На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

5key

Цитата: TORINЪ от Авг. 14, 2022, 11:15Это вопрос... Думаю Украина и их кураторы будут считать хорошим результатом, если с наступлением распутицы они удержат Славянск-Краматорск. А если до самой Великой Новоселки удержат +/- прямую линию фронта, то вообще успех. Распутица и зима станут проблемой для всех, в тч и для мирного населения.
В штурме Мариуполя распутица не сильно мешала. Городские бои от погоды не зависят. Сейчас бьются за лесопосадки на юге и леса за Изюмом. Вся тактика полевой обороны ВСУ вокруг них построена. С опадом листвы и одновременным насыщением ВС РФ БПЛА ВСУ станет значительно грустнее. В окопах тоже быт усложнится. Помню весенние стоны про гниющие ноги и прочие окопные неудобства.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Pizzo

Цитата: Shwed от Авг. 14, 2022, 16:06Открою тебе великую тайну. Если мне сейчас позвонят и спросят выиграем ли мы войну и каким я вижу будущее России, я лучше отвечу что всех порвем, дойдём до Варшавы и Россию ждёт охуительное будущее. Ибо зачастую лучше не говорить что думаешь, особенно когда тебе звонят с незнакомого номера.

Кстати, поскольку мы не знаем, кто читает наши посты, должен ли я иметь в виду это заявление, читая здесь Ваши посты?

TORINЪ

Цитата: 5key от Авг. 14, 2022, 18:29В штурме Мариуполя распутица не сильно мешала. Городские бои от погоды не зависят. Сейчас бьются за лесопосадки на юге и леса за Изюмом. Вся тактика полевой обороны ВСУ вокруг них построена. С опадом листвы и одновременным насыщением ВС РФ БПЛА ВСУ станет значительно грустнее. В окопах тоже быт усложнится. Помню весенние стоны про гниющие ноги и прочие окопные неудобства.
До городских боев ещё дойти надо. Я прекрасно помню как мы наступали по распутице, какие результаты это имело и чего это стоило.
Про гниющие ноги и такое прочее со всех сторон много было сказано.
Про оснащение. Ну дай то Б-г чтобы слова с делом не разошлись.
Ну и с моей стороны это просто предположение о том, что для противника приемлемый результат в краткосрочной перспективе. Безотносительно того, что сможет или не сможет наша армия, если ВСУ достигнут этого результата.

TORINЪ

raisonnable

Цитата: Pizzo от Авг. 14, 2022, 16:20Честно говоря, это не лучшая реклама российской свободы, которую здесь кто-то рекламировал как превосходящую западную.
То есть ты в Польше можешь свободно высказать мнение, что Украина проиграет и вся эта кампания по её поддержке весьма сомнительна? Очень сомневаюсь.

kirgam

Америка ещё далеко не на максимумах, через год станет понятнее, гораздо надо полагать
понятнее с какими итогами военной компании каждая из сторон готова мириться. Кто
 уж там к тому времени успеет выйти из конфликта предположить не возьмусь.

Pizzo

Цитата: raisonnable от Авг. 14, 2022, 21:40То есть ты в Польше можешь свободно высказать мнение, что Украина проиграет и вся эта кампания по её поддержке весьма сомнительна? Очень сомневаюсь.
Трудно поверить, не так ли?  :)

A.W.R.

Цитата: TORINЪ от Авг. 13, 2022, 16:12

Удачную машину сделали,сколько уже подорванных показывали,броне капсула спасала.

A.W.R.

Цитата: Posthuman от Авг. 13, 2022, 21:04

Это пугают.

По факту у с АЭС ничего не будет,они могут машзалы разбомбить и вывести из эксплуатации,а сам реактор защищен практически от всего что укры могут послать.

Что укры могут расфигачить,так это сухое хранилище ядерных отходов,а это локальный пипец,при чем конкретный пипец,если не смогут предотвратить попадание в Днепр.

РФ обязательно должна перекрыть поставку энергии на оставшуюся часть украины.

A.W.R.

Цитата: Nikolas1 от Авг. 14, 2022, 07:50Дело в том,что России не нужна 1/5 Украины, ей нужен контроль за всей Украиной. Не нужен России Сухуми и Цхинвали, ей нужен контроль над Грузией.  Россия же не за клочки земли воюет, а за восстановление влияния в границах СССР и над частью Европы.
То есть что можно на этих переговорах получить? Передышку обеих сторон разве что до зимы.

Когда листья опадут начнется куда более интересное действие.
Так что РФ вряд ли пойдет сейчас на "передышку".