На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Дек. 05, 2023, 11:20При СССР много чего было. И Карело Финскую ССР "аннексировали" по тихому и Оренбург у казахов "забрали". При хруще пытались так же кусок КазССР отрезать. У прибалтов куски территорий в пользу РСФСР отдали. То есть прям говорить, что РСФСР при союзе территориально обделяли и за её счет всем подарки раздавали - тоже не очень справедливо.
И Уральск Казахстану отдали, а Крым Украине.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Дек. 05, 2023, 11:51Я стараюсь не быть лицемером. Я и у себя в стране вижу орду таких "учат в школах", которые в мфц документы заполнить не могут и понимают через слово. И у абсолютного большинства русских от этого бомбит.
Пусть говорят с акцентом, но говорят. И должны уметь  писать на уровне заполнения документов в госорганах.
Я этого хочу в своей стране. Потому, понимаю что подобное желание может быть и у граждан других стран. Это просто на бытовом уровне, без всякой политики.
Только есть разница между людьми которые всю жизнь там живут и людьми которые понаехали.
В России к примеру в деревнях Татарстана многие старики русского языка почти не знают, обходятся татарским и в целом нормально живут.
Так же должно быть и в республиках бывшего СССР, чтобы людей которые всю жизнь там живут не ущемляли.
К примеру мы же ничего не говорим про статус русского языка в Германии, хотя там русскоговорящих поболее, чем Грузии или Литве. Потому что наши туда понаехали, а не жили там всю жизнь.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Дек. 05, 2023, 22:55Нейтральный статус вещь очень растяжимая - сегодня он есть, а завтра нет. Это не более чем формат отношений, который к примеру до недавнего времени был с той же Финляндией.
Естественно прописываются всякие обязательства и санкции за невыполнение.
Россия далеко не уходит и войска будут рядом на случай кидалова.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Дек. 05, 2023, 23:02Только есть разница между людьми которые всю жизнь там живут и людьми которые понаехали.
Мне добавить нечего. Только полытоду себя же. Не вижу ничего крамольного в требовании гос-ва знать госязык. Как и в обучении на гос-ном. И в делопроизводстве на нем. Государственный язык должны знать все. А родной язык учат те, кто хочет в билингвальных школах. Где все равно основная часть обучения идёт на гос языке. Как у нас в Татарстане собственно.
Гос-во же естественно должно давать малым народам право и возможность на изучение своего языка и использование в быту и в своём сообществе. Не в ущерб изучению и знанию госязыка.
Цитата: Alex-Sam от Дек. 05, 2023, 22:56Все же не стоит сравнивать Донецк и Херсон.
Херсон стал местом откуда по сути люди дважды эвакуировались: сначала от России, потом от Украины, ну а оставшихся мобилизовали. Так что это по сути город призрак.
Поздно, я уже сравнил ;D
Тут название вообще не важно, подставляй любое в радиусе досягаемости арты противника. Суть в том, что после окончания войны будет не важно насколько близко город к границе.
Цитата: Alex-Sam от Дек. 05, 2023, 22:57В Казахстане русский и казахский языки примерно равнозначны и это всех устраивает.
Там да. А тут нет. Поцеротам это не мешает набрасывать про Верный, Рудный Алтай и подаренную государственность.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Дек. 05, 2023, 22:482. Сейчас не западную бронетехнику еще постараться найти надо, а ведь ее поставили в разы меньше, чем было у Украины на начало СВО.
Пока ещё нет. Берем стату с 13 сентября 2023г по опубликованным пруфам потерь. Все потери за 2023г.
По Бтр/Бмп примерно 60/40 в пользу советских. Мрапы понятно в основном иностранные.

Танк СССР - 44у+2бп
Танк НАТО - 5у+6бп
САУ СССР - 22у
САУ НАТО - 19у+2бп

У - уничтожено
Бп - брошено/повреждено

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Дек. 05, 2023, 23:55Так-так, моё любимое. Берем стату с 13 сентября 2023г по опубликованным пруфам потерь. Все потери за 2023г.
По Бтр/Бмп примерно 60/40 в пользу советских.

Танк СССР - 44у+2бп
Танк НАТО - 5у+6бп
САУ СССР - 22у
САУ НАТО - 19у+2бп

У - уничтожено
Бп - брошено/повреждено
А в прошлом году количество советской техники уничтожалось сотнями в месяц. Сейчас уже и советского вооружения крохи, и западного маловато.

А насчет БМП есть стата?

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Дек. 05, 2023, 23:59А насчет БМП есть стата?
Есть. Просто это моя стата для себя. Она специфическая. Я к совковым БМП в кучу кидаю м113/ypr, бтрд, ракушки, бмд. А к совковым бтр плюсую ВАБы. К западным Бмп и Бтр кидаю топовые мардеры, Бредли, страйкеры. С 13 сентября, потому что с 13 стал так делать. До этого детальнее вёл, но заебался ;D
Ну если чисто количество, то вот тож с 13.09.23:
Бтр сов - 9у
Бтр зап - 11у+2бп
БМП сов - 51у+11бп+2тр
Бмп зап - 5у+6бп+1тр
Мтлб - 7у
МРАП - 45у+7бп+1тр
Тр - трофей

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Дек. 05, 2023, 23:25Мне добавить нечего. Только полытоду себя же. Не вижу ничего крамольного в требовании гос-ва знать госязык. Как и в обучении на гос-ном. И в делопроизводстве на нем. Государственный язык должны знать все. А родной язык учат те, кто хочет в билингвальных школах. Где все равно основная часть обучения идёт на гос языке. Как у нас в Татарстане собственно.
Гос-во же естественно должно давать малым народам право и возможность на изучение своего языка и использование в быту и в своём сообществе. Не в ущерб изучению и знанию госязыка. Поздно, я уже сравнил ;D
Никто не может обязать  "знать". Можно обязать учить. Ну а если не даётся? Ты учишь химию 10 лет, а она не идёт тебе?
Наши пенсионеры в Америке спокойно не знают английского и никто их не выдворяет и не заставляет.
Там даже понятия нет гос.язык. И в СССР не было. Только в армии деды заставляли молодежь из нац.республик учить русский.
Вообще не пойму, почему ты принимаешь сторону националистов, которые самоутверждаются за счёт русскоязычных?

KJА

Цитата: Nikolas1 от Дек. 06, 2023, 07:24Наши пенсионеры в Америке спокойно не знают английского и никто их не выдворяет и не заставляет.
Там даже понятия нет гос.язык. И в СССР не было.
Вообще это язык государственного делопроизводства по сути.
Не знаешь язык нанимай пеерводчика, либо тебе его предоставлят за гос счёт в случае судопроизводства.

KJА

Цитата: Alex-Sam от Дек. 05, 2023, 22:481. Угу, даже сейчас видим как не несет. А что если бы Украина начала с более выгодных позиций да вдобавок с прикрытием НАТО?
Вы нападаете на страну, видите как она защищается, а потом говорите, а что если бы она напала на нас.
Не надо так. На нас никто не нападал.
И никаких откуда готовилось нападение не было и в помине.

Цитата: Alex-Sam от Дек. 05, 2023, 22:482. Ее милитаризация меньше, чем была 2 года назад. Тогда одних танков было более 2 тыс. Сейчас не западную бронетехнику еще постараться найти надо, а ведь ее поставили в разы меньше, чем было у Украины на начало СВО.
Да с кем мы воюем то два года, если её милитаризация меньше чем была два года назад то?
Чего фронт то уже год стоит на месте?

Цитата: Alex-Sam от Дек. 05, 2023, 22:483. ЛНР Украина потеряла при любом раскладе целиком, там даже договариваться не надо. А уж продать населению потерю ДНР, Запорожья и Херсонщины, они смогут.
Зачем кому-то что-то продавать? Если всегда можно просто оставить всё как есть на текущий момент?
Просто заморозив нынешнее положение?

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 06, 2023, 07:24Никто не может обязать  "знать". Можно обязать учить. Ну а если не даётся? Ты учишь химию 10 лет, а она не идёт тебе?
Никто не говорит, что такое по указке в миг должно происходить. И естественно есть нюансы.
Дети, обучаясь на госязыке, будут его знать. Взрослые в любом случае на каком-то уровне будут его знать, если их обяжут учить и предоставят курсы и время. Все будет зависеть от усердия. Старики вероятно не выучат новый язык. 
Кто не выучил язык, либо пользуется помощью родни/сообщества для решения вопросов, требующих ведения официального делопроизводства, либо нанимают переводчиков. Касаемо трудоустройства. Либо работа где язык не нужен, либо учи. Собственно, так наши эмигранты везде и живут.
ЦитироватьНаши пенсионеры в Америке спокойно не знают английского и никто их не выдворяет и не заставляет.
Там даже понятия нет гос.язык. И в СССР не было.
Опять некорректный пример, который никак не иллюстрирует то, что ты подразумевает. Русскоязычные в США качают права на национальной почве? Нет. Русскоязычные в США качают права на предмет использования в официальном делопроизводстве русского языка наравне с английским или может гос-во предоставляет им такую возможность? Нет. Русскоязычные в США качают права на предмет обучения на русском вместо или в ущерб английскому или может им гос-во предоставляет такую возможность? Нет.
Можно по разному называть главный язык, но он по-факту есть везде. Государственный, язык официального делопроизводства, язык межнационального общения.
В США любое официальное делопроизводство ведётся на английском, устно и письменно. Не знаешь язык - нанимай переводчика.
В СССР было точно также. Русский был языком официального делопроизводства и межнационального общения. Пока человек не сталкивался с системой, он мог не пользоваться русским. Как только столкнулся тут уж без вариантов. При трудоустройстве на большинство официальных вакансий, русский был необходим. У меня так-то 2 поколения семьи пожили в Казахстане и Узбекистане. Я знаю как оно там было устроено.
Такой языковой анархии, как ты предлагаешь, нет нигде. Даже в Бельгии и Швейцарии. О чем я написал в вкратце.
ЦитироватьВообще не пойму, почему ты принимаешь сторону националистов, которые самоутверждаются за счёт русскоязычных?
Предвидя подобную хуйню, я оставил ремарки в конце обоих постов.

ЛК

Цитата: KJА от Дек. 06, 2023, 10:47Зачем кому-то что-то продавать? Если всегда можно просто оставить всё как есть на текущий момент?
В смысле оставить? Хохлы чего-то не собираются оставлять как есть.

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Дек. 04, 2023, 12:47Тут тоже вопрос зассали или нет такой цели. Существования в тех регионах подобных "обезьян с гранатой" весьма выгодно для США в плане оружейного бизнеса и консолидации стран в местечковые альянсы под гласным или негласным патронатом США.
Впрочем, это все фантазии. С одной стороны, в НАТО вообще не все могут захотеть участвовать. Это один расклад. С другой, если участвуют все, в тч Турция с крупнейшей сухопутной армией после США и учитывая её географию, и Греция с кучей танков, то это другой расклад.
Я то писал с посылом, что до такого не дойдет в принципе. Конфликт так и останется российско-украинским, ограниченным территорией Украины. Конфликт не будет идти до талого. И поцреотам стоит готовить тазики со льдом для 5 точки к моменту перехода переговорного процесса в публичное состояние ;D

Сейчас не дойдёт, но после перемирия (которое, тоже считаю будет 100%) вполне могут ограниченный контингент отправить, для войны на территории Украины. Наши возможности и красные линии уже изучили как и современную войну.

Teamsky

Цитата: KJА от Дек. 04, 2023, 19:04Наговариваете батенька, сейчас мы подкопим сил и пойдём брать Харьков и Одессу.
ВСУ на последнем издыхании, Украина почти развалилась, а поддержка Запада на исходе.

странно- со всех утюгов и на Украине и на Западе начали об этом говорить, возможно Зелю так сливают

Teamsky

Цитата: KJА от Дек. 05, 2023, 03:34Никакой угрозы для РФ Украина не несла.
Ой как Запад то боится что Россия подвинется к их границам, учитывая какие успехи показывает сейчас.

несла, системы про, базы НАТО с ракетами... это же на поверхности...