На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Teamsky

Цитата: Nikolas1 от Авг. 12, 2022, 16:37Один из моих крестников в Донецке дома сидит, не выходит. Так его мамаша говорит. Ему лет 19 или 20. Но у них частный дом, есть куда пойти погулять.

Один киевлянин мне на днях говорил, что три раза повестки можно игнорить. И сейчас перестали выцеплять.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Авг. 10, 2022, 08:49Там же много частного сектора, конечно пенсионеры не хотят покидать, если дом  не разрушен. А остальным надо где-то компактно построить дома, может, в Первомайске. Попасную перевести в разряд пгт. Там же узел ж/д, рабочие места есть

Я вот пообщался со своими из Донецкой области. На ремонт жилья в том же Мариуполе дают какие то копейки, а у многих квартиры и дома в таком состоянии, что этих денег ни на что не хватит, не говоря уж о том, что у многих уничтожена и мебель и бытовая техника.
В Мариуполе некоторым выдают что то вроде жилищных сертификатов или какие то подобные документы, и типо на них можно приобрести жилье в других городах ДНР, а мои как раз старый дом хотят в Амвросиевке продать. Им и предложили по таким  документам дом купить, не стали даже рассматривать - ибо денег получат очень мало и то с большими трудностями и через время.
Понятное дело, что при таких вариантах никто не захочет своё жильё покидать, даже если большая часть населенного пункта в руинах. Почему не дать людям сертификаты на жильё в России - огромный вопрос к нашим властям. Как и то, почему кроме десятка откровенно говяненьких домов в Мариуполе на территории ЛДНР больше нихера строят, хотя там сотни тысяч людей без жилья остались.

Teamsky

Nikolas1

Цитата: Shwed от Авг. 12, 2022, 21:28Почему не дать людям сертификаты на жильё в России - огромный вопрос к нашим властям. Как и то, почему кроме десятка откровенно говяненьких домов в Мариуполе на территории ЛДНР больше нихера строят, хотя там сотни тысяч людей без жилья остались.
Сейчас Мариуполь относительно безопасная территория, в отличие от того же Донецка. Пока ещё боевые действия идут, строить не будут. Да и есть ли план развития ЛДНР? Где будут восстанавливать, где нет.
Алчевск, Северодонецк, Лисичанск - все в зоне досягаемости оружия ВСУ.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Авг. 12, 2022, 22:08Сейчас Мариуполь относительно безопасная территория, в отличие от того же Донецка. Пока ещё боевые действия идут, строить не будут. Да и есть ли план развития ЛДНР? Где будут восстанавливать, где нет.
Алчевск, Северодонецк, Лисичанск - все в зоне досягаемости оружия ВСУ.

Вполне можно в Луганске жилье строить. И давать жилье в России, если возможности строить нет.

TORINЪ

Справедливости ради там сейчас реально мало где имеет смысл строить. Одни н/п в ноль разрушены и в любом случае нет смысла их восстанавливать, другие просто под огнём. Ну вот в Луганске разве что.
Знаю шапочно одну тётку, она ещё в 2015 на Кубань переехала и получила гражданство. Живет, работает. А в середине лета укатила в ЛНР, у неё там дом вроде остался где-то. Не знаю что там за помощь дают местным и какие плюшки им светят, но у этой тётки такая пронырливая натура, что явно поехала за халявой.
Может щас получиться как с х0хлами на Западе, когда ништяками пользуются те кто давно там, но гражданство Украины сохранили. Так и тут, начнут за ништяками ехать давно устроившиеся в России.

raisonnable

Цитата: Shwed от Авг. 12, 2022, 21:28Я вот пообщался со своими из Донецкой области. На ремонт жилья в том же Мариуполе дают какие то копейки, а у многих квартиры и дома в таком состоянии, что этих денег ни на что не хватит, не говоря уж о том, что у многих уничтожена и мебель и бытовая техника.
В Мариуполе некоторым выдают что то вроде жилищных сертификатов или какие то подобные документы, и типо на них можно приобрести жилье в других городах ДНР, а мои как раз старый дом хотят в Амвросиевке продать. Им и предложили по таким  документам дом купить, не стали даже рассматривать - ибо денег получат очень мало и то с большими трудностями и через время.
Понятное дело, что при таких вариантах никто не захочет своё жильё покидать, даже если большая часть населенного пункта в руинах. Почему не дать людям сертификаты на жильё в России - огромный вопрос к нашим властям. Как и то, почему кроме десятка откровенно говяненьких домов в Мариуполе на территории ЛДНР больше нихера строят, хотя там сотни тысяч людей без жилья остались.
А почему новые дома в Мариуполе говняненькие? Внешне не отличаются от типовухи, коей в городах России навалом.

Nikolas1

Такой юмор у нас сейчас  :( .
"Завыла сирена, я подумала - йобана русня!"

Teamsky

Teamsky

Teamsky