На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

А что они в принципе хотят, Запад я имею ввиду.
Зачем они будут по России ударять (и ударяют), какая цель?

ЛК

По максимуму заставить Россию свалить с Украины, мир основанный на правилах, вот это всё.

Z

Цитата: ЛК от Март 20, 2024, 11:14а по разблоку он и так уже практически свершился.
Даже близко нет.

Serg046

^^ Оказывается на Западе свои пацреоты есть))
Нихрена нигде не воевали, но понтов что ты, что ты

Nikolas1

Цитата: ЛК от Март 20, 2024, 13:04По максимуму заставить Россию свалить с Украины, мир основанный на правилах, вот это всё.
А зачем им Украина? Земля?
Я не думаю, что запад влез сюда, потому что Россия нарушила мировой порядок и защитить суверенитет демократической Украины (так у нас говорят).

ЛК

Они же типа мировые полицейские, а Россия хулиганит, на Украину-то им понятно пофиг.

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Март 20, 2024, 14:27^^ Оказывается на Западе свои пацреоты есть))
Нихрена нигде не воевали, но понтов что ты, что ты
У тебя есть контраргументы? Именно в контексте текущего конфликта. Что НАТО никак более не способно повлиять на ход бд.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Март 20, 2024, 12:09А что они в принципе хотят, Запад я имею ввиду.
Там внутри Запада тоже свои интриги. Кто-то политически самоутверждается. Кто-то получает элементарный экономический профит. Кто-то военную инфру за счёт НАТО у себя подтянет. Кто-то свой ОПК продвигает.
А если попытаться обобщить позицию. То истрепать РФ чужими руками и обломать политические амбиции. Причём в отличие от какого-нить бантустана в пустыне, Украина для Запада в лице Европы что ни на есть поораничье. Т.е потенциальных причин лезть сюда у них не меньше нашего. И объяснить у себя это проще.

А ещё имхо касаемо самой Украины. Расширение ЕС и НАТО за счёт Украины это логичный для них ход вещей. Но есть нюанс. Украина слишком большая, слишком многочисленная и богатая элита, слишком много населения, не самые хилые промка и энергетика, слишком большой военный потенциал и главное, при всем при этом непомерное чувство укроцентризма на уровне внешней политики гос-ва. Тут одновременно и перед Западом, и перед Украиной есть пример Польши. Думаю, Европе второй такой субъект не нужен. А Украина наоборот на их опыт ориентируется.
А благодаря СВО, Украина станет куда более зависимой экономически и в военном плане. Менее многолюдной. А значит более сговорчивой. И можно будет с ней уже работать на перспективу.

kirgam

Цитата: Nikolas1 от Март 20, 2024, 12:09А что они в принципе хотят, Запад я имею ввиду.

Есть психология банды, бригады, дружеской компании после совместной попойки. Групповое изнасилование
 сравнительно редко заканчивается насильственной смертью жертвы, что говорит о высокой общественной морали.:)

P.S. Если всерьёз, то психология любого сколь-нибудь реального/дееспособного  военного блока соответствует
  таковой у крупного, не слишком голодного, но далеко и не объевшегося хищника. Хищник заметил потенциальную
  жертву, она мол сама  его раздразнила, теперь ему хочется принять меры по её обездвиживанию и дальнейшему
  расчленению. Это я про нынешнее партнёрство Россия -НАТО в изящной аллегорической форме ежели что.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Март 20, 2024, 15:31У тебя есть контраргументы? Именно в контексте текущего конфликта. Что НАТО никак более не способно повлиять на ход бд.
Ну конечно способны повлиять. На во-первых, посыл был, что там пиздец вундервафля в закормах есть. Во-вторых, Россия как бы тоже весь потенциал и близко не использует. Что хорошо, впрочем, причем в любых смыслах.

Вот и говорю, что наши пацреоты кулаками до сих пор машут, что вот западные имеются. Не думаю что Запад всерьез хочет рискнуть получить пиздюлей в очередной раз. Да, с ужасными потерями с нашей стороны, но тут уж выбор стоять не будет и они это понимают. Думаю разговоры последних дней - это такие же понты, как и у этого западного пацреотика. Заведут мож 2 тыщи, получат штук 100 гробов, да успокоятся. А вот оружием вполне могут и дальше качать, причем могут и обильнее. Вот тут есть что обсудить, это да.

KJА

Цитата: Serg046 от Март 20, 2024, 19:51Не думаю что Запад всерьез хочет рискнуть получить пиздюлей в очередной раз.
Осталось только понять что значит "в очередной раз".
Была такая Крымская война, а в остальном те или иные страны Запада были с нами союзниками в борьбе с другими странами Запада.

KJА

А украинофобия лечится?

Nikolas1

Цитата: KJА от Март 20, 2024, 20:58Осталось только понять что значит "в очередной раз".
Была такая Крымская война, а в остальном те или иные страны Запада были с нами союзниками в борьбе с другими странами Запада.
Так союзники периодически перегруппируются. После Крымской войны был реванш, когда Франция с Германией начали воевать, Россия воспользовалась моментом и вернула себе позиции.
Так же и после 2МВ англосаксы из союзников СССР стали противниками в холодной войне.

Вся история повторяется, крупные игроки между собой выясняют отношения, кого-то пытаются ослабить.

TORINЪ

Цитата: KJА от Март 20, 2024, 20:58Осталось только понять что значит "в очередной раз".
Опередил
Цитата: KJА от Март 20, 2024, 21:06А украинофобия лечится?
Там уже ничего не лечится, походу.

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Март 20, 2024, 19:51Ну конечно способны повлиять. На во-первых, посыл был, что там пиздец вундервафля в закормах есть. Во-вторых, Россия как бы тоже весь потенциал и близко не использует. Что хорошо, впрочем, причем в любых смыслах.
Россия использует свой потенциал мирного времени по полной. Нет ровным счётом ничего, кроме ЯО, что мы бы не задействовали в максимально доступных в моменте количествах.
Я не буду рассуждать кто получит пизды в случае полномасштабного конфликта РФ vs Запад. Ибо там будет необходима совершенно иная механика принятия решений и экономическая поддержка войны с обеих сторон.
Но в масштабах данного конфликта, НАТО может внести очень серьёзные коррективы в бд, даже не вступая в них на земле. Да, конечно у них нет какой-то одной вундервафли, что решит всё. Но у них есть система, по-сути таковой для нас являющаяся и которую мы не можем стабильно контрить - связка ДРЛО+Авиация+ПВО. Авакс работает из-за пределов нашей досягаемости. Что позволит их авиации иметь преимущество по времени и дальности для перехвата. Что в купе с полноценными ударами по приграничным аэродромам (придётся  летать с более дальних мест) вроде Таганрога, Морозовска, Крымска и тд, снова лишит нашу Армию козыря в виде авиационной (УПМК) составляющей.
В прочем, думаю до такого пока далеко. Даже само официальное появление контингента НАТО пока лишь вероятность. Не говоря уже о неком прямом открытом участии.
Для начала скоро у ВСУ появятся самолёты и там посмотрят что из этого выйдет.