На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Мне вот ещё интересно, что мы КНДР (или скорее их хозяевам Китаю) и Ирану за поставки пообещали.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 02, 2024, 21:52TORINЪ, мелькает инфа, что в Авдеевку с севера зашли. Есть подробности?
Не-а. Только то что зашли в частный сектор со стороны Голубых озёр.
Всё осинтеры +/- такое рисуют.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 02, 2024, 21:53Мне вот ещё интересно, что мы КНДР (или скорее их хозяевам Китаю) и Ирану за поставки пообещали.

Ну Иран получил авиацию. А КНДР всё же не полноценный сателлит Китая, думаю прямые договорённости с Кимом. В советское время руководство КНДР вообще любило поочередно дружить, то с нами, то с китайцами. Сейчас у них как раз таки есть вариант от Китая немного дистанцироваться, так что банально могли взять деньгами и ресурсами.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 02, 2024, 22:12Ну Иран получил авиацию. А КНДР всё же не полноценный сателлит Китая, думаю прямые договорённости с Кимом. В советское время руководство КНДР вообще любило поочередно дружить, то с нами, то с китайцами. Сейчас у них как раз таки есть вариант от Китая немного дистанцироваться, так что банально могли взять деньгами и ресурсами.
Может конечно и так. Но как-то слишком обыденно и дёшево для нас. Учитывая что идти нам особо некуда больше.
В деньги я как-то вообще не верю. 20 самолётов тож как-то скромно для Ирана. По сути они ничего глобально не изменят для них. Хотя, хз какие это деньги и в каком виде в долгосроке.
Ну и имхо, сейчас КНДР это уже прямой сателлит Китая. Да, не безропотный, но прямой.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 02, 2024, 22:23Может конечно и так. Но как-то слишком обыденно и дёшево для нас. Учитывая что идти нам особо некуда больше.
В деньги я как-то вообще не верю. 20 самолётов тож как-то скромно для Ирана. По сути они ничего глобально не изменят для них. Хотя, хз какие это деньги и в каком виде в долгосроке.
Ну и имхо, сейчас КНДР это уже прямой сателлит Китая. Да, не безропотный, но прямой.

Вроде что-то мелькало и про вертолеты в Иран. По моему вполне справедливый обмен, с учетом того, что больше Ирану брать боевую авиацию негде. КНДР сложная страна, Китаю тоже такой "сателлит" не прям что бы в радость. Поэтому сомневаюсь, что Ким у китайцев "разрешения" спрашивал, на поставки нам.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Фев. 02, 2024, 22:31Вроде что-то мелькало и про вертолеты в Иран. По моему вполне справедливый обмен, с учетом того, что больше Ирану брать боевую авиацию негде.
Тут вопрос больше политический. Иран может сделать буст во всем, если договорится с Западом. Да, один раз не прокатило. Но тем не менее. И они тогда вовсю готовились пустить кучу западного бизнеса в страну.
Но ли таки бы им не продали. Это да.
ЦитироватьКНДР сложная страна, Китаю тоже такой "сателлит" не прям что бы в радость. Поэтому сомневаюсь, что Ким у китайцев "разрешения" спрашивал, на поставки нам.
Опять же, вроде и так. Но чем дальше идёт прогресс, тем сильнее впк КНДР зависит от поставок комплектухи из Китая, чтобы не отставать.

Кароче надо ждать. Как обычно ;D

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Фев. 02, 2024, 21:53Мне вот ещё интересно, что мы КНДР (или скорее их хозяевам Китаю) и Ирану за поставки пообещали.
Встречные поставки в случае замеса. Который, судя по событиям в мире, рано или поздно случится.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 02, 2024, 22:45Но тем не менее. И они тогда вовсю готовились пустить кучу западного бизнеса в страну.

А сейчас всё стало только хуже и Иран это судя по всему устраивает. Так что в среднесрочной перспективе нормализация отношений с Западом персам не грозит. У нас, к слову, на полках до хрена иранских товаров появилось. Если раньше это было уровня финики/креветки, то сейчас и сладости, и лимонады и консервы.

ЛК

Китаю же тоже не выгодно, чтобы мы проиграли, а корейцы возможно смекнули, что все эти составы снарядов они просто не успеют выпустить по Южной Корее, так что лучше их конвертировать во что-то, что все-таки удастся туда (или еще куда) запулить.

Z

Цитата: TORINЪ от Фев. 02, 2024, 21:59Не-а. Только то что зашли в частный сектор со стороны Голубых озёр.
Всё осинтеры +/- такое рисуют.

Чем дольше идёт война, тем всё больше задаюсь вопросом: что потом будут делать со всеми этими руинами? Если будут восстанавливать, то за счёт каких средств и кого туда будут заселять? И будут ли вообще восстанавливать с учётом катастрофической демографии всего пост-советского пространства за исключением СА? И если не будут, то каковыми будут последствия для всей экономической системы вокруг текущей ЛБС, и, соответственно, вообще будущее этих земель? Возврат к Дикому полю?

KJА

Цитата: Serg046 от Фев. 02, 2024, 16:43Думаю большинство не станет спорить с тем, что при желании РФ, трафик остановится очень быстро.
При желании РФ многое что может сделать по отдельности, но только не всё сразу.
Поэтому поцреотам только и остаётся что применять подобные унылые формулировки.

raisonnable

Цитата: Z от Фев. 03, 2024, 02:02Чем дольше идёт война, тем всё больше задаюсь вопросом: что потом будут делать со всеми этими руинами?
Что-то восстановят, что-то нет. Не в первый раз. Затянем пояса в едином порыве... А с заселением проблем не должно возникнуть. Всё таки южных территорий у нас не сказать чтобы много.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 02, 2024, 20:40Нах оно им не надо.

Так это одна из главнейших задач для настоящих патриотов - искать тех, кто должен идти воевать за Россию.

Shwed

Цитата: raisonnable от Фев. 03, 2024, 09:14А с заселением проблем не должно возникнуть. Всё таки южных территорий у нас не сказать чтобы много.

Ну, большая часть Донбасса это такой себе "юг". На побережье Азовского моря, по линии Мариуполь - Мелитополь - Крым, какое то развитие ещё возможно, но не более.

TORINЪ

Цитата: Z от Фев. 03, 2024, 02:02Чем дольше идёт война, тем всё больше задаюсь вопросом: что потом будут делать со всеми этими руинами?
Конкретно агло Донецка будет развиваться так или иначе. Потому что крупнейший город региона и не особо пострадал. Ну и вопрос политический. Понятное дело будет восстановлен Мариуполь. В каком масштабе пока трудно сказать.
В остальном, что не пострадало или пострадало относительно не сильно, будет поддерживаться или восстанавливаться с учётом реальной потребности. В основном крупные нп. Что разрушено сильно, то умрёт.
Какого-то сильного притока населения я бы не ждал. Пример Крыма, залитого деньгами что не на есть Юга и перешедшего нам без разрушений, показал что не все так просто. Ну и Донбасс не особо Юг в основном, как сказал Швед. Схожая с ним Ростовская область не сказать, что мощно растёт. Особенно её бывшая шахтерская часть,