На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

В Краснодаре на ночь отключают, говорят

Shwed

Цитата: Teamsky от Сен. 30, 2025, 16:29В Краснодаре на ночь отключают, говорят

"Отлючают".  Но недавно одну ночь доступ ко всем ресурсам был - видать забыли "выключить". При этом озон, вк, яндекс, приложения некоторых банков работают - то есть по факту никакого отключения нет и фактически просто дрочат людей, иного смысла я этом не вижу - ибо прилеты как были, так и продолжаются и дронам видимо похер на эти включения/отключения.

Teamsky

Цитата: Shwed от Сен. 30, 2025, 16:37прилеты как были, так и продолжаются и дронам видимо похер на эти включения/отключения.

Так я же писал, что дроны разные. Это одна из мер.

Shwed

Цитата: Teamsky от Сен. 30, 2025, 16:39Так я же писал, что дроны разные. Это одна из мер.

Сорян, но ты звиздец какой наивный походу. У нас государство херней страдает, а госдума скоро писать стоя запретит - ибо скоро запрещать будет нечего, а больше оттуда никаких инициатив кроме "запретить" и похлопать в ладошки не слышно.

Teamsky

Цитата: Shwed от Сен. 30, 2025, 16:46Сорян, но ты звиздец какой наивный походу. У нас государство херней страдает, а госдума скоро писать стоя запретит - ибо скоро запрещать будет нечего, а больше оттуда никаких инициатив кроме "запретить" и похлопать в ладошки не слышно.

Объясни в чем проблема, если отключают на время атаки БПЛА? С постоянным отключением я согласен - нет смысла.

raisonnable

Цитата: Shwed от Сен. 30, 2025, 16:46У нас государство херней страдает, а госдума скоро писать стоя запретит - ибо скоро запрещать будет нечего
Ещё чутка осталось напоследок. В новостях проскакивало о запрете пропаганды уклонения от воинской службы, феминизма и деструктивных идеологий в целом (что бы это не значило). Так что пока есть где развернуться. Хотели за квадробинг взяться, да пока начали соображать мода умерла сама собой.

Писать стоя - это традиционно! А вот сидя - как раз плывёт куда-то в сторону соответствующих статей УК РФ.

Shwed

Цитата: Teamsky от Сен. 30, 2025, 16:54Объясни в чем проблема, если отключают на время атаки БПЛА? С постоянным отключением я согласен - нет смысла.

Так может в том и проблема, что отключают стабильно в 8 вечера как по графику? И на прилеты это не влияет вообще никак? При том его по сути не отключают, ибо я проверял - a-gps работает, то есть теоретически дрон с российской симкой вполне успешно будет иметь навигацию по тем же яндекс картам. Если бы вырубали вообще мобильную связь и интернет, я бы может поверил - а так это просто людей дрочат.

Shwed

Цитата: raisonnable от Сен. 30, 2025, 17:00Писать стоя - это традиционно! А вот сидя - как раз плывёт куда-то в сторону соответствующих статей УК РФ.

А хер его знает, что у нас традиционно,  а что нет. И что там ещё на сегодня предложат запретить и отключить.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Сен. 29, 2025, 22:05Что есть дружба?... Такооооой дружбы и не было никогда. За исключением недолго периода после развала Совка. Будут пытаться вернуть на досвошный уровень отношений. Дружба это или нет вопрос интерпретации.
Ну так вот именно, и не будет.

Teamsky

Цитата: Shwed от Сен. 30, 2025, 17:02Так может в том и проблема, что отключают стабильно в 8 вечера как по графику? И на прилеты это не влияет вообще никак? При том его по сути не отключают, ибо я проверял - a-gps работает, то есть теоретически дрон с российской симкой вполне успешно будет иметь навигацию по тем же яндекс картам. Если бы вырубали вообще мобильную связь и интернет, я бы может поверил - а так это просто людей дрочат.

Я про случаи, когда отключают во время атаки пишу. У меня и навигация часто некорректно показывает.
А моб.интернет ограничивают, на случай если БПЛА использует 4G-модем.

Serg046

Цитата: raisonnable от Сен. 29, 2025, 23:45Родственники из Европы впервые приехав за два года прихерели от цен на продукты.
Это что еще за хуйня? :D
Могу пофоткать цены, через 2 недели посещу сразу 4 страны, но никаких сюрпризов с ценами ниже, чем в РФ не будет, как обычно.

raisonnable

Цитата: Serg046 от Сен. 30, 2025, 17:23Это что еще за хуйня? :D
но никаких сюрпризов с ценами ниже, чем в РФ не будет, как обычно.
Про ниже они не говорили. Сказали, что цены теперь как у них.

KJА

Цитата: raisonnable от Сен. 30, 2025, 15:48А про поиск запрещённого из особого реестра? Там более пяти тысяч наименований. Ты даже можешь и не знать, что это оказывается теперь нельзя. Но из всего права у нас только одного работает - не знание не освобождает от ответственности.
Пока там наоборот, незнание освобождает

КоАП РФ Статья 13.53. Поиск заведомо экстремистских материалов и получение доступа к ним, в том числе с использованием программно-аппаратных средств доступа к информационным ресурсам, информационно-телекоммуникационным сетям, доступ к которым ограничен

KJА

Цитата: Teamsky от Сен. 30, 2025, 17:19А моб.интернет ограничивают, на случай если БПЛА использует 4G-модем.
Особенно там где никаких БПЛА и в помине не было

KJА

Да что там обсуждать в стране есть закон о "врагах государства" где людей включают просто потому что те смеют говорить что не нравится властям