На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

kirgam

Казанцы интегрированы в московскую экономику, крымчаки скорее легенда для большинства. Понятное
 дело теперь, благодаря многочисленным постам в особенности за последние сутки, чего в самых общих
  чертах хочет по видимому B.V. - ему нужна честность и разумная дистантность власти в обозначении
 ответственности людей перед государством. Но власть у нас уже давно самостоятельный экономический
  игрок и разделить управление и владение с каждым месяцем, да что там говорить, с каждой неделей
 становится  всё труднее. Взять одно только внеочередное прекращение полномочий совета директоров
компании РосСети...хотя таких лузлов относительно компетентные форумчане наколотят надо
 полагать при желании  с три короба, затмив мои наивные догадки на целые порядки.

TORINЪ

Цитата: Mccein от Март 08, 2023, 20:40А если серьезно, как думаешь, сколько сейчас составляют потери у нас и ВСУ?
Трудновато оценивать, беря во внимание то произошедшее и происходящее, что ты перечислил. И учитывая, что во всех горячих точках сейчас активность.

Могли ли быть реальны 100к убитых у ВСУ в тот момент, когда это озвучила Фон дер Ляйен? Нет, их не было тогда, нет и сейчас. Но такая цифра уже не выглядит недосягаемой в обозримой перспективе. Впрочем, тут все обоюдно при сохранении нынешнего характера бд.

Касаемо оценок по открытым источникам. Тема рабочая и проверяемая. Каждое имя можно загуглить. Но по моему мнению так всплывает примерно 1/3 от потерь.

Что до того, чтоб погадать и назвать конкретные цифры. Ну давайте, только чур все и я не первый :)

SVX

Manul

Цитата: B.V. от Март 08, 2023, 20:43а"крымские татары" ТМ  -  не настоящие татары
Крымские татары - это настоящие крымские татары.
Слово "крымские" неотъмлемое. Может опускаться в контексте (подразумевая его в скобках). Также не называется в местах массового проживания крымских. Но это, по сути, лишь элемент диалекта (как в Ставропольском крае говорят "Владик" и "Питер", подразумевая Владикавказ и Пятигорск).
Есть ещё сибирские татары. Они близки к казанским (и многие давно перемешаны), хотя по факту это несколько другая этнографическая группа (даже некоторые слова совсем разные). Но все равно это - тоже настоящие татары.
(Исторический вопрос: откуда взялись татары вообще, и сколько их было в войске Батыя (известный мне ответ: очень мало) - это уже за пределами данной темы, да я и не разбираюсь в этом. )

KJА

Цитата: kirgam от Март 08, 2023, 19:56Россия давно и плотно интегрирована в мировой финансовый проект и используется то как расходный материал, то как запасной козырь. Выйти полностью из этой игры или тем более начать полноценную свою не дают, ибо результат может быть реально убийственным для шулеров.
Давно и плотно это когда? Середина 18 века?
То же неприсоединение к континентальной блокаде Наполеона было на нас благом, ибо тогда Великобритания была топовой экономикой. Или ПМВ где мы не дали немцам разгромить Францию и отсрочили ещё большую войну с Германией?
Кто же виноват что потом коммуняки просрут эту передышку и придётся делать из страны военный лагерь и всё равно потерять 25 млн. человек даже с учётом огромной поддержки союзников.

KJА

Цитата: TORINЪ от Март 08, 2023, 19:57По поводу окопов на пляжах Крыма. Очевидно Украина не способна на серьёзные десантные операции. А если дойдёт до вовлечения тех, кто способен, то... Ну я даже не знаю что тогда будет.
А что толку с этим десантных операций? Чтобы получить Бучу наоборот?
С цветами их встречать не будут, гибель мирных жителей неизбежна.

raisonnable

Цитата: KJА от Март 09, 2023, 08:32А что толку с этим десантных операций? Чтобы получить Бучу наоборот?
С цветами их встречать не будут, гибель мирных жителей неизбежна.
Ну в концепцию "Крым либо украинский, либо безлюдный" вполне укладывается.

Teamsky

Shwed

Цитата: raisonnable от Март 09, 2023, 08:45Ну в концепцию "Крым либо украинский, либо безлюдный" вполне укладывается.

Да десант там тупо не имеет смысла. Его быстро уничтожат и его нечем снабжать. ВСУ за Днепр то не имеют возможностей зайти.  Теоретически, какая либо диверсия возможна, но линия обороны тут никак не поможет.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Март 09, 2023, 01:02Что до того, чтоб погадать и назвать конкретные цифры. Ну давайте, только чур все и я не первый :)

Навскидку, 30-50 тысяч убитых с каждой стороны. С учётом раненых, пленных и "дезертиров" будет в районе 100.

TORINЪ

Цитата: KJА от Март 09, 2023, 08:32А что толку с этим десантных операций?
Украина в любом случае не способна на сколько-нибудь серьёзные десантные операции. А от ДРГ, даже пришедших с моря, эти окопы не спасут. Элементарно нет столько л/с.
Серьёзная угроза с моря (десант, блокада) возможна исключительно при вмешательстве НАТО. И это будет уже даже не вопрос самого Крыма, а принципиальное изменение в войне. Потому и говорю, что хз к чему это вообще могло бы привести.
Но на данный момент, я в принципе не верю в прямое участие третьих стран и в какие-либо поползновения в сторону Крыма.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Март 09, 2023, 09:52Навскидку, 30-50 тысяч убитых с каждой стороны. С учётом раненых, пленных и "дезертиров" будет в районе 100.
Очень широкая вилка.
30к сейчас уже не может быть совершенно точно. Как по мне и 50к тоже. Столько примерно было на старте активизации штурма Бахмута-Соледара. В Бахмуте же стабильно очень серьёзные потери у сторон уже больше 2 месяцев в ежедневном режиме. И напряжение считай по всей ЛБС.
На мой взгляд число 200х уже перевалило за 70к обоюдно. С пропавшими безвести можно ещё накинуть. Но часть их может быть в плену.
Если говорить вообще о безвозвратных потерях, т.е прибавить инвалидов не пригодных к дальнейшей службе, то цифра будет ещё больше, но сколько их конкретно я воздержусь от оценок.
Кстати насчёт классических дезертиров, которые пускаются в бега, кмк их не много. Основная масса это скорее отказники, которые отказываются выполнять те или иные приказы. Идти на штурм например, менять дислокацию, менять специализацию.

KrasVarg

kirgam

Цитата: KJА от Март 09, 2023, 08:30Давно и плотно это когда? Середина 18 века?
То же неприсоединение к континентальной блокаде Наполеона было на нас благом, ибо тогда Великобритания была топовой экономикой. Или ПМВ где мы не дали немцам разгромить Францию и отсрочили ещё большую войну с Германией?
Кто же виноват что потом коммуняки просрут эту передышку и придётся делать из страны военный лагерь и всё равно потерять 25 млн. человек даже с учётом огромной поддержки союзников.

Когда было очень нужно, то за считанные годы в 19-м веке заинтересованные лица собрали Германию из
мешанины мелких княжеств в без пяти минут европейскую супердержаву. Передышку наши типа просрали...
видимо, рекордными темпами вывозя золото в 1916-м году готовились к невиданным прорывам власти РИ?:)

KJА

Цитата: kirgam от Март 10, 2023, 01:22видимо, рекордными темпами вывозя золото в 1916-м году готовились к невиданным прорывам власти РИ?:)
РИ никаких прорывов и не требовалось, даже после того как большевики подписали сепаратный мир, Германия смогла продержаться всего полгода.