На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Авг. 10, 2022, 20:35Що, аннигилируем?
Пока не хамит и откровенно не спамит монотонными поучительными простынями, пусть живёт.

Pizzo

Shwed

Явно что то прилетало, судя по снимкам. Вопрос в том, что именно.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Авг. 10, 2022, 22:43Явно что то прилетало, судя по снимкам. Вопрос в том, что именно.

Это фотошоп.

Спутник не делает 2 абсолютно одинаковые снимки,вот возьми наложи их друг на друга,они 1:1,чего при съемках со спутника не та просто добиться.Т.е. это должен быть геостационарный спутник,который весит над одним и тем же местом.

Да и наложенный фильтр как бы говорит,что хотят что то скрыть.

A.W.R.

Цитата: Pizzo от Авг. 10, 2022, 18:33Проблемы с чтением? Позвольте мне помочь.
Это пост в твиттере, подписанный finanz.ru, но информация относится к статье в moscowtimes. Так что, если вы хотите прочитать статью, вам нужно проверить на moscowtimes вместо finanz.ru - при условии, что он не заблокирован в России. Будучи милым, я нашел это для Вас:

https://www.moscowtimes.ru/2022/08/09/situatsiya-plachevnaya-pravitelstvo-priznalo-nevozmozhnost-zamenit-importnoe-oborudovanie-v-metallurgii-a23086

Это не релевантный источник информации,это же moscowtimes.ru.
Это все равно что украинский источник.

Shwed

Цитата: A.W.R. от Авг. 10, 2022, 23:36Это фотошоп.

Спутник не делает 2 абсолютно одинаковые снимки,вот возьми наложи их друг на друга,они 1:1,чего при съемках со спутника не та просто добиться.Т.е. это должен быть геостационарный спутник,который весит над одним и тем же местом.

Да и наложенный фильтр как бы говорит,что хотят что то скрыть.

Ну не 1 в 1 - это явно видно. Фильтр смущает немного, а вот размер фото могли просто подрезать из оригинального снимка. В любом случае, масштабы творящегося на этом аэродроме пиздеца были понятны уже по видосам со стороны.

A.W.R.

Цитата: Pizzo от Авг. 10, 2022, 18:47Бьюсь об заклад, так сказали в "Новости". Я не могу с этим спорить, это очевидная правда - в конце концов, если они не скажут что-то еще.

Нет ни одного свидетельства от свидетелей что были прилеты,там много народу,люди постоянно что то снимают и фотографируют,но нет ничего.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Авг. 10, 2022, 23:42Ну не 1 в 1 - это явно видно. Фильтр смущает немного, а вот размер фото могли просто подрезать из оригинального снимка. В любом случае, масштабы творящегося на этом аэродроме пиздеца были понятны уже по видосам со стороны.
Ну края подрезали,а так все 1 к 1.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Авг. 10, 2022, 21:15Если это диверсия, то либо украинцы это супер диверсанты, либо у нас в вооруженных силах сидит куча предателей, а может и оба варианта разом.

Ну почему,маленький дрон,это довольно просто.
Там же куча туристов,всех не проверишь.

TORINЪ

Хотя там воронки возможно на месте строений и склада с чем-то, могли и от детонации образоваться.
Меня как всегда помимо и больше самого происшествия удручает факт вранья нашего официоза. Зачем сразу врать что вся техника цела, если известно что скоро подгонят спутниковые снимки? 4 Су-30 в потери. 3 сразу в утиль, один может на ремонт. И сколько-то Су-24, но среди них хз сколько летных и используемых. Ну и неизвестное количество бк и гсм.

Shwed

Цитата: A.W.R. от Авг. 10, 2022, 23:42Нет ни одного свидетельства от свидетелей что были прилеты,там много народу,люди постоянно что то снимают и фотографируют,но нет ничего.

Я вот как думаю - находясь рядом с действующим военным аэродромом, где довольно часто совершает взлеты и посадки боевая авиация я бы возможно тоже не обратил внимания на что либо летящее в сторону этого места. Человек в первую очередь реагирует на звук. Ты реально склоняешься к варианту с диверсией?

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Авг. 10, 2022, 23:42Нет ни одного свидетельства от свидетелей что были прилеты,там много народу,люди постоянно что то снимают и фотографируют,но нет ничего.
Тут не всё так однозначно. Много видел свидетельств пролёта Искандеров? Или любых других ракет, кроме КР? Не старта, не прилёта, а именно пролёта. Могли и не услышать/не увидеть/не заснять. Но это всё гадания до появления ещё какой-то инфы.

Shwed

Цитата: A.W.R. от Авг. 10, 2022, 23:46Ну почему,маленький дрон,это довольно просто.
Там же куча туристов,всех не проверишь.

Знаешь, я вот не в авиации служил, но моей непосредственной обязанностью обязанностью была работа с дизель-генераторами и хранилищем топлива. И вот вообще не представляю что бы каким либо дроном там можно было что то подорвать. А тут разнесли к херам аэродром в непосредственной близости от зоны боевых действий.

A.W.R.

[
Цитата: TORINЪ от Авг. 10, 2022, 23:52Тут не всё так однозначно. Много видел свидетельств пролёта Искандеров? Или любых других ракет, кроме КР? Не старта, не прилёта, а именно пролёта. Могли и не услышать/не увидеть/не заснять. Но это всё гадания до появления ещё какой-то инфы.

Видео хватает,когда днем бьют.Достаточно вспомнить видосики из Днепра и Запорожья.

Хотя конечно ничего в общем то нельзя исключить.
Что там американцы украм подвезли.Но в теории если был обстрел то должны остаться следы от того чем обстреливали,а это тогда рано или поздно всплывет.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Авг. 10, 2022, 23:59Знаешь, я вот не в авиации служил, но моей непосредственной обязанностью обязанностью была работа с дизель-генераторами и хранилищем топлива. И вот вообще не представляю что бы каким либо дроном там можно было что то подорвать. А тут разнесли к херам аэродром в непосредственной близости от зоны боевых действий.

Тут как я понимаю главное удачно попасть там где лежат боеприпасы.