На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Teamsky от Сен. 30, 2025, 17:19Я про случаи, когда отключают во время атаки пишу.

А я пишу про то, что у меня, каждый день в 8 вечера ограничивают мобильный интернет. Есть атака, нет атаки - похер. При том что прилеты обычно ночью. И это малость заебует уже ибо я к примеру пользуюсь банками, приложения которых блочат. И яндекс карты к примеру работают, а яндекс пэй,  с какого то перепугу нет. И общаюсь я в телеге и вотсапе. Невиданная в наше время картина - едешь в 7 утра в транспорте и все уткнулись взглядом в затылок сидящего спереди, а не в телефон.

Serg046

Цитата: raisonnable от Сен. 30, 2025, 17:39Про ниже они не говорили. Сказали, что цены теперь как у них.
Брешут, а ты распространяешь

raisonnable

Цитата: Serg046 от Сен. 30, 2025, 18:26Брешут, а ты распространяешь
Запретить и наказать!

raisonnable

Цитата: Shwed от Сен. 30, 2025, 18:19А я пишу про то, что у меня, каждый день в 8 вечера ограничивают мобильный интернет.
В Екб в 11 ночи. Нечего в интернетах сидеть, нормальные люди спят в это время!

Shwed

Цитата: Serg046 от Сен. 30, 2025, 18:26Брешут, а ты распространяешь

С родней в Болгарии когда общался, на жратву +- такие же цены, техника одежда тоже одинаково. Коммуналка у нас пока прилично дешевле. Но вот те же автомобили - РФ наверное чемпион в мире по ценам. Жигули новые как какой-то Nissan xtrail стоят. Авто и недвижимость, при наших ставках по кредиту вообще недоступны простым смертным.

Teamsky

Цитата: Shwed от Сен. 30, 2025, 18:19А я пишу про то, что у меня, каждый день в 8 вечера ограничивают мобильный интернет. Есть атака, нет атаки - похер. 

По этому поводу я уже высказался. Не поддерживаю такие отключения.

Shwed

Цитата: raisonnable от Сен. 30, 2025, 18:44В Екб в 11 ночи. Нечего в интернетах сидеть, нормальные люди спят в это время!

Так дома есть интернет. А вся эта хрень приводит к тому, что не можешь тупо деньги на карту закинуть, что бы в магазине заплатить, или по qr оплатить через приложение. Бредятина.

Z

Цитата: Teamsky от Сен. 30, 2025, 16:54Объясни в чем проблема, если отключают на время атаки БПЛА? С постоянным отключением я согласен - нет смысла.
Количество успешных атак украинских дронов по РФ после начала спорадических отключений мобильного интернета только увеличилось. Нет, я не к тому, что это помогает ВСУ, а к тому, что это полностью бесполезная затея. Очередное изображательство мероприниманий, в очередной раз лишь для отчётиков для начальства.

Mccein

Продвижения на Лиманско-Северском направлении, самое активное направление сейчас:

Mccein

Контратака ВС РФ на Добропольском выступе:

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 30, 2025, 18:52Так дома есть интернет. А вся эта хрень приводит к тому, что не можешь тупо деньги на карту закинуть, что бы в магазине заплатить, или по qr оплатить через приложение. Бредятина.
Есть еще интересный момент. Случайно проверил опытным путем. В общем приехал ко мне в гости брат из Крд. У обоих мегафон. У меня нет интернета в моменты отключения, у него есть. Через пару недель уже я поехал в Крд. Вечером в день приезда ехали в такси, у таксиста и у брата интернета нет, а у меня есть. Правда через сутки уже и у меня стал отключаться. Походу когда симка попадает из своей обычной зоны покрытия в другую, даже в пределах региона, она какое-то время не подвергается глушению.

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Сен. 30, 2025, 17:19Ну так вот именно, и не будет.
Будет будет. Как только Запад предоставит такую возможность, так сразу.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Сен. 30, 2025, 09:35Да не говори. Благодаря СВО прекратил порочную практику!
Это конечно тоже, хех :)   Но я про саму цифру, про количество лет. Типо капец сколько лет прошло, а все кажется что недавно. Так старость и приходит :D
Цитата: raisonnable от Сен. 30, 2025, 18:44В Екб в 11 ночи.
Ты переехал штоль?

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 30, 2025, 19:47Есть еще интересный момент. Случайно проверил опытным путем.

Не обращал внимания. В туапсинский район когда приезжал недавно, так же глушили ночью. Хз как это работает.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Сен. 30, 2025, 16:05Они давят rtp протокол. Ставят исключения, на МАХ, например. В ТГ у меня текст грузит только.
Цитата: Teamsky от Сен. 30, 2025, 17:19Я про случаи, когда отключают во время атаки пишу. У меня и навигация часто некорректно показывает.
А моб.интернет ограничивают, на случай если БПЛА использует 4G-модем.
Это все фигня. Дроны, что бомбят нам заводы, не летают по мобильным сетям. Максимум эта возможность там будет реализована как костыль на всякий случай, если будет. В принципе для борьбы с дронами на моб интернете достаточно спуфинга, чтобы они потерялись и не прилетели куда надо. Потому что смысл один и при спуфинге и при тотальном отключении моб интернета - дрон потеряется и упадет куда попало.
Тотальное отключение моб интернета чисто технически имеет смысл разве что против таких операций, как Паутина. Но если ты уже проспал подготовку такой операции и дроны полетели, то ты все равно не успеешь среагировать. А выборочное глушение, когда какие-то сервисы работают, то такое. Это значит, что моб интернет работает и найти способ им пользоваться можно.
Ну и когда у оппонента есть абсолютно имбовый старлинк, то все эти глушения вообще до одного места. Да, вроде как над нашей территорией он не работает. Но это во-первых может измениться, во-вторых касается гражданского сектора. Насчет его военной составляющей открытых достоверных данных нет. Хотя над Крымом он работает уже сейчас и там моб тырнет глушат зачем-то.