На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Пост об ответственности, компетенции, бережливости и боевом успехе.

Молодой командир батареи (4 штуки) 120-мм миномётов 2С12 уверен, что он укладывает мины на дальность семь км. На четвёртом заряде. Он об этом вычитал в интернете, и теперь "широко использует".

Таблица стрельбы? Нет, не слышал.
Буссоль? Нет, не выставляли, а зачем?
Точка прицеливания? Не знаю, о чём вы говорите.
Передовой корректировщик? К чему такой риск, всё равно цель накроем, не первой миной, так тысячной.
Да мин у нас дохера, сыпать можем хоть весь день. Назавтра привезут ещё больше.

- А ничего, что на четвёртом заряде мина ОФ-843А летит только на 3 960 метров, а на шестом, самом большом, только на 5 520 метров, и совсем не на СЕМЬ километров?
- Не знаю, стреляем на четвёртом, клиенты не жалуются.
- Вы хоть разрывы наблюдаете?
- Иногда.
- Секундомером дальность прилётов замеряете для контроля и корректировки?
- У нас нет секундомера.

А потом мы удивляемся результатам friendly fire по подразделениям, находящимся на половине линии от минбатр до назначенной цели.
Впрочем, мин у нас дохера, сыпать можем хоть весь день. У нас чего-то другого не хватает.

А вы про беспилотные средства разведки и корректировки, единую информационную систему организации боя, сетецентрическое распределение целей и исполнителей.
Мы буссоль-то даже выставить не можем.
Хорошо, что мин у нас дохера. Не первой, так тысячной накроем.

Хорошо, что этот пост не про ВС РФ.
https://m.vk.com/wall287143456_1851

TORINЪ

Степан Тарабалка летал на МиГ-29. На Су-25 он не летал. Его сбили на МиГ-29 13 марта, а 19 марта присвоили звание Героя Украины посмертно. Путем несложных умозаключений  констатируем, что 30 апреля летать он уже не мог.
Херсонской вестник как источник годен только с тз медиаконтента, тк это один из сливных бочков нашего МО. Описания к материалу там практически всегда туфта.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 15, 2022, 20:52Ну вот ять, начинается. Давно русские со знаком качества не появлялись.

Даёшь больше республик. У нас возродим КНР. Сделаем все регионы республиками, а потом бахнем СССР 2.0.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 15, 2022, 21:25Даёшь больше республик. У нас возродим КНР. Сделаем все регионы республиками, а потом бахнем СССР 2.0.
Недавно на сюфоруме про это говорили. Реально будет просто смешно и грустно если войдут в состав РФ в виде республик и автономий при том что перед СВО считай официально упрекнули СССР за разделение русских.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 15, 2022, 21:58Недавно на сюфоруме про это говорили. Реально будет просто смешно и грустно если войдут в состав РФ в виде республик и автономий при том что перед СВО считай официально упрекнули СССР за разделение русских.

По нормальному, и из Крыма надо было область делать.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 15, 2022, 22:21По нормальному, и из Крыма надо было область делать.
Однозначно. И Севас включать в состав региона без всяких спецстатусов.

Canta Rana

Мне кажется тут имеет место эффект - Ожегшись на молоке, станешь дуть и на воду. Это все травмы из 90-х. Но тогда была другая страна и другая ситуация.

Не учитывать различий глупо. Одни с оружием в руках, с огромными жертвами отстаивают свою идентичность и право быть в России. Другие просто с фигой в кармане, как недавно отказавшиеся от поездки на Украину росгвардейцы то ли балкарцы, то ли карачаевцы.
Лучше наоборот, дать областям права, которые есть у республик. Если люди русские и хотят быть в России, форма не имеет значения.
В качестве иллюстрации - где больше свободы, в абсолютистской монархии Фридриха Великого 18 века или скажем в современной республике Алжир? Ответ очевиден.

Nikolas1

Цитата: Canta Rana от Июнь 15, 2022, 23:18В качестве иллюстрации - где больше свободы, в абсолютистской монархии Фридриха Великого 18 века или скажем в современной республике Алжир? Ответ очевиден.
Так где больше свободы? Я вообще не владею ситуацией, что там было в Фридриха и как сейчас в Алжире 🙃

TORINЪ

Это все мы уже проходили исторически. Сейчас это может быть просто формальность. Завтра эта формальность станет аргументом. Люди и про Союз думали что он вечен, а вышло вон как. И нет гарантий, что РФ гарантировано застрахована от подобных процессов. Не должно быть русских автономий. Вопрос прав регионов это вопрос совершенно иного толка. На другом форуме приводили аргумент что они же воюют за право быть в русскими. Но за это их право воюют и русские из России, из регионов которые за это никакие права не заимеют, воюют и все народы России. И без этой помощи, будем откровенны, они бы не сдюжили ещё в 2014-15.
Так что моё личное убеждение - русских автономий в составе России быть не должно.
А в плане полномочий, я за равный статус и устройство всех регионов. Желательно с кюединым административным названием, хоть та же губерния. Но это уже другой вопрос сам по себе.

kirgam

Есть разные подходы к существованию государства, от унитарного до конфедеративного, не верится что
 унитаризм может восторжествовать надолго, конфедерация тоже не может быть долговечным объединением.

TORINЪ

Цитата: kirgam от Июнь 15, 2022, 23:55Есть разные подходы к существованию государства, от унитарного до конфедеративного, не верится что
 унитаризм может восторжествовать надолго, конфедерация тоже не может быть долговечным объединением.
И как же быть? :) Федерация - золотая середина?

КJA

Цитата: TORINЪ от Июнь 15, 2022, 23:32Так что моё личное убеждение - русских автономий в составе России быть не должно.
А в плане полномочий, я за равный статус и устройство всех регионов. Желательно с кюединым административным названием, хоть та же губерния. Но это уже другой вопрос сам по себе.
Начнём с того, что Татарстан как и Чечня никакой особой автономией формально не обладают.
Другой вопрос, что их местная элита и население более консолидировано (особенно Чечни) для защиты своих прав и устоев.
Так же считаю, что совершенно не обязательным всем русским жить строго в составе одной страны под одним царём.

Nikolas1

Цитата: КJA от Июнь 16, 2022, 05:57Так же считаю, что совершенно не обязательным всем русским жить строго в составе одной страны под одним царём.
Один из украинских ыкспертов говорил, что русскоязычные города сейчас больше страдают, потому что Кремль не хочет видеть альтернативные русские регионы в других странах, не подконтрольные ФСБ.
Типа в Мариуполе все хорошо жили, свободно, в Европу по безвизу ездили, и благоустройство лучше, чем в Таганроге и Ростове.

Teamsky

Teamsky