На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Русьговд

Цитата: raisonnable от Май 12, 2022, 11:00Отслужил или отвоевал?

В штабе штаны протирал во вторую чеченскую. Так что скорее отслужил, чем отвоевал.
На уточняющие вопросы отвечать не буду - не хочу рисковать анонимностью.

raisonnable

Цитата: Русьговд от Май 12, 2022, 14:44В штабе штаны протирал во вторую чеченскую. Так что скорее отслужил, чем отвоевал.
На уточняющие вопросы отвечать не буду - не хочу рисковать анонимностью.
И после, прямо скажем, сомнительных успехов срочников в Чечне топить за мобилизацию? Как-то всё это попахивает злорадством.

Русьговд

Цитата: TORINЪ от Май 12, 2022, 11:17Вы не видите горы выбитой и брошеной укротехники? Или не видите в одном месте? Ну так они и переправы редко наводили. И нет у них острой нужды в них как у нас. Плюс, переправа дело с нюансами. Надо и русло разаедать, и несущую способность берегов определить. Если противник активно противодействует, могли и косякнуть, чем сами создали спученность техники и удобную цель.
А в целом, техники ВСУ теряет много. Пруфов хватает. 
Видимо поэтому мы каждую деревню по 2 недели берём. В зоне ООС, имея подготовленные позиции, они как раз стоят до упора. А вот в глубине, где мы были наскоком, они откатывались. Но тоже до определенного момента. Так можно сказать, что и мы в Харьковской области просто не держимся за позиции. Нельзя быть таким категоричным. По обстоятельствам обе стороны действуют по-разному. Мы наступаем. И против нас не банановая армия. Не имеем возможности безнаказанно и повсеместно применять авиацию. Имеем отличное знание местности у противника и пристрелянную арту.
Именно сейчас, после скукоживания фронта, считаю что действуем более-менее приемлемо. Пока. Если же брать весь срок, то безусловно много ненужных потерь. И за это кто-то должен ответить. Также как и вообще за состояние сухопутных сил.

Не буду полемизировать. Факт на лицо - технику мы тратим непропорционально достигнутым результатам. С этим наверно никто не будет спорить.

Теперь по Харькову. По сути мы от туда уходим как из под Киева и по тем же самым причинам. С того направления наши сняли 4 БТГ из 7 бывших - перекидывают на Изюм. У оставшихся 3 БТГ задача не дать хохлам выйти на границу и связывать их силы что бы те не пошли на Вовчанск. Судя по тому, что окапываемся уже на своей стороне границы - больших надежд на удачу никто не питает. Но хотя бы выиграем время, что критично.

Teamsky

Русьговд

Цитата: raisonnable от Май 12, 2022, 14:50И после, прямо скажем, сомнительных успехов срочников в Чечне топить за мобилизацию? Как-то всё это попахивает злорадством.

Мобилизация не фетиш и не панацея. Но без нее мы будем ныкатся очень долго и с еще бОльшими потерями. И потом ее все равно проведем, только уже при совсем других обстоятельствах.

5key

Цитата: Русьговд от Май 12, 2022, 08:36Укропы тоже быстро учатся и натаскиваются. И техники с боеприпасами им завезут хоть жопой жуй. Шольца таки Рейнметалл уломал на поставки тяжелой техники. О ленд-лизе пиндосском вообще молчу. Соотношение сил на ТВД выравнивается.

Про ротацию ничего внятного не слышал. Подозреваю, что будут ее по возможности оттягивать. По буржуйским подсчетам, в резерве у нас около 30 БТГ, а на фронтах задействовано около 90. И большие вопросы по их укомплектовке.
Хохлы на данном ТВД восемь лет в землю врастали, там каждый куст пристрелян и кадры самые лучшие.  Но они тоже не бессмертные. Потери среди кадровых там тяжелые и будут еще тяжелее. Рейнметалл это хорошо, но не забываем про ВКС и ракетно-артиллерийские бригады. По ротации Торин в общем правильно озвучил проблему. Подозреваю, что многие после нее разорвут контракты, а заменить их будет не кем. Такая война это не поездка в Хмеймим за удостоверением участника БД, взятки за билет кадровикам совать не будут.

Moskauer

Мое мнение -наступило время бить по центрам принятия решений (пока украинским). Если убить Зеленского и всю его камарилью - на Украине наступит хаос. Думаю, наши этого хаоса и боятся. Непонятно -с кем потом надо будет договариваться. Но -с учетом того, что клоун и его бригада все равно недоговороспособны -этот хаос будет России только на руку.

raisonnable

Цитата: Moskauer от Май 12, 2022, 16:20Мое мнение -наступило время бить по центрам принятия решений (пока украинским). Если убить Зеленского и всю его камарилью - на Украине наступит хаос. Думаю, наши этого хаоса и боятся. Непонятно -с кем потом надо будет договариваться. Но -с учетом того, что клоун и его бригада все равно недоговороспособны -этот хаос будет России только на руку.
Там и так хаос.

raisonnable

Цитата: Русьговд от Май 12, 2022, 15:55Мобилизация не фетиш и не панацея. Но без нее мы будем ныкатся очень долго и с еще бОльшими потерями. И потом ее все равно проведем, только уже при совсем других обстоятельствах.
Именно фетиш и панацея. Так будем ныкаться долго малыми силами и малыми потерями, а так - долго ныкаться с большими потерями и ещё растущим недовольством в обществе.

И почему вы таки пишете из Тель-Авива? 

Moskauer

Цитата: raisonnable от Май 12, 2022, 16:57Там и так хаос.
Не совсем так. Иностранные гости едут к Клоуну, принимают с ним решения о поставках вооружений, обсуждают с ним планы и прочее. Через него идет финансирование с Запада. Американская разведка передает украинским войскам и спецслужбам разведданные, совместно планируют операции. Войска имеют свое центральное руководство. Из штаба приказы поступают в войска и так далее. А хаос -это полная дезорганизация. Когда непонятно -куда и кому везти западное оружие, кому передавать деньги, с кем координировать планы, с кем обсуждать операции и так далее. Войска не получают приказы, нет центрального штаба, одна бригада не знает что делает другая и так далее.

A.W.R.

Цитата: raisonnable от Май 12, 2022, 16:59Именно фетиш и панацея. Так будем ныкаться долго малыми силами и малыми потерями, а так - долго ныкаться с большими потерями и ещё растущим недовольством в обществе.

И почему вы таки пишете из Тель-Авива? 

Кстати, я вот заметил. что в последнее время, патриотические телеграммы перестали топить за мобилизацию.Сомнительные телеграммы, наоборот, стали топить за мобилизацию.
Все эти обстрелы РФ и т.д. все для того чтобы РФ начала мобилизацию.

Если РФ экономически вывезет,то и военно вывезет.
Я надеюсь командование обучаемое в РФ.

A.W.R.

Цитата: Moskauer от Май 12, 2022, 17:10Не совсем так. Иностранные гости едут к Клоуну, принимают с ним решения о поставках вооружений, обсуждают с ним планы и прочее. Через него идет финансирование с Запада. Американская разведка передает украинским войскам и спецслужбам разведданные, совместно планируют операции. Войска имеют свое центральное руководство. Из штаба приказы поступают в войска и так далее. А хаос -это полная дезорганизация. Когда непонятно -куда и кому везти западное оружие, кому передавать деньги, с кем координировать планы, с кем обсуждать операции и так далее. Войска не получают приказы, нет центрального штаба, одна бригада не знает что делает другая и так далее.

в том-то и дело, что клоун полезнее на этом месте, если будет другой человек, может, он будет принимать более адекватные решения. к тому же Зеленский реально имеет сейчас не очень хорошую репутацию среди лидеров других стран, а это позитивно.

Teamsky

Teamsky

Teamsky