На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Авг. 14, 2022, 13:56Посмотрим. Одно дело трындеть пока тепло, а другое реально делать выбор между населением и промкой. При всем общественном дебилизме, народ там за свои права и свой кошелёк на улицу выходит.

Увы это не про Германию,ну конечно есть какие то протесты,но про них скажут что это экстремисты или люди которых используют экстремисты.

A.W.R.

Цитата: Pizzo от Авг. 14, 2022, 16:20Честно говоря, это не лучшая реклама российской свободы, которую здесь кто-то рекламировал как превосходящую западную.

Ты забыл про западную свободу.
Когда лучше молчать чем говорить иначе если что то не то скажешь тебя сразу уволят,я тебе могу много примеров привести.

В Германии публичным людям опасно говорить правду.

То что ты говоришь,было раньше,сейчас в ЕС произошли изменения.
Исчезла объективность в СМИ.
Только тотальная пропаганда,можно конечно что то и в бок писать,но только чтобы создать вид,что есть и другие мнения.
Закрыты для обычных людей возможности получать информацию из альтернативных источников.

A.W.R.

Цитата: Pizzo от Авг. 14, 2022, 22:20Трудно поверить, не так ли?  :)

Да врешь ты.

В Германии если я открыто что поддерживаю РФ,меня оштрафуют,где то на 2000-3000 евро.

Вот нарисую на машине Z и все,уже преступник.

А уж в Польше так вообще.

Выйди на центральную площадь Варшавы с флагом РФ и скажи что ты за РФ.
Посмотрим есть ли в Польше демократия и свобода слова ;D

5key

Цитата: TORINЪ от Авг. 14, 2022, 20:55До городских боев ещё дойти надо. Я прекрасно помню как мы наступали по распутице, какие результаты это имело и чего это стоило.
Про гниющие ноги и такое прочее со всех сторон много было сказано.
Про оснащение. Ну дай то Б-г чтобы слова с делом не разошлись.
Ну и с моей стороны это просто предположение о том, что для противника приемлемый результат в краткосрочной перспективе. Безотносительно того, что сможет или не сможет наша армия, если ВСУ достигнут этого результата.
Тем не менее, именно со стороны Украины постоянная мантра про победу к зиме. Со стороны России вообще никаких временных рамок не озвучено. Это косвенно указывает на болевые точки. Объективно я сужу по их тактике полевой обороны. Вне н.п. все окопы и укрытия исключительно в лесопосадках. Листва в наших широтах имеет свойство опадать без участия оранжевого агента.  Б.к. ВСУ тоже предпочитает возить гражданскими фурами. А они по проселкам в грязь не ездоки.

Nikolas1

Юмор, уже поприличнее, без русофобии 

Teamsky

Не знаю что имел в виду Швед, но в России лучше не проводить митинг против СВО (Шевчук как раз под это попал), а также принят закон о фейках про ВС (тут всё разумно, как и с клеветой на кого либо).
В остальном свое мнение можно свободно выражать.

Pizzo

Цитата: A.W.R. от Авг. 15, 2022, 01:53Да врешь ты.

В Германии если я открыто что поддерживаю РФ,меня оштрафуют,где то на 2000-3000 евро.

Вот нарисую на машине Z и все,уже преступник.

А уж в Польше так вообще.

Выйди на центральную площадь Варшавы с флагом РФ и скажи что ты за РФ.
Посмотрим есть ли в Польше демократия и свобода слова ;D

Если все так плохо, то почему бы не уйти из этого злого ЕС и не вернуться в Россию?

TORINЪ

Цитата: 5key от Авг. 15, 2022, 04:26Тем не менее, именно со стороны Украины постоянная мантра про победу к зиме. Со стороны России вообще никаких временных рамок не озвучено. Это косвенно указывает на болевые точки. Объективно я сужу по их тактике полевой обороны. Вне н.п. все окопы и укрытия исключительно в лесопосадках. Листва в наших широтах имеет свойство опадать без участия оранжевого агента.  Б.к. ВСУ тоже предпочитает возить гражданскими фурами. А они по проселкам в грязь не ездоки.
Я не слушаю и не воспринимаю как источник какой-то показательной информации официальных и прикормленных пи*даболов с обеих сторон. Оцениваю ситуацию максимально по фактам и без политической чепухи. По фото/видео контенту, по доходящей через личные каналы инфе с полей и по словам тех людей из тырнета, чьи рассказы и оценки не противоречат словам и оценкам, доходящим с полей по личным каналам.
Тактика у них вполне обычная. Если б мы противостояли более сильному или хотя бы равному противнику на своей территории, то тоже использовали бы города и естественные укрытия/препятствия. Дивизиями в штыковую больше не ходят. Крупные бронетанковые сражения тоже ушли в прошлое.
Про грязь. Ну мы же следили, видели и слышали сколько разнообразной техники потеряно просто по причине увязания в бездорожье.
Ну а про победу, опять же для обеих сторон. А в чем она заключается, если честно отбросить свои представления и хотелки? Никто не знает. Война политическая. Что и когда политики победой назовут, то ей и будет.
Опять же, я уже говорил что не особо верю в способность ВСУ организовать где-то удачное локальное наступление, обширнее набегов на село. В то, что ВСУ способны глобально погнать союзные войска до границы, не верю вообще. А чисто военный проигрышь РФ считаю фантастикой. Но и каких-то свершений от нас вроде резкого ускорения и взятия пачками крупных городов, с теми силами что есть, я тоже не особо жду.

Upd: кстати с вами например я дискутирую. Но больше из-за различия оценки некоторых обобщенных моментов. При этом вы не отрицаете проблемы, то что вы передаёте с пооей не противоречит тому что я слышу по фактуре.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Авг. 15, 2022, 01:25Удачную машину сделали,сколько уже подорванных показывали,броне капсула спасала.
Вообще-то не очень. Серьёзный взрыв он не держит. Место для стрелка считай место смертника, если нет боевого модуля. Это полицейская машина. Для погранцов, для того чтобы всяких стрелков отлавливать в локальных операциях. Для войны она не очень подходит. Лучше чем ничего конечно, но у нас есть и лучше.

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Авг. 15, 2022, 01:41Увы это не про Германию,ну конечно есть какие то протесты,но про них скажут что это экстремисты или люди которых используют экстремисты.
Германия не одна в Европе. С одной Германией каши не сваришь. Нам главное чтобы страны Европы перестали оказывать материальную помощь Украине, в тч непосредственно оружием. А на словах пусть что хотят деклприруют.
Их Германии и так всё больше людей возвращается по разным причинам. Например из-за гендерной пропаганды. Если там ещё и уровень благосостояния уронят, то мы только за.

A.W.R.

Цитата: Pizzo от Авг. 15, 2022, 10:45Если все так плохо, то почему бы не уйти из этого злого ЕС и не вернуться в Россию?

Потому что у меня тут семья,дети карьера.

Или я не имею права критиковать то что происходит?

Вот она твоя свобода,не нравится что делает правительство сваливай из страны.Хм откуда-то мне это знакомо.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Авг. 15, 2022, 10:13Не знаю что имел в виду Швед, но в России лучше не проводить митинг против СВО (Шевчук как раз под это попал), а также принят закон о фейках про ВС (тут всё разумно, как и с клеветой на кого либо).
В остальном свое мнение можно свободно выражать.
Поляк просто не читает наши источники, но при этом рассказывает о доступе к информации, свободе слова и объективности.
У нас многие не редко открыто выражают негатив по тем или иным вещам и событиям. В тч военкоры, волонтёры. Довольно медийные люди.
При этом у нас не мало людей и украинские источники мониторит, и западные.

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Авг. 15, 2022, 12:01Вообще-то не очень. Серьёзный взрыв он не держит. Место для стрелка считай место смертника, если нет боевого модуля. Это полицейская машина. Для погранцов, для того чтобы всяких стрелков отлавливать в локальных операциях. Для войны она не очень подходит. Лучше чем ничего конечно, но у нас есть и лучше.
Да есть тайфун,он лучше,но его не во всех случаях есть смысл гонять.

Teamsky

TORINЪ

Цитата: A.W.R. от Авг. 15, 2022, 12:48Да есть тайфун,он лучше,но его не во всех случаях есть смысл гонять.

Тайфун вообще офигенный. И по защите, и по дизайну. Отличный мрап.