На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: KJА от Март 21, 2024, 06:40ага, уже НСД головного мозга

Не сложно быть циничным и расчетливым геостратегом, сидя дома в тепле и наслаждаясь обычной жизнью.

Upd: Интересно, новое оружие это бтр50 и т54 или стоит подождать что-то ещё новее?

Kvin

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Март 21, 2024, 01:01Почему украинцы такие упоротые, что стали воевать с заведомо более сильной Россией?
Финляндия
ЦитироватьПри том, что ментальность практически одинаковая у русских и украинцев.
Во многом именно поэтому

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Март 21, 2024, 19:45Финляндия 
Не сильно понятно, типа пример с Финдяндии взяли?

Просто целей войны на данный момент не прослеживается. Вначале понятно, они на нас напали, будем обороняться, свои дома, свою землю, олигархи за свои предприятия.

Сейчас вообще непонятно. Границы 1991 года? Все понимают, что это нереально, даже если и выйти на них, то Россия оттуда будет обстреливать.
Национальная идентичность? Для некоторых существенно, чтоб сохранились как украинцы. Для основной массы без разницы, можно уехать в Польшу и там раствориться.
Если придут русски, то будет сплошная Буча, всех отправят в Сибирь?

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Март 21, 2024, 20:22Не сильно понятно, типа пример с Финдяндии взяли?
Типо такое бывало, когда заведомо слабый решает таки воевать против заведомо сильного. Украина тут не уникальная.
ЦитироватьПросто целей войны на данный момент не прослеживается. Вначале понятно, они на нас напали, будем обороняться, свои дома, свою землю, олигархи за свои предприятия.

Сейчас вообще непонятно.
Ничего не изменилось. Цели остались актуальны.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Март 21, 2024, 21:22Цели остались актуальны.
Какие?

Z

Цитата: Serg046 от Март 20, 2024, 19:51Ну конечно способны повлиять. На во-первых, посыл был, что там пиздец вундервафля в закормах есть. Во-вторых, Россия как бы тоже весь потенциал и близко не использует. Что хорошо, впрочем, причем в любых смыслах.
Может быть не будешь выдумывать за меня мою позицию, гиперболизировать её и ещё спорить с ней?
Про какую вундервафлю кто где сказал кроме тебя самого?

Z

Цитата: Nikolas1 от Март 20, 2024, 21:10Так союзники периодически перегруппируются. После Крымской войны был реванш, когда Франция с Германией начали воевать, Россия воспользовалась моментом и вернула себе позиции.
Так же и после 2МВ англосаксы из союзников СССР стали противниками в холодной войне.

Вся история повторяется, крупные игроки между собой выясняют отношения, кого-то пытаются ослабить.
Вот эти слова да в голову маминым ущемлёнышам, у которых Запад всю историю пытается уничтожить Россию.

TORINЪ

Shwed

Цитата: TORINЪ от Март 21, 2024, 22:58Вот эти

По тому, какие мнения я лично слышал от нескольких жителей Украины за последние полгода-год, эдакому среднестатистическому украинцу уже малость подзаебало обороняться, наступать и прочие движения.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Март 21, 2024, 23:05По тому, какие мнения я лично слышал от нескольких жителей Украины за последние полгода-год, эдакому среднестатистическому украинцу уже малость подзаебало обороняться, наступать и прочие движения.
Я не могу утверждать за каждого украинца. Я говорю о целях, которыми всегда можно объяснить и оправдать продолжение сопротивления. Начиная от высшего политического руководства перед обществом, заканчивая рядовым мобнутым на улице Мыколой перед собой сидящим в окопе.

Nikolas1

Ну понятно, что все злые, особенно на обстрелы и жертвы гражданских. Могут вымещать злость в ФБ и Инстаграме, писать - "ждём хороших новостей из Белгорода", хуесосить Россию. Но воевать никто не хочет, от слова совсем. Ни одного человека не знаю, кто хочет воевать (кроме тех, кто уже воюет, те вошли во вкус).

kirgam

Ну пусть украинская власть тоже начнёт всё активнее про санитарные зоны, линии
 разграничения и прочее в таком духе артикулировать. Авось для неё похоронный
костюм...то есть условия приемлемого останова конфликта и подберут.

Serg046

Цитата: Z от Март 21, 2024, 22:49Может быть не будешь выдумывать за меня мою позицию, гиперболизировать её и ещё спорить с ней?
Про какую вундервафлю кто где сказал кроме тебя самого?
Ну а что тогда даже близко нет? Что им не дали? Даже ATACMS светились. Или может самолетов им дадут? Ну допустим, а это точно даже близко нет? Что это прям так уж поменяет? Или может ты про то, что по РФ им не дают стрелять? Так прилетают иностранные ракеты и по старой тер-рии, и по новой. Беспилотники вообще куда только не летают. И больше бы летало, если бы у них было это больше. Про какой разблок ты пишешь, который даже близко нет?

Z

Цитата: Serg046 от Март 22, 2024, 04:37Ну а что тогда даже близко нет? Что им не дали? Даже ATACMS светились. Или может самолетов им дадут? Ну допустим, а это точно даже близко нет? Что это прям так уж поменяет? Или может ты про то, что по РФ им не дают стрелять? Так прилетают иностранные ракеты и по старой тер-рии, и по новой. Беспилотники вообще куда только не летают. И больше бы летало, если бы у них было это больше. Про какой разблок ты пишешь, который даже близко нет?
Перечитай ветку диалога и поймёшь, что не было совершенно никакой речи про вундерваффли.
Речь шла как раз-таки про тот факт, что НАТО очень серьёзно удерживает хохлов от ударов своим вооружением по общепризнанным территориям РФ.
Вот когда разрешат штаб ЮВО в Ростове Скальпами бомбить, как в прошлом году ими расхуярили в Севастополе штаб ЧФ, то тогда и увидишь разблок. И это будет только первый возможный этап оного.