На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 05, 2022, 12:57Там прекрасно поняли, что Россия так может годами воевать, без особых последствий.
Для Украины конечно последствия кратно более ыатпльны, чем для РФ. Но такая война не может быть совсем незаметно для любой страны. Долгие малоинтенсивные войны в Афгане негативно сказали и на СССР и даже на США. Тут же потери в л/с уже приближаются в обозримой перспективе к афганским, а по технике уже выше.

TORINЪ

Shwed

Цитата: КJA от Июнь 05, 2022, 13:09В данном случае я не про военные действия, они на самом деле уже давно отошли на второй план.
А про экономическую войну со стороные ЕС, которая мягко говоря совершенно не является необходимым действией как ответ на российскую агрессию, про её эффективность вообще молчу.
Думаю при всей нынешней ситуации на Западе прекрасно понимаю, что российское руководство даже на словах не выходит дальше постсоветского пространства.

Кстати, многие шутили, что мол когда Турция получит санкции за свою спецоперацию в Сирии, но так и мы никаких санкций за это не получали, ибо все понимают что это другое.

Надо комплексно смотреть. Экономическое противостояние конечно на первом плане,но отключение сбербанка от свифта не останавливает танки.
За "поддержку Асада" на нас кидали какие то санкции, а турки вон вообще часть ЕС уже полвека оккупируют и ничего.

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Teamsky

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 05, 2022, 14:15Для Украины конечно последствия кратно более ыатпльны, чем для РФ. Но такая война не может быть совсем незаметно для любой страны. Долгие малоинтенсивные войны в Афгане негативно сказали и на СССР и даже на США. Тут же потери в л/с уже приближаются в обозримой перспективе к афганским, а по технике уже выше.

Обсуждали же уже это. Да это бьёт и по нам и довольно сильно, но Украина тупо сдохнет быстрее. Это если с военной стороны смотреть. Просто это начало доходить до наших западных партнёров и вкупе с экономикой, похоже что появляется понимание, что надо иск иск ать с РФ какой то компромисс. Вон Байден уже намекает, что Украине возможно придётся уступить территории - но наши уже явно Донбассом не удовлетворятся.

КJA

Цитата: Shwed от Июнь 05, 2022, 15:29Обсуждали же уже это. Да это бьёт и по нам и довольно сильно, но Украина тупо сдохнет быстрее. Это если с военной стороны смотреть. Просто это начало доходить до наших западных партнёров и вкупе с экономикой, похоже что появляется понимание, что надо иск иск ать с РФ какой то компромисс.
Какой-то компромисс слишком размытое понятие.
Предположим, что Россия со временем будет контроллировать половину территории Украины, в чём от этого будет проблема для тех же США? Все проблемы оставшейся Украины всегда можно будет объяснить войной, а делать из них витрину никто и не собирался.
США в том числе не испытывает особых проблем и из-за экономической войны с Россией, основная их проблема на текущий момент это выход после ковидного перегрева финансового сектора. 

КJA

Цитата: TORINЪ от Июнь 05, 2022, 14:15Для Украины конечно последствия кратно более ыатпльны, чем для РФ. Но такая война не может быть совсем незаметно для любой страны. Долгие малоинтенсивные войны в Афгане негативно сказали и на СССР и даже на США. Тут же потери в л/с уже приближаются в обозримой перспективе к афганским, а по технике уже выше.
Все финансовые потери от непосредственно военных действий и десятой части не стоят того что мы потеряем из-за разрыва экономических связей на фоне объявленной нам экономической войны.
Правда потери эти будут разворачиваться на довольно долговременном временном промежутке.

КJA

Насчёт западных сакнций, мне всё же интересно действительно ли страны Запада решили на долгое время ограничить их взаимоотношения с Россией до советского изолирующего уровня или всё же дадут заднюю в среднесрочной перспективе.

Shwed

Цитата: КJA от Июнь 05, 2022, 15:45Все финансовые потери от непосредственно военных действий и десятой части не стоят того что мы потеряем из-за разрыва экономических связей на фоне объявленной нам экономической войны.
Правда потери эти будут разворачиваться на довольно долговременном временном промежутке.

Европа от разрыва потеряет больше.

Shwed

Цитата: КJA от Июнь 05, 2022, 15:48Насчёт западных сакнций, мне всё же интересно действительно ли страны Запада решили на долгое время ограничить их взаимоотношения с Россией до советского изолирующего уровня или всё же дадут заднюю в среднесрочной перспективе.

Тут надо разделять "западные" санкции на европейские и остальные.

КJA

Цитата: Shwed от Июнь 05, 2022, 16:32Европа от разрыва потеряет больше.
На них мне как-то насрать.

Цитата: Shwed от Июнь 05, 2022, 16:35Тут надо разделять "западные" санкции на европейские и остальные.
Санкции запрета покупки у нас нефти и газа меня мало волнует.
А вот запрет на продажу и передачу технологий и продукции очень даже.

Shwed

Цитата: КJA от Июнь 05, 2022, 17:14На них мне как-то насрать.
Санкции запрета покупки у нас нефти и газа меня мало волнует.
А вот запрет на продажу и передачу технологий и продукции очень даже.

Как показывает реальность - всё продаётся и всё покупается.