На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 05, 2022, 22:26Рабочая в чернозёме и идеальных условиях. На войне идеальных условий не бывает. Как минимум инструмент надо заряжать. Проще тогда экскаватор подогнать.
Рабочая тема когда позволяют условия :) Экскаватор все же на каждую позицию не подгонишь.

Shwed

Цитата: Teffy от Июнь 05, 2022, 23:32России тогда опять вводить войска?

Зачем? Их просто не будут выводить.

Shwed

Цитата: Teffy от Июнь 05, 2022, 23:32За пределами Донбасса, Приазовье было самым русским/про-российским регион Украины (Крым я не считаю).

Самым пророссийским был Харьков.

kirgam

Вышиванку можно, суржик можно, прессу на украинском тоже можно (за счёт местных спонсоров,
  проверенных на связь с зарубежными НКО). Всё остальное сколь-нибудь крупнофинансовое на период
  централизации (5-7 лет) только жёстко через центр, минуя прежний олигархат и полукриминальные
  структуры. Потом вожжи постепенно отпускать, но внимательно приглядывая. Иначе никак похоже.

Teffy

Цитата: Shwed от Июнь 05, 2022, 23:37Самым пророссийским был Харьков.

Ну как сказать, я из Харькова и я с этим не совсем согласна. У Харькова есть длинная история местной украинской интеллигенции. К тому же, Харьков город универов и туда всегда ехало много студентов из других частей страны. Я вот вспоминаю, как же много у моих родителей было в свое время знакомых которые приехали учиться в Харьковские университеты из Западной и Центральной Украины, а потом так и остались в Харькове. Они все перешли на русский с родного украинского, но установки-то не поменялись. Тенденция эта была и в советское и в пост-советское время.  В этом смысле, города которые не получали такую массовую подпитку украиноцентричных студентов, более выигрышны.

5key

Цитата: Teffy от Июнь 05, 2022, 23:49Ну как сказать, я из Харькова и я с этим не совсем согласна. У Харькова есть длинная история местной украинской интеллигенции. К тому же, Харьков город универов и туда всегда ехало много студентов из других частей страны. Я вот вспоминаю, как же много у моих родителей было в свое время знакомых которые приехали учиться в Харьковские университеты из Западной и Центральной Украины, а потом так и остались в Харькове. Они все перешли на русский с родного украинского, но установки-то не поменялись. Тенденция эта была и в советское и в пост-советское время.  В этом смысле, города которые не получали такую массовую подпитку украиноцентричных студентов, более выигрышны.
У друга живущего в подмосковном Зеленограде дочка в нулевые в Харькове училась по специальности дизайн и архитектура. После наездов туда и общения с местными преподавателями с недоумением говорил: "они там все е@анутые, воздух что-ли такой.." После 2014 года все надо в квадрат возводить. У жены в последние годы были заочные контакты с дизайнерами и визерами из Харькова. Тоже странные ощущения. Вроде абсолютно русскоязычные и экономически ориентированные на гигантский русский рынок, но не упускающие возможность высрать при любом удобном поводе. Такая же ерунда была с киевлянками с рукодельного форума в 2014 года. Там одна барышня на полном серьезе пыталась продавать свои поделки в России для сбора средств на берцы и броники хлопцам в АТО. Беда с молодежью в крупных городах и что с этим делать..? В мелких, бедных, мещанских проще. Там дай людям работу, пенсии, медицину, порядок, безопасность плюс вруби Россию 24 и через год не узнаешь.

Nikolas1

Это потому что сложилась такая социально-экономическая общность. Элита привыкла жить и работать в Украине, а на них ориентируются и остальные. Здесь свои выборы, свои политики, подчиненность украинским министерствам (здесь уж вообще с Россией никак не связано), свой футбольный чемпионат и т.д. Вы для них чужие (кроме тех, кто ездит в Россию).
А молодежь и средний возраст - влияние соц. сетей. Откуда в Херсоне выходили на проукраинские митинги? Все через соц. сети. Как и акции "с месячными" в Европе.
Соц. сети - это еще большее зомбирование, чем ТВ. У меня друг есть в Киеве, жалуется, что его родители в Донецке смотрят российское телевидение, сам он не смотрит, но читает фейсбук и рассказывает, что Россия если зайдет в Киев и область, то будет убивать всех, особенно украиноязычных  :o .

КJA

Цитата: Nikolas1 от Июнь 06, 2022, 07:22У меня друг есть в Киеве, жалуется, что его родители в Донецке смотрят российское телевидение, сам он не смотрит, но читает фейсбук и рассказывает, что Россия если зайдет в Киев и область, то будет убивать всех, особенно украиноязычных  :o .
В том числе и потому что в Буче как-то не красиво получилось, вот что бывает когда используешь рабоче-крестьянскую армию без должной подготовки. А расово верную нацгвардию настреляли ещё на подходе.

Nikolas1

Цитата: КJA от Июнь 06, 2022, 07:39В том числе и потому что в Буче как-то не красиво получилось, вот что бывает когда используешь рабоче-крестьянскую армию без должной подготовки. А расово верную нацгвардию настреляли ещё на подходе.
Рабоче-крестьянская армия это буряты?

Teamsky

КJA

Цитата: Nikolas1 от Июнь 06, 2022, 09:05Рабоче-крестьянская армия это буряты?
Все кто из глубинки, оттуда в основном и идут на контракт ибо какой-никакой социальный лифт.
И тут с одной стороны люди попросту не обучены как вести себя в условиях оккупации.
С другой стороны оказались в довольно защиточном месте, отсюда и мародёрства.

Nikolas1

Цитата: КJA от Июнь 06, 2022, 11:30Все кто из глубинки, оттуда в основном и идут на контракт ибо какой-никакой социальный лифт.
И тут с одной стороны люди попросту не обучены как вести себя в условиях оккупации.
С другой стороны оказались в довольно защиточном месте, отсюда и мародёрства.
Скажем так, Буча и Ирпень - это множество новостроек, но скорее для среднего класса, просто те, кто могут купить квартиру. Там квартиры дешевле, чем в Киеве, но более комфортные,чем за ту же цену в Киеве. Понятно, что в новых квартирах техника и мебель современная, ремонты тоже. По сравнению с хрущевками и брежневками на Новой Дарнице и Борщаговке с пенсионерским населением выглядят прилично.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 05, 2022, 23:37Самым пророссийским был Харьков.
И одновременно рассадник воинствуюшего укронационализма.

Teamsky

Teamsky