На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: B.V. от Май 11, 2022, 23:24Выше же написал: "Здравствуй куколдная неРоссия с бело-сине-белым флагом(условно)".

Это практически никак не зависит от боевых действий на Украине. Если наши войска там сокрушительно разгромят, ВСУ оккупирует Белгород, а Путин уйдёт с позором в отставку и прочая бредятина - у нас скорее будет чёрно-жёлто-белый флаг(условно).

raisonnable

А чего свидетели секты всеобщей мобилизации ещё не на призывных пунктах? 

TORINЪ

Цитата: Русьговд от Май 11, 2022, 23:22Есть слова и есть объективная реальность.
Ага. И в реальности я вижу от обеих сторон и видосы когда в окоп кладут, и когда поля перепахивают.
С изюмского направления так вообще сами солдаты Украины истерят стабильно. А плацдарм в Белогоровке ещё на месте и никак его не выбьют. Факты.
Не надо выдавать зрады больше, чем есть. Её и так хватает.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 11, 2022, 23:10Ну если совсем надо будет - выдернут несколько десятков тысяч срочников из тех кто умеет оружие в руках держать, а не лопату. Это будет лучше, чем мобилизация в любом виде.
Не, срочников гнать это ебучий зашквар и флешбэки времен первой чеченской. Эту идею сразу нахер по моему. Это я не тебе лично, а вообще про срочников. Толку с них мало. Лучше добровольцев набирать попроще и бусурман завезти.

Русьговд

Цитата: Shwed от Май 11, 2022, 23:27Не надо бред писать. Какие к херам американские чипы на по сути советской разработке?

Разработка советская, а на мелкосерийное производство поставили только после того, как получили доступ к технологиям в "оттепель" 2000х.

Я сам, проходя практику в "ящике", днями на пролет выковыривал чипы из из лазерных дальномеров, которые завозили через разные экзотические страны - так и делали.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Май 11, 2022, 23:09Нет там на видео херовой тучи убитых. Нигде. Я смотрю ту сторону.
Техники да, набили на переправе. Убитых на видео не видно, кстати.
Под Изюмом точно также переправы наводили. В итоге плацдарм уже 2 месяца и расширяется. Пусть и медленно. Тут плацдарм тоже уже 4 суток держат.
Вообще для начала можешь поведать что в твоём лично понимании победа и каковы были цели. А то на другом форуме тебя сходу в бан вынесли. Воспользуйся вторым шансом и истери корректнее.

Я под Харьковом видел 3х 200 россиян которые на украинской стороне остались,но не понять когда,судя по зелени не так давно.

Русьговд

Цитата: raisonnable от Май 11, 2022, 23:38А чего свидетели секты всеобщей мобилизации ещё не на призывных пунктах? 

Я свое отслужил. Теперь бы племянник живым вернулся.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 11, 2022, 23:43Не, срочников гнать это ебучий зашквар и флешбэки времен первой чеченской. Эту идею сразу нахер по моему. Толку с них мало. Лучше добровольцев набирать попроще и бусурман завезти.

Не, ну если такой бредовый вой о мобилизации, то странно что о привлечении срочников все молчат. Есть вполне боеспособные подразделения из срочников, где пацаны довольно много занимаются боевой подготовкой. Банально, такой срочник даже после нескольких месяцев службы - это вполне боеспособная и дисциплинированная единица, в отличии от тех кого зачастую сейчас Украина на фронт отправляет.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Май 11, 2022, 23:50Я под Харьковом видел 3х 200 россиян которые на украинской стороне остались,но не понять когда,судя по зелени не так давно.
Я не говорю что их нет. Но их не "херовы тучи". Херовы тучи были в первый месяц, в тч под Харьковом. То что там каждый день погибают наши солдаты это очевидно.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Май 11, 2022, 23:53Не, ну если такой бредовый вой о мобилизации, то странно что о привлечении срочников все молчат. Есть вполне боеспособные подразделения из срочников
Мобилизация подразумевает и привлечение срочников. Всё под ружье))
Просто я считаю что воевать должны мотивированные. Это очень важно.

A.W.R.

Цитата: B.V. от Май 11, 2022, 23:16Объявление военного положения, мобилизация. обучение мобилизованных пока еще есть время. Экстренно доукомплектование наиболее боеспособные подразделения ДНР и ЛНР( 1 и 9полки, Призрак, Спарта, 4ая рота в батальон, 4ый батальон и т.д.) ). Закупка из ЗВР необходимого вооружения, техники, преодолеть тупую гордость  выклянчивать у турков байрактары за деньги и будущие инфраструктрные контракты, блэт да хотя бы через Киргизию или Таджикистан их выцыганить(т.е. формальная поставка для этих стран), у Иранцев хотя бы их дроны. Массовая закупка гражданских дронов через 3ие страны. Экстренное переобучение(пока у нас еще осталась техника) минометчиков по наводке с дронов, с не с "СУКА УЛИТКИ БЛЕАААТь" и артиллеристов.
Закапывание на контролируемой  нами территории  по самые уши с рвами, эшелонированной обороной и прочим.
1-2 года нас ждет натуральный Верден с украинцами, у которых включенный чит на бесконечное оружие.
Тут, кто кого перетерпит.

Но другого вариант не проебать страну, я просто не вижу.

Не будет проеба страны.

Это война идет нового типа.

То что США в Ираке воевали или в Афгане нельзя вообще никаким боком сравнивать с тем что сейчас именно в военном плане.

А тут первая современная война с таким высоким уровнем информированности,камеры,беспилотники,на украину работает разведка НАТО,им поступает оружие,для них планируют операции и составляют стратегию.
Плюс ко всему информированность интересующихся в пропаганде противника,видосики,фотки и т.д. и т.п.

Многое вообще не понятно,почему оно так.Мы как пока наблюдатели реально ничего не знаем,кроме того чем нас кормят.

Мне жалко людей которые платят жизнями за то чтобы офицеры и командование училось.

На меня зрада порой накатывает,но надо про себя повторить,это все ХПП,это все ХПП,это все ХПП и выдохнуть.

A.W.R.

Цитата: Shwed от Май 11, 2022, 23:53Не, ну если такой бредовый вой о мобилизации, то странно что о привлечении срочников все молчат. Есть вполне боеспособные подразделения из срочников, где пацаны довольно много занимаются боевой подготовкой. Банально, такой срочник даже после нескольких месяцев службы - это вполне боеспособная и дисциплинированная единица, в отличии от тех кого зачастую сейчас Украина на фронт отправляет.

Не будет мобилизации,резервистов вызовут и срочников пошлют,если надо будет.

Русьговд

Цитата: TORINЪ от Май 11, 2022, 23:39Ага. И в реальности я вижу от обеих сторон и видосы когда в окоп кладут, и когда поля перепахивают.
С изюмского направления так вообще сами солдаты Украины истерят стабильно. А плацдарм в Белогоровке ещё на месте и никак его не выбьют. Факты.
Не надо выдавать зрады больше, чем есть. Её и так хватает.

Только столько выбитой техники укров как нашей в Белогоровке мы не видим. Хохлы не держатся за позиции насмерть - у них стратегическая глубина 1000 км и экскаваторов на окопы хватает. А мы за каждый метр платим своими пацанами и техникой в неблагоприятном нам соотношении.

5key

Цитата: Русьговд от Май 11, 2022, 21:24Именно. И эта реальность такова, что спецназ у нас закончится так же, как заканчиваются калибры. А за ним и техника впадет в дефицит. Вот тебе не понравился буржуинский анализ наших потерь в ней, а по ходу так оно и есть.
Нам нужна молниеносная массовая мобилизация что бы забить тылы салагами: блокпосты на каждом перекрестке, патрули на всех дорогах. И все боеспособное что высвободилось - кидать на фронт, чтоб занять максимум территории и удерживать пока укры не надорвутся. Сколько возьмем за ближайшие два месяца - столько и будет нашим. Второго шанса нам не дадут.
Ну вы же помните как в 90-е на каждом углу выли мамки из "солдатских матерей"? Попадет колонна тентованных Камазов с "они же детями" под пакет Смерчей и привет горячий, пойдет жара внутри страны..:(
По потерям спецуры ничего не знаю, но похоже они более чем умеренные. Мотострелки и десантура тоже быстро натаскиваются, война быстро учит. Боеприпасов у нас как у дурака махорки и ,самое главное, мы все это производим. За счет частичной и добровольцев вполне могут удвоить группу, но публика будет разношерстная. Может и станут ими тылы занимать. Меня еще интересует вопрос ротации. Те кто входил 24 февраля должны к лету домой выходить и будет ли им замена с равноценным качеством и количеством? 

ernado

Цитата: B.V. от Май 11, 2022, 22:48Вы кадры в телеге с ежедневно уничтожаемой техникой у убитыми на Изюмском направлении не видите?
Теперь херова туча под Белогоровкой?
Тяжко в глаза правде посмотреть?
Мб пора уже дефицит критического мышления преодолевать и воспринимать информацию не по шкале нравится/не нравится.

Много наших кадров с подобным? Хотя бы снятых на Нокию 5228 не имеющий аналогов в мире Орлан?
А украинцы уже снятые на тех же гражданских дронах фото с нашими убитыми спецами смакуют.

Блееат, хватит Тымчука и украинцев из 14 года косплеить, не будьте страусами, голову в песок закапывающими.

Не когда это все смотреть
Я телегу с телефона удалил
Дома телегу использую чтобы только ссылки с форума посмотреть
Выкладывайте ссылки на телеграмм