На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teffy

Цитата: Shwed от Июнь 16, 2022, 22:49При этом, многие из таких украинцев достаточно быстро становятся русскими. Помню в 2014 сидел в ивс с челом из Бердянска, которого хотели депортировать назад на Украину. Так судье и начал говорить, что он же русский, а на Украине его мобилизуют и отправят воевать, а он воевать не хочет. Ему в итоге 500 рублей штрафа выписали и дали месяц на оформление рвп.
Может он русским и был). Хорошо, что его не депортировали. В 2001 в Бердянске было 37.4% русских. Значит и в 2014 сколько-то было, ассимиляция это все таки не мгновенный процесс. Если Россия там закрепится, то этот процесс развернется в обратную сторону.

Цитата: Shwed от Июнь 16, 2022, 22:49Да и сейчас, с людьми из тех краёв по работе общаюсь - ну не украинцы они, это типичные южные русские.
Это мне напомнило текст который я читала в самом начале марта.

ЦитироватьМесяц назад я заехал на день в Таганрог (город очаровательный), и первой вещью, которая бросилась мне в глаза, было то, что примерно все там говорят с ярко выраженным южным акцентом, с пресловутым украинским фрикативным Г. «Хорад Таханрох». Я тогда подумал: «Я на Украине из альтернативного таймлайна, в котором Украины не случилось».

На самом деле, конечно, не Украины, а конкретно Новороссии — город правда типично новороссийский: исторически великорусский, в окружении малорусской деревни — 60% малороссов в Таганрогском округе на 1897 год, но 80% великороссов среди горожан, а среди селян — 70/25 в пользу малороссов. А прямо за ним на запад стоит город Мариуполь: 63% великороссов среди горожан, 51% малороссов среди селян (великороссов на селе не 49 процентов, а 7: они на четвёртом месте после греков и немцев). А за Мариуполем — Бердянск (55% великороссов в городе, 63% малороссов на селе). (все цифры в этом абзаце это 1897 год, да)

Таганрог успел побывать украинским городом, пока его не вернули в РСФСР в 1924 — так же рандомно, как до того отрезали от неё. Мариуполь и Бердянск так же арбитрарно остались украинскими. Мариуполь был поближе к Юзовке и попал в Донецкую область, Бердянск был подальше (хотя и не ближе, чем к Александровску) и попал в Запорожскую. Все три города стоят на одной дороге, на отрезке в три часа езды.

В Таганроге сейчас всё спокойно и жизнь за исключением цен никак не изменилась, а местный гэкающий народ в большинстве своём радостно поддерживает «спецоперацию»; Мариуполь сидит в осаде; а занятый российской армией Бердянск выходит на улицы с жовто-блакитными флагами и проклинает на чистом русском языке «оккупантов». Сложно представить, что, пройди граница в какой-то момент на полторы области западнее, в российском городе Бердянске было бы какое-то украинское подполье. Зато если бы она прошла чуть-чуть восточнее, то мы читали бы военные сводки из донбасского города Таганрога и смотрели видео таганрогских протестов под украинским флагом. В обоих таймлайнах там живут те же самые люди, что и сейчас. И границу, из-за которой почти одинаковые города получили такую разную судьбу, рисовали где угодно, но не в Новороссии, и кто угодно, но не таганрожцы, не мариупольцы и не бердянцы.

Shwed

Цитата: Teffy от Июнь 17, 2022, 00:57Может он русским и был). Хорошо, что его не депортировали. В 2001 в Бердянске было 37.4% русских. Значит и в 2014 сколько-то было, ассимиляция это все таки не мгновенный процесс.

В то время, в Краснодаре было очень много людей из Украины, многие осели. А по поводу "ассимиляции" я повторюсь - на большей части Украины нет чёткой границы русский/украинец. Да и нереально эту границу провести. Провелюди сейчас перепись том же Бердянске - количество "русских", думаю резко вырастет в сравнении с даже 2001 годом.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Июнь 17, 2022, 01:06В то время, в Краснодаре было очень много людей из Украины, многие осели. А по поводу "ассимиляции" я повторюсь - на большей части Украины нет чёткой границы русский/украинец. Да и нереально эту границу провести. Провелюди сейчас перепись том же Бердянске - количество "русских", думаю резко вырастет в сравнении с даже 2001 годом.
Здесь вопрос в политической ориентации и промывке мозгов. Он может быть и русским, но настроен против России. У моего брата однокурсник в Бердянске, учились в Симферополе, врач. Брат из Крыма дозвониться ему не может, интернета не было там какое-то время, попросил меня набрать по укр. связи, спросить, как дела, жив ли. Так он у меня спрашивает - "а что там у вас, орки уже ушли из-под Киева"?

КJA

Да ясно, что разница между украинством и россиянством лишь культурно-историческая.
Поиск каких-то то там генов хохлизма выдаёт его лишь в самих ищущих.
И нынешняя войнушка лишь очередная попытка установления контроля над определённым ареалом проживания.

Только опять же за этим не стоит никакой сверхидеи, всё как обычно заварилось по желанию узкой группы лиц, плывёт по течению, и именно поэтому в очередной раз обречено на провал.

КJA

А ещё хотелось бы у наших поцреотов узнать, а где все те орды натовского окружения которыми нас постоянно стращают с их подлётно-улётным временем?
В Европе никто не хочет воевать, да и нечем особо.

CIPARIS

Да и наты то никакой нет,а Земля плоская-по Лозе!

TORINЪ

Цитата: КJA от Июнь 17, 2022, 07:56Только опять же за этим не стоит никакой сверхидеи, всё как обычно заварилось по желанию узкой группы лиц, плывёт по течению, и именно поэтому в очередной раз обречено на провал.
Не знаю насчёт провала, тк неизвестны поставленные задачи, кроме очевидной по отторжению ЛДНР. А вот с отсутствием сверхидеи полностью согласен. Её уже снизу, главным образом в среде относительно медийных балаболов-турбопатриотов, напридумывали и раздули до невероятных размеров.

КJA

Насчёт турбопатриотов, да повылазили тут, вот мол гражданское общество проснулось, на оружие собирает. То есть когда оно же (гражданоское общество) собирало деньги на защиту от произвола властей это было явно не то, неправильное гражданское общество.

Teamsky

Teamsky

Shwed

Цитата: Teamsky от Июнь 17, 2022, 22:04

Ну у этого вроде не должно украинского гражданства быть.

Manul

Teamsky

Canta Rana

Небезызвестную азовку Тайру обменяли. Зеленский уже похвастался, наши сперва отрицали, а потом признали. В обменах принцип простой - кто первый сообщил и похвастался, тому и выгодней этот обмен. Не исключено, что где-нибудь тайно уже работают над "Хасавюртом".

TORINЪ

Где наши признали, официально? Пока вроде слухи одни. Кто-то говорит обменяли, кто-то что нет.