На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 05, 2023, 11:42Ну и правильно, что так делает. Просто местные власти в республиках ох@ели с русским вопросом. Русские учат в республиках местный язык в школах и этого достаточно. Кто хочет в гос.структуры, те учат получше.
Я стараюсь не быть лицемером. Я и у себя в стране вижу орду таких "учат в школах", которые в мфц документы заполнить не могут и понимают через слово. И у абсолютного большинства русских от этого бомбит.
Пусть говорят с акцентом, но говорят. И должны уметь  писать на уровне заполнения документов в госорганах.
Я этого хочу в своей стране. Потому, понимаю что подобное желание может быть и у граждан других стран. Это просто на бытовом уровне, без всякой политики.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 05, 2023, 11:44А при чем вообще советские границы областей, какое они имеют значение? Что стратегически важно России для контроля и плацдарма, то она и захватывает. (При возможности, конечно).
Для контроля чего, для плацдарма куда? ;D Война без чётких реальных целей - путь к поражению. Швед вон про реальность пишет-пишет, прислушайся.

TORINЪ

Цитата: ЛК от Дек. 05, 2023, 11:47Отказываться от внесенного в Конституцию не по Конституции. Хотя наши конечно могут.
Это будет абоюдный прецедент. Противник тож кое-чего из своего состава выпишет.
Да и вообще. Решения, которые закрепояют результаты войн, это отдельная юрисдикция. Уникальная. Их просто принимают как должное и живут дальше.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Дек. 05, 2023, 11:44А при чем вообще советские границы областей, какое они имеют значение? Что стратегически важно России для контроля и плацдарма, то она и захватывает. (При возможности, конечно).

В данный не вижу никакой особой ценности в новых территориях ни в стратегическом, ни в экономическом плане. Тут уже надо хоть что-то урвать, что бы СВО хоть как-то оправдать. Хотя не исключаю, что Донбасс и коридор в Крым изначально был некой программой минимум.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Дек. 05, 2023, 11:51Я стараюсь не быть лицемером. Я и у себя в стране вижу орду таких "учат в школах", которые в мфц документы заполнить не могут и понимают через слово. И у абсолютного большинства русских от этого бомбит.
Пусть говорят с акцентом, но говорят. И должны уметь  писать на уровне заполнения документов в госорганах.
Я этого хочу в своей стране. Потому, понимаю что подобное желание может быть и у граждан других стран. Это просто на бытовом уровне, без всякой политики.
Ну извини, у вас это мигранты. А в Прибалтике это коренные жители.
По-хорошему, там де-факто двуязычие, и надо было его официально внедрить. Как в Бельгии или Швейцарии.

Teamsky

Цитата: raisonnable от Дек. 02, 2023, 10:30Мобилизацию давно не объявляли.

по идее её и не отменяли... но суть ясна...
дело в том, что хотим мы воевать в окопах или на диванах- потери будут намного больше, после того как согласуется "Минск-3". Не надо питать иллюзий- горячая фаза возобновится, после того как Украину напичкают оружием снова.

KJА

Цитата: raisonnable от Дек. 05, 2023, 10:44Если отбросить Крым, то в 1918 всё же границы выглядели иначе. Если память не изменяет, то при Сталине обрела современные границы.
Не важно как выглядели границы, я про то что уже в 1918 году государственность Украины обрела свои формы, хоть и была быстро подавлена большевиками. А щас нам тут рассказывают что никакой Украины не было.
А с кем мы воюем второй год тогда?

KJА

Цитата: ЛК от Дек. 05, 2023, 11:08Ну вот из всей государственности только членство в ООН. Подарки Крымов между "государствами" видимо тоже обычная практика, интересно были ли еще прецеденты в истории.
Такой государственности полно в странах пост СССР и ничего, никто что-то не бухтит.

KJА

Цитата: Shwed от Дек. 05, 2023, 11:20И Карело Финскую ССР "аннексировали" по тихому
Как бы сами создали для своих целей, сами же и прикрыли.
Вот там то точно никакой государственности не было.

KJА

Цитата: Teamsky от Дек. 05, 2023, 14:22Не надо питать иллюзий- горячая фаза возобновится, после того как Украину напичкают оружием снова.
А мобресурс то откуда они возмут чтобы воевать этим напичканным оружием?
Что-то я сомневаюсь что их ветераны СВО так уж будут жаждать вернуться в окопы.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Дек. 05, 2023, 10:43Это было при Януковиче и министрах СБУ, обороны и МВД с российским гражданством.
И даже склады с оружием регулярно взрывались.
За Донбасс если б не хотели воевать, то не воевали бы в 2014-м. Не начинали бы СВО. Вот за Крым не воевали.
За Донбасс уже после 2015 года, что-то сомневаюсь что украинское общество и армия хотела вернуть его военным способом. И начала бы для этого войну.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 05, 2023, 14:05Ну извини, у вас это мигранты. А в Прибалтике это коренные жители.
По-хорошему, там де-факто двуязычие, и надо было его официально внедрить. Как в Бельгии или Швейцарии.
Чего блять? У нас и кроме мигрантов есть нацмены. И не у всех с русским збс. И в каком поколении дети мигрантов перестанут быть мигрантами в таком контексте?
Примеры кстати так-себе при более детальном рассмотрении. По факту в Бельгии основной язык французский и на нем так или иначе говорят практически все. Потому что его обязательно изучают в школах везде, в отличие от остальных языков. А в Швейцарии при общем многоязычии в каждом кантоне есть официальный язык, язык большинства местного населения. И этим языком обязаны пользоваться все в официальном местном делопроизводстве любого толка, в тч и местное иноязычное меньшинство. Представляю если б наши нацреспублики получили такие права, как бы горело у большинства русских. Ну и опять же по факту там немецкий это язык межнационального общения, который так или иначе знает большинство.

Upd: на всякий случай добавлю, что конечно я не поддерживаю прямые попытки репрессивными методами  властями стран бссср искоренить русский язык и культуру как таковые. Вроде запрета преподавания русского вообще или запрета местных печатных изданий и прочего масскульта на русском.

raisonnable

Цитата: KJА от Дек. 05, 2023, 14:24А с кем мы воюем второй год тогда?
С боевиками, нацистами, вот это всьо.
Цитата: Teamsky от Дек. 05, 2023, 14:22по идее её и не отменяли... но суть ясна...
дело в том, что хотим мы воевать в окопах или на диванах- потери будут намного больше, после того как согласуется "Минск-3". Не надо питать иллюзий- горячая фаза возобновится, после того как Украину напичкают оружием снова.
Моб. ресурс у них ограничен и вряд ли восстановится в ближайшее время для ведения боевых действий. Если только запад вместо техники не начнёт присылать беженцев.
Цитата: Shwed от Дек. 05, 2023, 10:44Тут большой вопрос в самостоятельности украинского руководства - поначалу Зеленский пытался идти по этому пути.
А в чём вопрос? Её нет.
Цитата: Shwed от Дек. 05, 2023, 10:45Да тут ещё вопрос, с чей стороны кидок)
К нам Борис Джонсон не наведывался.)

Shwed

Цитата: raisonnable от Дек. 05, 2023, 21:26К нам Борис Джонсон не наведывался.)

Это сказка для пролетариев)

Shwed

Цитата: KJА от Дек. 05, 2023, 14:36Как бы сами создали для своих целей, сами же и прикрыли.
Вот там то точно никакой государственности не было.

Но факт остаётся фактом. Территории между республиками СССР передавались не только в ущерб нынешней России.