На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Shwed

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 19:48Закрепление суверенитета над Новой Каховкой вряд ли то, за что простым людям хочется потерпеть тяготы войны несколько лет.

Простым людям вообще пох, в большинстве своем.

ЛК

Так их 30 лет воспитывали, что Украина независимое государство, а тут вдруг внезапно выяснилось, что это наша земля.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 19:22Беда в том что внятные цели типа Киева и Одессы озвучивать ссыкотно
Видя как идёт война, что сейчас происходит на линии условно Угледар-Авдос, реально считаешь, что на это есть ресурсы?
Т.е я понимаю саму позицию. Типо хотелки, русские земли и тд. Но вот если говорить предметно.

ЛК

Цели же с самого начала невнятные были, когда еще не было ясно насколько все плохо получится. Просто считаю, что по нынешней линии это фейл и ради этого и начинать не стоило. И вообще меньше чем ради уполовинивания Украины начинать не надо было. Но уже начато и как заканчивать хз.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 20:45Но уже начато и как заканчивать хз.
Ну вот ты и сам озвучил главное - все уже случилось как случилось и нет смысла рефлексировать. Сейчас имеет смысл рассуждать о перспективах только отталкиваясь от имеющегося бэкграунда и того что и как происходит в реальном времени.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 20:45Цели же с самого начала невнятные были
То что озвучено - да.
Но кмк, цели были явно не территориальные. Реальная цель была в установлении политического влияния. Может и ЛДНР бы впихнули обратно, если б получилось.
И на сейчас, зная как у противника многое обстояло в первые месяцы, считаю что мы могли достичь успеха. С тем перевпсом во всем, что был. Но только в том случае, если б Кремль реально готовился к плану Б в виде полномасштабного сопротивления. И чтобы переход на этот план Б можно было реализовать в течение первой недели.
А территории это уже агония. Война за территории идёт только потому, что война за политическое влияние уже проиграна.
ИМХО

Shwed

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 20:45Но уже начато и как заканчивать хз.

Тут как бы ситуация такая, что дальнейшие расходы на какие либо крупные наступательные действия не будут никогда покрыты потенциальными "дивидендами" от приобретения очередного руинизированного пгт. Авдеевка это последний пункт, который будут штурмовать любой ценой, как сейчас, по крайней мере надеюсь на это. 

ЛК

Думаю как минимум еще Угледар. Я бы правда его просто снес, как и Авдеевку. Как евреи Газу.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Фев. 03, 2024, 21:20Но только в том случае, если б Кремль реально готовился к плану Б в виде полномасштабного сопротивления.

По моему, у Кремля было несколько политических развилок в 2022, когда можно было закончить, относительно сохранив лицо. Но отсутствие долгосрочного планирования и полное непонимание реальной обстановки(или игнорирование реальности) привели к тому, что мы имеем сейчас. Понятное дело, что периодические атаки и диверсии на промышленных, инфраструктурных и военных объектах на значительной части ЕЧР тоже в планы не входили.

ЛК

Цитата: Shwed от Фев. 03, 2024, 21:41По моему, у Кремля было несколько политических развилок в 2022, когда можно было закончить, относительно сохранив лицо.

Да вроде с 24 февраля не было: в Стамбуле они попытались, но их там нахуй послали, а дальше уже и не разговаривал с ними никто об этом.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 21:36Думаю как минимум еще Угледар. Я бы правда его просто снес, как и Авдеевку. Как евреи Газу.
Ну в принципе Авдеевку нормально утюжат. Видимо все упирается в возможности производства упмк. Бортов то хватает, чтобы кидать ещё больше.
Думаю вероятность того, что Угледар снесут, когда придёт время, не маленькая.

Shwed

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 21:54Да вроде с 24 февраля не было: в Стамбуле они попытались, но их там нахуй послали, а дальше уже и не разговаривал с ними никто об этом.

Послали вероятно как раз таки потому, что наше руководство игнорировало и дипломатическую ситуацию и положение дел на фронте. В дальнейшем, это привело к запоздалому комплектованию действующей армии мобилизованными, хотя один хрен пришлось эту мобилизацию проводить. Референдумы - это я вообще не понял зачем было? Чтобы Украина и запад испугались нашей конституции что ли? Так это только затруднило возможность каких либо переговоров, сами себе гири на ноги повесили. Кто с тобой будет вести переговоры, если ты не хочешь знать реальное положение дел, а оппонент это положение видит? Ясен пень, что тебя просто в очередной раз "обманут и кинут".

ЛК

Затягивать тоже нельзя было, что было говорить тем же бердянцам и мелитопольцам, что вы тут поживите пока до конца войны под оккупацией, а потом мы вас обратно хохлам отдадим ?

Shwed

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 22:20Затягивать тоже нельзя было, что было говорить тем же бердянцам и мелитопольцам, что вы тут поживите пока до конца войны под оккупацией, а потом мы вас обратно хохлам отдадим ?

ЛДНР так 8 лет жили и чет как это никого особо не волновало.

ЛК

Ну так во-первых это плохо, а во-вторых все-таки не совсем так, поскольку там не было российских войск и администрации и Россия могла морозиться типа мы тут не причем, это все республики.