На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Май 11, 2022, 19:54Посмотрел материалы по Белогоровке. Не хило там нашей техники набили. Показатель того, что с контрбатарейной борьбой у наших по прежнему большие проблемы. Арта ВСУ явно лупила долго и не была подавлена тк помимо техники разбиты и 2 переправы. По третьей пока вопросы.
Кто-то из блогеров тоже говорил, что первая попытка навести переправу провалилась. Просто расхерачили артой(

5key

Цитата: Teamsky от Май 12, 2022, 07:47Кто-то из блогеров тоже говорил, что первая попытка навести переправу провалилась. Просто расхерачили артой(
Также трудно форсировали Северский Донец сразу за Изюмом, емнип, в Сухой Каменке. Там целый зам.ком. инженерной бригады погиб. "Переправа, переправа
Берег левый, берег правый.."

Русьговд

Цитата: 5key от Май 12, 2022, 02:25Ну вы же помните как в 90-е на каждом углу выли мамки из "солдатских матерей"? Попадет колонна тентованных Камазов с "они же детями" под пакет Смерчей и привет горячий, пойдет жара внутри страны..:(
По потерям спецуры ничего не знаю, но похоже они более чем умеренные. Мотострелки и десантура тоже быстро натаскиваются, война быстро учит. Боеприпасов у нас как у дурака махорки и ,самое главное, мы все это производим. За счет частичной и добровольцев вполне могут удвоить группу, но публика будет разношерстная. Может и станут ими тылы занимать. Меня еще интересует вопрос ротации. Те кто входил 24 февраля должны к лету домой выходить и будет ли им замена с равноценным качеством и количеством? 

Укропы тоже быстро учатся и натаскиваются. И техники с боеприпасами им завезут хоть жопой жуй. Шольца таки Рейнметалл уломал на поставки тяжелой техники. О ленд-лизе пиндосском вообще молчу. Соотношение сил на ТВД выравнивается.

Про ротацию ничего внятного не слышал. Подозреваю, что будут ее по возможности оттягивать. По буржуйским подсчетам, в резерве у нас около 30 БТГ, а на фронтах задействовано около 90. И большие вопросы по их укомплектовке.

Teamsky

kirgam

Цитата: Teamsky от Май 11, 2022, 12:47

Это этап развития, раньше между правом силы и его реализацией стояла толпа шелкопёров,
 лизоблюдов и прихлебателей, теперь процесс упрощается. По моему типа плану ещё 2019-го всё
  придёт к страновОй или даже планетарной суперноменклатуре с сохранением анклавов "Нового Времени"
хотя бы в первые десятилетия Нового Мирового Порядка. Ну, с почином, что называется вздрогнули!:)

TORINЪ

Цитата: 5key от Май 12, 2022, 02:25Меня еще интересует вопрос ротации. Те кто входил 24 февраля должны к лету домой выходить и будет ли им замена с равноценным качеством и количеством? 
Скорее не будет, чем будет. Спецназ у нас там вообще со всех ведомств собран, даже ФСИН. Морпехи и ВДВ понесли серьёзные потери. У черноморский морпехов говорят что почти все командиры выбиты (200/300). А по словам людей с мест, большая проблема именно в дефиците умелых командиров.
Ещё момент. Наверняка при ротации часть свалит из силовых структур. А часть сваливает не дожидаясь отправки. И масштабов этого явления мы не знаем.

raisonnable

Цитата: Русьговд от Май 11, 2022, 23:53Я свое отслужил. Теперь бы племянник живым вернулся.
Отслужил или отвоевал?

TORINЪ

Цитата: Русьговд от Май 12, 2022, 00:08Только столько выбитой техники укров как нашей в Белогоровке мы не видим.
Вы не видите горы выбитой и брошеной укротехники? Или не видите в одном месте? Ну так они и переправы редко наводили. И нет у них острой нужды в них как у нас. Плюс, переправа дело с нюансами. Надо и русло разаедать, и несущую способность берегов определить. Если противник активно противодействует, могли и косякнуть, чем сами создали спученность техники и удобную цель.
А в целом, техники ВСУ теряет много. Пруфов хватает.
ЦитироватьХохлы не держатся за позиции насмерть - у них стратегическая глубина 1000 км и экскаваторов на окопы хватает.
Видимо поэтому мы каждую деревню по 2 недели берём. В зоне ООС, имея подготовленные позиции, они как раз стоят до упора. А вот в глубине, где мы были наскоком, они откатывались. Но тоже до определенного момента. Так можно сказать, что и мы в Харьковской области просто не держимся за позиции. Нельзя быть таким категоричным. По обстоятельствам обе стороны действуют по-разному.
ЦитироватьА мы за каждый метр платим своими пацанами и техникой в неблагоприятном нам соотношении.
Мы наступаем. И против нас не банановая армия. Не имеем возможности безнаказанно и повсеместно применять авиацию. Имеем отличное знание местности у противника и пристрелянную арту.
Именно сейчас, после скукоживания фронта, считаю что действуем более-менее приемлемо. Пока. Если же брать весь срок, то безусловно много ненужных потерь. И за это кто-то должен ответить. Также как и вообще за состояние сухопутных сил.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Май 12, 2022, 11:17Если же брать весь срок, то безусловно много ненужных потерь. И за это кто-то должен ответить. Также как и вообще за состояние сухопутных сил.
У меня сомнения что кто то будет за это отвечать,война спишет.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Night City Dream

Цитата: Русьговд от Май 11, 2022, 23:53Я свое отслужил. Теперь бы племянник живым вернулся.
В Израиле?
Настоящая опора России. 🇷🇺

A.W.R.

Русьговд а кто ты на SSCф форуме?