На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

KJА

Nikolas1

Сейчас Мариуполь восстанавливают намного больше, чем Донецк. Дончане даже завидуют. Взять, к примеру, восстановление вузов в Мариуполе, они как новые выглядят. Плюс с нуля построили Нахимовское училище, современные стеклянные корпуса. В Донецке пока все застряло на уровне 90-х-00-х. Хотя там полно пустующих офисов, может потому и не строят. Но как мне сказала несколько лет назад бывшая коллега, работающая в КРУ - все офисы чьи-то, есть собственники. Поэтому их не занимают.

Nikolas1

Цитата: Z от Фев. 03, 2024, 02:02Чем дольше идёт война, тем всё больше задаюсь вопросом: что потом будут делать со всеми этими руинами? Если будут восстанавливать, то за счёт каких средств и кого туда будут заселять? И будут ли вообще восстанавливать с учётом катастрофической демографии всего пост-советского пространства за исключением СА? И если не будут, то каковыми будут последствия для всей экономической системы вокруг текущей ЛБС, и, соответственно, вообще будущее этих земель? Возврат к Дикому полю?
В России денег много, восстановят, если захотят. Кем заселять - хз, но климат там в любом случае лучше, чем в Омске или Когалыме.

На счёт дикого поля не понял.

ЛК

Цитата: Nikolas1 от Фев. 03, 2024, 17:25Плюс с нуля построили Нахимовское училище, современные стеклянные корпуса.
Мне эта тема с училищем не нравится, как-будто специально сделали, чтобы навлечь туда хаймарсы и потом рассказывать какие хохлы пидорасы.

raisonnable

Цитата: Nikolas1 от Фев. 03, 2024, 17:25Сейчас Мариуполь восстанавливают намного больше, чем Донецк. Дончане даже завидуют. Взять, к примеру, восстановление вузов в Мариуполе, они как новые выглядят. Плюс с нуля построили Нахимовское училище, современные стеклянные корпуса. В Донецке пока все застряло на уровне 90-х-00-х. Хотя там полно пустующих офисов, может потому и не строят. Но как мне сказала несколько лет назад бывшая коллега, работающая в КРУ - все офисы чьи-то, есть собственники. Поэтому их не занимают.
Так а смысл Донецк трогать? Пока город на линии фронта каких-то преобразований ждать не стоит.

Nikolas1

Цитата: raisonnable от Фев. 03, 2024, 18:06Так а смысл Донецк трогать? Пока город на линии фронта каких-то преобразований ждать не стоит.
При помощи западного дальнобойного оружия Донбасс и Крым всегда будут под обстрелами. Материковая Россия ограниченно, так как запад может по зубам дать.
Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 17:31Мне эта тема с училищем не нравится, как-будто специально сделали, чтобы навлечь туда хаймарсы и потом рассказывать какие хохлы пидорасы.
Может, пока не будут его заселять. Я вообще не пойму, какое сейчас население Мариуполя.
На основном форуме затронули тему, кто-то написал 350 тысяч, я не верю. Ещё версия была 220 тысяч.

raisonnable

Цитата: Nikolas1 от Фев. 03, 2024, 18:12При помощи западного дальнобойного оружия Донбасс и Крым всегда будут под обстрелами. Материковая Россия ограниченно, так как запад может по зубам дать.Может, пока не будут его заселять.
То дальнобойное, а то артобстрелы почти ежедневные куда ни попадя.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 03, 2024, 17:25Сейчас Мариуполь восстанавливают намного больше, чем Донецк.
Может потому что степень руинизации Мариуполя и Донецка несравнимы в пользу первого?

kirgam

Цитата: Z от Фев. 03, 2024, 02:02Чем дольше идёт война, тем всё больше задаюсь вопросом: что потом будут делать со всеми этими руинами? Если будут восстанавливать, то за счёт каких средств и кого туда будут заселять? И будут ли вообще восстанавливать с учётом катастрофической демографии всего пост-советского пространства за исключением СА? И если не будут, то каковыми будут последствия для всей экономической системы вокруг текущей ЛБС, и, соответственно, вообще будущее этих земель? Возврат к Дикому полю?

Технологии разминирования всё время развиваются, а в
строительных машинах для выравнивания и преобразования
 руин недостатка думаю не будет. Подальше от моря всё
 больше сельхоз, поближе курорты и портовые склады.:)

TORINЪ

Цитата: KJА от Фев. 03, 2024, 12:05
Людям нужны внятные цели. Всё логично. Это только поцреоты с дивана считают, что в тч воякам достаточно размытых пафосных формулировок и лозунгов в духе "за Родину".

TORINЪ

Цитата: kirgam от Фев. 03, 2024, 19:10портовые склады.:)
То-то крымские порты процветают.

ЛК

Беда в том что внятные цели типа Киева и Одессы озвучивать ссыкотно, вот и получается денацификация с демилитаризацией под которые можно и сожженую бмп с нациками подвести, типа а других целей операции никогда и не было.

Shwed

Цитата: ЛК от Фев. 03, 2024, 19:22Беда в том что внятные цели типа Киева и Одессы озвучивать ссыкотно.

Ну совсем уж смешно никто не хочет выглядеть. О том, что под контроль России перейдет какой либо крупный, значимый город - мечтать не стоит. Внятная цель сейчас - это как нибудь закончить, получив результат позволяющий сохранить лицо перед внутренней аудиторией и обеспечивающий хоть какой-нибудь но мир.

ЛК

Закрепление суверенитета над Новой Каховкой вряд ли то, за что простым людям хочется потерпеть тяготы войны несколько лет.

Да и вообще концепция с паршивой овцы хоть шерсти клок порождает ассоциации с Зимней войной, когда тоже хотели всю Финляндию, а в итоге сделали вид, что хватит и маленького кусочка.

kirgam

У власти в самом широком смысле ровно такая же цель, что и у случайного вояки,
 совершенно неожиданно оказавшегося  на линии боевого соприкосновения
  -прежде всего выживание. Ну ки--и--сонька, ну дай ещё капельку!   Ещё бы
 минуточку, часик, денёчек... А все планы, лозунги, цели-что они по  сравнению
  с жизнью простого солдата, пока не знающего, что его уже нет?

P.S. Прошу не считать меня переобувшимся несвоевременным пацифистом, если что.:)