сдаться в плен со всем подразделением?

TORINЪ

Цитата: ЛК от Сен. 12, 2022, 13:52Лучше самим нанести реальный удар и хотя бы верхушку рейха аннигилировать.
Надо выносить в первую очередь не политиков, а высшее военное руководство, если уж размышлять в таком духе. Чтобы создать кризис управления.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Сен. 12, 2022, 14:40Я уже сомневаюсь, что с нашей армией можно хоть что-то удержать: если хохлы безо всяких проблем пол-харьковской области отжали, то что им помешает отжать пол-луганской ?
Ограниченные силы помешают. Отжатую территорию и защищать теперь нужно. С ростом территории контроля уменьшается плотность войск.

Sem63rus

Цитата: Shwed от Сен. 12, 2022, 10:26Тебя то за что?
Не сказали, но наверное за призывы к властям воевать в Харьковской области. Мне даже показалось, что с кем-то перепутали. Отписали реплики на форуме какому-то юзеру типа russel. Не помню точно, а забанили меня :) Да фиг с ним, там до 15-го. А в DLM выложил видео с вереницей карет скорой помощи в Киеве. Там посчитали, что это фейк наверное. Демократия ((

Sem63rus

Цитата: TORINЪ от Сен. 12, 2022, 14:49Надо выносить в первую очередь не политиков, а высшее военное руководство, если уж размышлять в таком духе. Чтобы создать кризис управления.
Да. Особенно натовское командование. Под него слишком много оружия дают.