На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Авг. 11, 2022, 00:05[
Видео хватает,когда днем бьют.Достаточно вспомнить видосики из Днепра и Запорожья.

Хотя конечно ничего в общем то нельзя исключить.
Что там американцы украм подвезли.Но в теории если был обстрел то должны остаться следы от того чем обстреливали,а это тогда рано или поздно всплывет.
Я вроде только с Калибрами и прочими КР видел видюхи пролёта. То что обязательно всплывёт тоже не факт. Только если в слрвесной форме. У нас много чего с нашей стороны не афишируют или обтекаемо описывают приближенные военкоры.
Но в общем да, гадать смысла нет. Если чем-то били, то повторяет в другом месте.

АВР, есть дело :) Польские МИГ-29 это вроде бывшие немецкие. Интересует могут ли они применять крылатые ракеты и вообще спектр доступных вооружений. Появление у ВСУ дальнобойных КР сильно бы повлияло на ситуацию. Я гуглил, наземных установок вроде ни у кого нет, кроме амеров. А вот авиационные УюКР много у кого есть. Если будет время и желание, погугли пжлст на немецком что об этом пишут.

TORINЪ

Напрягает ситуация с ЗАЭС. Надеюсь что укры всё-таки не совсем отбитые, чтобы реально бить по станции. Но и нашим тут не надо под её стенами размещаться. ПВО поставить, а остальные пусть подальше квпртируются.

Teamsky

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 11, 2022, 17:09Напрягает ситуация с ЗАЭС. Надеюсь что укры всё-таки не совсем отбитые, чтобы реально бить по станции. Но и нашим тут не надо под её стенами размещаться. ПВО поставить, а остальные пусть подальше квпртируются.

А на Украине вещают, что это мы её пытаемся разрушить) Так что в случае чего один хер Россия будет виновата. По факту, как мы видим стопа у Украины нет, могут сделать всё что угодно - могут и хранилища отходов разбомбить, всё для победы и в любом случае виноват будет агрессор(для украинцев и западных обывателей уж точно). Они и в вопросах финансовой помощи ЕС протащили пункт о безопасности атомных объектов, или что-то в этом духе - то бишь в случае если им перестанут давать деньги, могут с чистой совестью сказать что если у них что-то рванет или радиоактивные отходы начнут неизвестно куда пропадать, то это не их вина. Фактически это шантаж, и удары по ЗАЭС часть этого шантажа. Могут сейчас поднять вой, что бы ЗАЭС передали под украинский контроль.  Но этого следовало ожидать и это в принципе логичные действия в условиях того, что в военном плане ВСУ ничего не светит. Я в первый день писал, что все украинские АЭС надо сразу брать под контроль.

Canta Rana

Когда наши Киев обстреливали все было тихо, даже мыслей у хохлов про АЭС не было.
Перестали - сразу обнаглели.

Нужно бить, сопли тут не помогут.
В ответ на обстрел ЗАЭС разрушить метромост в Киеве, им сразу станет не до обстрелов.

Не поймут - бить гражданскую инфраструктуру без жалости. Жертв особо не надо, а вот без электричества и воды их оставлять благое дело.

Чем больше будут с этим тянуть, тем больше будет жертв.
Струсили в 2014, теперь все делается большой кровью.
Тогда Мариуполь пал без боя, теперь руины и массовые жертвы.

Хорошо хоть соплежуи перестали лопотать про "центры принятия решений".

Teamsky

Shwed

Цитата: Teamsky от Авг. 11, 2022, 19:33

Ну, если будет ещё один "Жест доброй воли", то это смешно.

Canta Rana

В Донецке нет воды и перебои с электричеством.

Дальше вступает хор "неуподоблядей"

P.S. Кстати, боюсь нашим придется уйти с ЗАЭС как со Змеиного. Беспомощность руководства удивляет.

Shwed

Цитата: Canta Rana от Авг. 11, 2022, 19:40P.S. Кстати, боюсь нашим придется уйти с ЗАЭС как со Змеиного. Беспомощность руководства удивляет.

В таком случае придётся со всего Юга уходить, ибо вполне логично что Киев потребует безопасный транспортный коридор для  для снабжения Энергодара и станции плюс зона безопасности - это будет охереть какой плацдарм в Запорожской области. Я не думаю, что наши на такое пойдут.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 11, 2022, 18:39А на Украине вещают, что это мы её пытаемся разрушить) Так что в случае чего один хер Россия будет виновата.
То что они все вешают на нас уже не удивляет. У них и на Западе мы уже априори виновны в любом происшествии.
Их действия понятны. В нашем же случае, конкретно в этом случае уже не до политических игр. Если решили станцию забирать, то надо укров активно двигать подальше от неё. Атомная катастрофа ударит и по россиянам в тч. А мы с тобой ближе многих форумчан к ней. Тут уже кроме глобальных вещей и за своё бытие задумываешься.
А ситуация в Энергодаре реально странная. По словам многих людей в тырнете там наша активность сосредоточен на АЭС, а город живёт своей жизнью.

TORINЪ

Nikolas1

Цитата: Teamsky от Авг. 11, 2022, 07:37Крымчане (тут, конечно, друг моего товарища из Саки)говорит, что ракет не видно и не слышно было. Взрывы сразу произошли в нескольких местах одновременно. Жертвы есть, о чём наши умалчивают. Переехал в Крым после 14го, теперь думает обратно уезжать из-за таких опасностей. Объявили режим террористической опасности,  не стали бы делать этого, если бы это была халатность.
Хохлы уже радуются, что теперь понаехавшие будут сваливать. Сняли ролик, как баба плачет, не хочу уезжать из Крыма, так привыкли здесь с 2014 года. Она явно едет с курорта, а они представили, что она на ПМЖ уезжает из-за обстрела.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Авг. 11, 2022, 20:00В таком случае придётся со всего Юга уходить, ибо вполне логично что Киев потребует безопасный транспортный коридор для  для снабжения Энергодара и станции плюс зона безопасности - это будет охереть какой плацдарм в Запорожской области. Я не думаю, что наши на такое пойдут.

Нельзя из Энергодара уходить.

Nikolas1

Цитата: Nikolas1 от Авг. 11, 2022, 21:36Хохлы уже радуются, что теперь понаехавшие будут сваливать. Сняли ролик, как баба плачет, не хочу уезжать из Крыма, так привыкли здесь с 2014 года. Она явно едет с курорта, а они представили, что она на ПМЖ уезжает из-за обстрела.

Гы, нашел полное видео, там семья отдыхающих выезжают из Алушты и дальше в Анапу, показывают дорогу. Вообще ни слова про обстрелы.