На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

B.V.

Цитата: Shwed от Май 11, 2022, 22:35Что за паника? Даже при самых плохих раскладах Россия проиграть не может. Вопрос в целях и средствах их достижения. А вот приграничные районы давно пора эвакуировать - это да. 
Вы кадры в телеге с ежедневно уничтожаемой техникой у убитыми на Изюмском направлении не видите?
Теперь херова туча под Белогоровкой?
Тяжко в глаза правде посмотреть?
Мб пора уже дефицит критического мышления преодолевать и воспринимать информацию не по шкале нравится/не нравится.

Много наших кадров с подобным? Хотя бы снятых на Нокию 5228 не имеющий аналогов в мире Орлан?
А украинцы уже снятые на тех же гражданских дронах фото с нашими убитыми спецами смакуют.

Блееат, хватит Тымчука и украинцев из 14 года косплеить, не будьте страусами, голову в песок закапывающими.

Русьговд

Цитата: A.W.R. от Май 11, 2022, 22:41Война уже закончилась?

Нет, но динамика для нас негативная. Повторюсь - наш военный потенциал проходит пик. У укров он вышел на плато. Нам необходимо остановить войну до того как кривые пересекутся. Победой это не пахнет.

Nikolas1

Цитата: B.V. от Май 11, 2022, 22:48Вы кадры в телеге с ежедневно уничтожаемой техникой у убитыми на Изюмском направлении не видите?
Мб пора уже дефицит критического мышления преодолевать и воспринимать информацию не по шкале нравится/не нравится.

Много наших кадров с подобным? Хотя бы снятых на Нокию 5228 не имеющий аналогов в мире Орлан?
А украинцы уже снятые на тех же гражданских дронах фото с нашими убитыми спецами смакуют.
Блееат, хватит Тымчука и украинцев из 14 года косплеить, не будьте страусами, голову в песок закапывающими.
Так какие предложения?)
Что должно делать руководство РФ?

Русьговд

Цитата: Shwed от Май 11, 2022, 22:44Это слово уже начинает надоедать. Если она нужна, то очень сильно ограниченная. Россия быстрее проиграет, если поставит под ружьё пару миллионов человек - о чём некоторые бредят.

Мне тоже. Но 1:3 обороняющихся к атакующих никто не отменял. По хорошему нам нужно полмиллиона мобилизованных + соответствующее количество техники.

B.V.

У нас сейчас очень "богатая" перспектива.
1. Мы нихуя не меняем, проигрываем войну, Здравствуй куколдная неРоссия с бело-сине-белым флагом(условно).
2. Мы признаем, что надвигается пиздец, объявляем военное положение, мобилизацию, встаем на военные рельсы, тут 50 на 50 либо, мы также проигрываем, либо подписываем относительно приемлемый мир с украинцами после долгой войны.

Как минимум, нам наконец-то  нужно выйти на осознание надвигающегося пиздеца.

TORINЪ

Цитата: Русьговд от Май 11, 2022, 21:39У нас подавлялку отняли. РСЗО не хватает. А хохляцкая стволовая арта нашу перестреливает (на конкретно том направлении) за счет более дальнобойных и точных чешских снарядов. И это туда еще натовские 155 не подвезли.
РСЗО у нас до жопы в ВС. Арта и РСЗО отгружают вагонами. И это я не из интернетов знаю.
Превосходства в дальности у них нет. Мста перестреливает все что у них сейчас есть, кроме самой Мсты. Есть Краснополь. Проблема видимо именно в обнаружении, корректировке, возможно во взаимодействии разных подразделений.

Shwed

Цитата: B.V. от Май 11, 2022, 22:48Вы кадры в телеге с ежедневно уничтожаемой техникой у убитыми на Изюмском направлении не видите?

Я довольно критически оцениваю происходящие события. И считаю что "спецоперация" была провалена уже третий день, а наша страна потенциально получает большие проблемы. Вижу нерациональное использование ресурсов, которыми обладает Россия. Зачастую не понимаю откровенно бестолковых действий(бездействий) российской армии. Есть у меня мысли о том, что уже существуют определённые договорённости, о которых широким массам никогда не скажут. Но то, что Россия на данном этапе может "проиграть" - не допускаю. И исхожу из принципа, что обычный обыватель не знает и 10% правды о любых событиях, которые происходят в настоящем времени.

TORINЪ

Нет там на видео херовой тучи убитых. Нигде. Я смотрю ту сторону.
Техники да, набили на переправе. Убитых на видео не видно, кстати.
Под Изюмом точно также переправы наводили. В итоге плацдарм уже 2 месяца и расширяется. Пусть и медленно. Тут плацдарм тоже уже 4 суток держат.
Вообще для начала можешь поведать что в твоём лично понимании победа и каковы были цели. А то на другом форуме тебя сходу в бан вынесли. Воспользуйся вторым шансом и истери корректнее.

Shwed

Цитата: Русьговд от Май 11, 2022, 22:55Мне тоже. Но 1:3 обороняющихся к атакующих никто не отменял. По хорошему нам нужно полмиллиона мобилизованных + соответствующее количество техники.

Ну если совсем надо будет - выдернут несколько десятков тысяч срочников из тех кто умеет оружие в руках держать, а не лопату. Это будет лучше, чем мобилизация в любом виде.

Shwed

Цитата: B.V. от Май 11, 2022, 23:00У нас сейчас очень "богатая" перспектива.
1. Мы нихуя не меняем, проигрываем войну, Здравствуй куколдная неРоссия с бело-сине-белым флагом(условно).
2. Мы признаем, что надвигается пиздец, объявляем военное положение, мобилизацию, встаем на военные рельсы, тут 50 на 50 либо, мы также проигрываем, либо подписываем относительно приемлемый мир с украинцами после долгой войны.

Как минимум, нам наконец-то  нужно выйти на осознание надвигающегося пиздеца.

B.V.

Цитата: Nikolas1 от Май 11, 2022, 22:52Так какие предложения?)
Что должно делать руководство РФ?
Объявление военного положения, мобилизация. обучение мобилизованных пока еще есть время. Экстренно доукомплектование наиболее боеспособные подразделения ДНР и ЛНР( 1 и 9полки, Призрак, Спарта, 4ая рота в батальон, 4ый батальон и т.д.) ). Закупка из ЗВР необходимого вооружения, техники, преодолеть тупую гордость  выклянчивать у турков байрактары за деньги и будущие инфраструктрные контракты, блэт да хотя бы через Киргизию или Таджикистан их выцыганить(т.е. формальная поставка для этих стран), у Иранцев хотя бы их дроны. Массовая закупка гражданских дронов через 3ие страны. Экстренное переобучение(пока у нас еще осталась техника) минометчиков по наводке с дронов, с не с "СУКА УЛИТКИ БЛЕАААТь" и артиллеристов.
Закапывание на контролируемой  нами территории  по самые уши с рвами, эшелонированной обороной и прочим.
1-2 года нас ждет натуральный Верден с украинцами, у которых включенный чит на бесконечное оружие.
Тут, кто кого перетерпит.

Но другого вариант не проебать страну, я просто не вижу.

Shwed

Цитата: B.V. от Май 11, 2022, 23:16Но другого вариант не проебать страну, я просто не вижу.

Что в твоём понимании означает "проебать" страну?

Русьговд

Цитата: TORINЪ от Май 11, 2022, 23:00РСЗО у нас до жопы в ВС. Арта и РСЗО отгружают вагонами. И это я не из интернетов знаю.
Превосходства в дальности у них нет. Мста перестреливает все что у них сейчас есть, кроме самой Мсты. Есть Краснополь. Проблема видимо именно в обнаружении, корректировке, возможно во взаимодействии разных подразделений.

Есть слова и есть объективная реальность. Укроповская стволовая артиллерия лупит наших беспощадно. Хохлам, к стати, екскалибуров дали мало. Но за то достаточно бейсблидов. Там лазерного наведения нету, но дальность 30 км и точность вполне себе.

Со всем что крупнее Града, хронические проблемы с боекомплектом (заявленный срок хранения не соответствует реальности), ходовая и гидравлика крошится - у укров, к стати, тоже.

Краснополь экономят как могут - это же копия американского Копперхеда, втиснутая в 152мм. Там все ключевые чипы американские - мы его теперь долго на вооружении не увидим.

B.V.

Цитата: Shwed от Май 11, 2022, 23:20Что в твоём понимании означает "проебать" страну?
Выше же написал: "Здравствуй куколдная неРоссия с бело-сине-белым флагом(условно)".

Shwed

Цитата: Русьговд от Май 11, 2022, 23:22Там все ключевые чипы американские - мы его теперь долго на вооружении не увидим.

Не надо бред писать. Какие к херам американские чипы на по сути советской разработке?