На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Teamsky

Цитата: KJА от Март 10, 2023, 21:54Блять, уже не могу всю эту хуиту читать...

а вот это похоже реально новое:

TORINЪ

Цитата: Manul от Март 10, 2023, 22:15Меня час назад однокурсник ровно то же самое спросил, я сейчас аж заёрзал.
Не удивительно. Вой по этому поводу стоит уже давненько. А сегодня опять про него вспомнили ряд тележек.
Цитировать- Почти весь разрушен. Реально это город в городе, но там одни руины. Разграблено всё что можно - кабели, железо. Огромные цеха стоят развалившиеся. Часть территории сдают в аренду
Ну я честное слово так и думал. Но хотелось на всякий случай уточнить. Благодарю за исчерпывающий ответ :)

TORINЪ

Возможно все эти намёки, что Вагнер уйдёт на передышку/переформатирование/в закат связаны с элементарный истощением. Конечно у них есть имидж, но очевидно что подобные бд не проходят бесследно. Те кто штурмовали Марик тоже потом надолго исчезли из поля зрения, тк уходили на восстановление и доукомплектование.
Грейзона ещё вчера или позавчера странный текст выкатил. Потом Пригожин у танка. И теперь вот опять Пригожин.
Посмотрим. Но это было бы логично.

kirgam

Цитата: KJА от Март 10, 2023, 19:08Что-то сомневаюсь что Россию в 1915 кто-то списал, другое дело смутное время когда большевики куражились в 1918-1920 годах. А как-то только власть в стране снова оказалась в одних руках то контакты с ней продолжились.
Большевикам снова начали давать кредиты, продавать технологии и строить заводы.

С осени 1917-го до весны-лета 1919-го никаких финансовых контактов кроме выполнения прежних
обязательств по вывозу ценностей не производилось, что есть то есть. Но считать экспроприацию тех
времён частной инициативой одной лишь группы товарищей было бы думается излишне легкомысленным.

SVX

TORINЪ

Юнармия мерзкая структура. Обёртка без души и идеи. Впрочем, как и все наши провластные молодёжные организации и инициативы, порождающие приспособленцев и карьеристов. Они патриоты системы, в которой надеются подняться по номенклатурной лестнице, а не страны. Поэтому ничего удивительного.

kirgam

Верхушка любого комсомола тот ещё трэш. Взять тех же египетских
  "братьев мусульман", создаваемых поначалу похоже как провластная
  альтернатива всяким там талибам. Еле успокоили.:)

TORINЪ

Бмп2 ладно, норм. Бмп1, особенно если в виде Бусурманин, тоже норм. Даже т62 в такой модернизации ещё как-то можно понять. Но блин брдм, серьёзно? У нас корпуса от Бтр80 закончились? Не говоря уже о том, что современный мрап многократно лучше этого ведра.

SVX

Цитата: TORINЪ от Март 11, 2023, 22:09Бмп2 ладно, норм. Бмп1, особенно если в виде Бусурманин, тоже норм. Даже т62 в такой модернизации ещё как-то можно понять. Но блин брдм, серьёзно? У нас корпуса от Бтр80 закончились? Не говоря уже о том, что современный мрап многократно лучше этого ведра.

Будучи мехводом БМП-1/2, я совсем не согласен, что это хорошая техника. Я вообще не представляю как на ней воюют, т.к. в отличие от 3 и танков, очень любит разуваться при поворотах на неровных поверхностях, особенно если какое-нибудь бревно под одной из гуслей. Ввиду возраста, любят лопаться трубки охлаждайки, она вытекает моментом и если тут же не обратить внимание на рост температуры (а в бою я хз как это сделать), то движок тут же перегревается, закипает и его клинит. В обоих случаях, если нет возможности эвакуации, проще подорвать. Если машина свежая после модернизации, где все перебрано, то м.б. не так и плохо. Но основной парк это очень старые машины.

TORINЪ

Цитата: SVX от Март 12, 2023, 04:17Будучи мехводом БМП-1/2, я совсем не согласен, что это хорошая техника.
Ну кстати на видео действительно не мало именно брошенных бмп1/2. Часто со слетевшей гуслей и/или открытым капотом. Ну и что старая техника ломучая это ясно. Мне рассказывали, что танки с хранения, которые сейчас поступают, намного менее надёжны, чем те что были в частях. Особенно чем те, что были после тщательного восстановления и модернизации вроде Т80бвм и т72б3м. Причём менее надёжны даже новые Т72б3. Видимо из-за спешки их не так тщательно перебирают.
Но я имел в виду такие показатели как бронирование и вооружение. Все-таки бмп1/2 хотя бы пехоту может огнём поддержать, в тч и разобрать укрытие противника, особенно Бмп1. Броня более-менее держит осколки. И подрыв на минах не всегда фатален для всех. А брдм и по огневой мощи никакой, и по защищённости это просто гроб.
Касаемо бмп3. С допброней по защищённости она приближается к Бредли, что очень хорошо. При этом имея 100мм пушку. Жаль, что таких очень не много.

SVX

Наши свердловские мобилизованные тут записали видеообращение, где говорят о больших потерях в лобовых штурмах, отсутствии нормального снабжения и т.п. Уже стало классикой, вспоминая другие подразделения.
https://www.e1.ru/text/politics/2023/03/12/72126866/

Shwed

Цитата: SVX от Март 12, 2023, 16:32Наши свердловские мобилизованные тут записали видеообращение, где говорят о больших потерях в лобовых штурмах, отсутствии нормального снабжения и т.п. Уже стало классикой, вспоминая другие подразделения.

Ну, мобилизованные вероятно предполагали, что на передке они особо часто не будут появляться. Собственно все эти обращения основаны на этом.

B.V.

Цитата: SVX от Март 12, 2023, 16:32Наши свердловские мобилизованные тут записали видеообращение, где говорят о больших потерях в лобовых штурмах, отсутствии нормального снабжения и т.п. Уже стало классикой, вспоминая другие подразделения.
Это бесполезно выкладывать, тут большей части форума ближе Ахмедов, Мурадов, Герасимов, Шойгу и прочие.
У людей вообще 0 эмпатии к собственным соотечественникам, как-то так: "подумаешь, мобилизовали и обрекли на смерть, вообще БАРСики держаться, я лучше на другой бок повернусь, начальству виднее и прочее".

TORINЪ

Цитата: B.V. от Март 12, 2023, 18:41БАРСики
БАРСиком кстати быть лучше, чем мобилизованным. В чем-то даже лучше, чем быть кадровым контрабасом.
А если кто-то хочет максимально безопасно для себя находиться в зоне бд, насколько это возможно, то нужно ехать через Ахмат в Росгвардию.