На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

ЛК

Цитата: TORINЪ от Авг. 15, 2022, 13:05Тайфун вообще офигенный. И по защите, и по дизайну. Отличный мрап.
Какой из них ?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Тайфун_(семейство_бронеавтомобилей)

Teamsky

Teamsky

TORINЪ

TORINЪ

TORINЪ

Думаю все видели ролик. Как-то мощно для камикадзе, не?

A.W.R.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Авг. 15, 2022, 11:44Я не слушаю и не воспринимаю как источник какой-то показательной информации официальных и прикормленных пи*даболов с обеих сторон. Оцениваю ситуацию максимально по фактам и без политической чепухи. По фото/видео контенту, по доходящей через личные каналы инфе с полей и по словам тех людей из тырнета, чьи рассказы и оценки не противоречат словам и оценкам, доходящим с полей по личным каналам.
Тактика у них вполне обычная. Если б мы противостояли более сильному или хотя бы равному противнику на своей территории, то тоже использовали бы города и естественные укрытия/препятствия. Дивизиями в штыковую больше не ходят. Крупные бронетанковые сражения тоже ушли в прошлое.
Про грязь. Ну мы же следили, видели и слышали сколько разнообразной техники потеряно просто по причине увязания в бездорожье.
Ну а про победу, опять же для обеих сторон. А в чем она заключается, если честно отбросить свои представления и хотелки? Никто не знает. Война политическая. Что и когда политики победой назовут, то ей и будет.
Опять же, я уже говорил что не особо верю в способность ВСУ организовать где-то удачное локальное наступление, обширнее набегов на село. В то, что ВСУ способны глобально погнать союзные войска до границы, не верю вообще. А чисто военный проигрышь РФ считаю фантастикой. Но и каких-то свершений от нас вроде резкого ускорения и взятия пачками крупных городов, с теми силами что есть, я тоже не особо жду.

Upd: кстати с вами например я дискутирую. Но больше из-за различия оценки некоторых обобщенных моментов. При этом вы не отрицаете проблемы, то что вы передаёте с пооей не противоречит тому что я слышу по фактуре.
Для России однозначно победой является чтобы Украина признала Крым и ЛДНР, не вступила в НАТО. Вот и всё. Пока не признает воевать с ней.

5key

Цитата: TORINЪ от Авг. 15, 2022, 11:44Я не слушаю и не воспринимаю как источник какой-то показательной информации официальных и прикормленных пи*даболов с обеих сторон. Оцениваю ситуацию максимально по фактам и без политической чепухи. По фото/видео контенту, по доходящей через личные каналы инфе с полей и по словам тех людей из тырнета, чьи рассказы и оценки не противоречат словам и оценкам, доходящим с полей по личным каналам.
Тактика у них вполне обычная. Если б мы противостояли более сильному или хотя бы равному противнику на своей территории, то тоже использовали бы города и естественные укрытия/препятствия. Дивизиями в штыковую больше не ходят. Крупные бронетанковые сражения тоже ушли в прошлое.
Про грязь. Ну мы же следили, видели и слышали сколько разнообразной техники потеряно просто по причине увязания в бездорожье.
Ну а про победу, опять же для обеих сторон. А в чем она заключается, если честно отбросить свои представления и хотелки? Никто не знает. Война политическая. Что и когда политики победой назовут, то ей и будет.
Опять же, я уже говорил что не особо верю в способность ВСУ организовать где-то удачное локальное наступление, обширнее набегов на село. В то, что ВСУ способны глобально погнать союзные войска до границы, не верю вообще. А чисто военный проигрышь РФ считаю фантастикой. Но и каких-то свершений от нас вроде резкого ускорения и взятия пачками крупных городов, с теми силами что есть, я тоже не особо жду.

Upd: кстати с вами например я дискутирую. Но больше из-за различия оценки некоторых обобщенных моментов. При этом вы не отрицаете проблемы, то что вы передаёте с пооей не противоречит тому что я слышу по фактуре.
Я рассуждают с позиции здравого смысла разбавленной толикой информации из первых рук. Объективно наступление холодов, распутица и опад листвы критичней для ВСУ. Причины привел выше, это особенности тактики и логистики ВСУ. Естественно, исключительно эти факторы не приведут к обвалу фронта и я этого не жду. По части политического оформления итогов тоже понятно, агитпроп все оформит. Формально наши смогут праздновать после выхода на границы ДНР, а укры вообще что угодно победой объявят.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Авг. 16, 2022, 01:38Для России однозначно победой является чтобы Украина признала Крым и ЛДНР, не вступила в НАТО. Вот и всё. Пока не признает воевать с ней.
Я бы ещё добавил статус русского языка и вопрос воды для Крыма.

TORINЪ

Цитата: 5key от Авг. 16, 2022, 03:51Я рассуждают с позиции здравого смысла разбавленной толикой информации из первых Объективно наступление холодов, распутица и опад листвы критичней для ВСУ. Причины привел выше, это особенности тактики и логистики ВСУ. Естественно, исключительно эти факторы не приведут к обвалу фронта и я этого не жду. По части политического оформления итогов тоже понятно, агитпроп все оформит. Формально наши смогут праздновать после выхода на границы ДНР, а укры вообще что угодно победой объявят.
Согласен.
Для ВСУ и Украины в целом война вообще критичней. Тут уж даже элементарный вопрос масштаба играет роль.

Canta Rana

Интересно, что в Крыму накал диверсионной деятельности даже выше чем в ДНР и ЛНР.
Еще интереснее, что так никого и не поймали.
В других местах все-таки ловят.