На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

КJA

Цитата: Nikolas1 от Июнь 16, 2022, 09:06Один из украинских ыкспертов говорил
Таких ыкспертов слушать себя не уважать.

Teamsky

TORINЪ

Цитата: КJA от Июнь 16, 2022, 05:57Так же считаю, что совершенно не обязательным всем русским жить строго в составе одной страны под одним царём.
Может и не обязательно. Но если уж будет одна страна, то автономии и республики внутри одной страны не нужны.
Сейчас рано разводить дискуссию по существу. Закончится СВО, увидим по факту что и как произойдёт, тогда можно и конкретнее говорить. Сейчас хватит выражения позиции в широком смысле.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teffy

Цитата: КJA от Июнь 16, 2022, 05:57Так же считаю, что совершенно не обязательным всем русским жить строго в составе одной страны под одним царём.

Скажем так, русские регионы за пределами России это путь к ассимиляции. Где-то ассимилаяция идет медленно из-за больших различий с местным населением, как пример Средняя Азия. Где-то ассимиляция проходит быстро, так как народы близки, много условно "смешанных" браков и перейти из одного народа в другой очень легко. Это вопрос государственной пропаганды, местного общества и тд. К таким странам принадлежат Украина и Белоруссия. Я помню в первом классе украинской школы, мы читали что-то патриотическое про то как надо ценить незалежность и прочее. Я должна была прочитать отрывок вслух на весь класс и мне учительница с таким нажимом говорила "ты украинка и ты должна...". Уже не помню, что было дальше, но этот напор я запомнила на всю жизнь. Просто я уже в детстве знала, что я русская и мне было неприятно, что меня пытаются заставить быть чем-то другим. Но надо признать, что в целом это работает, большинство особо не задумывается. Родился на Украине, значит украинец.

Teamsky

Teamsky

Nikolas1

Цитата: Teffy от Июнь 16, 2022, 14:21Скажем так, русские регионы за пределами России это путь к ассимиляции. Где-то ассимилаяция идет медленно из-за больших различий с местным населением, как пример Средняя Азия. Где-то ассимиляция проходит быстро, так как народы близки, много условно "смешанных" браков и перейти из одного народа в другой очень легко. Это вопрос государственной пропаганды, местного общества и тд. К таким странам принадлежат Украина и Белоруссия. Я помню в первом классе украинской школы, мы читали что-то патриотическое про то как надо ценить незалежность и прочее. Я должна была прочитать отрывок вслух на весь класс и мне учительница с таким нажимом говорила "ты украинка и ты должна...". Уже не помню, что было дальше, но этот напор я запомнила на всю жизнь. Просто я уже в детстве знала, что я русская и мне было неприятно, что меня пытаются заставить быть чем-то другим. Но надо признать, что в целом это работает, большинство особо не задумывается. Родился на Украине, значит украинец.

У нас при СССР было проще. Украинский язык и литература как предмет, просто изучали и все, учили напамять стихи про Ленина, партию, войну, и нейтральные про Украину, какие красивые поля и все такое. Некоторых освобождали, они тупо сидели на задних партах и ничего не делали. Уехал с родителями на БАМ, приехал через полтора года и все, может не изучать, из другой республики приехал. И другие причины находили, типа состояние здоровья. Во втором классе у нас только один освобожденный был, болезненный, так его освободили от физкультуры и от украинского.

Shwed

Цитата: Teffy от Июнь 16, 2022, 14:21Скажем так, русские регионы за пределами России это путь к ассимиляции. Где-то ассимилаяция идет медленно из-за больших различий с местным населением, как пример Средняя Азия. Где-то ассимиляция проходит быстро, так как народы близки, много условно "смешанных" браков и перейти из одного народа в другой очень легко. Это вопрос государственной пропаганды, местного общества и тд. К таким странам принадлежат Украина и Белоруссия. Я помню в первом классе украинской школы, мы читали что-то патриотическое про то как надо ценить незалежность и прочее. Я должна была прочитать отрывок вслух на весь класс и мне учительница с таким нажимом говорила "ты украинка и ты должна...". Уже не помню, что было дальше, но этот напор я запомнила на всю жизнь. Просто я уже в детстве знала, что я русская и мне было неприятно, что меня пытаются заставить быть чем-то другим. Но надо признать, что в целом это работает, большинство особо не задумывается. Родился на Украине, значит украинец.

При этом, многие из таких украинцев достаточно быстро становятся русскими. Помню в 2014 сидел в ивс с челом из Бердянска, которого хотели депортировать назад на Украину. Так судье и начал говорить, что он же русский, а на Украине его мобилизуют и отправят воевать, а он воевать не хочет. Ему в итоге 500 рублей штрафа выписали и дали месяц на оформление рвп. Да и сейчас, с людьми из тех краёв по работе общаюсь - ну не украинцы они, это типичные южные русские. 

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Июнь 16, 2022, 22:21Во втором классе у нас только один освобожденный был, болезненный, так его освободили от физкультуры и от украинского.

Украинский даётся только сильным телом и духом) Я детстве полгода прожил в селе в Винницкой области у прабабушки, ну и это - русский забыл, разговаривал на мове. Потом поехали на море в Рыбаковку, так там местная детвора с меня ржала - ты шо с села приехал, мне аж обидно было) И это Украина в первой половине 90-х - разговаривать на украинском было "непрестижно" даже в детской среде.   

Shwed

Что то в последние дни вообще тишина. Практически никаких новостей с фронта.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 16, 2022, 23:37Что то в последние дни вообще тишина. Практически никаких новостей с фронта.
Подошли к очередному рубежу. Лисичанск и Северский Донец, ну и Славянск-Краматорск на горизонте. Сейчас подчищают хвосты и перегруппировываются думаю. Надо Северодонецк дожать и Вробовка-Золотое-Горское.
Новости идут понемногу, но рутинные. Обменялись уничтоженными складами. Из плохого егодня нашу вертушку сбили ми35.