На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Alex-Sam

Цитата: KJА от Янв. 31, 2024, 00:26Для понимания же этого процессе стоит опять же перечитать изначальный пост.
Там как раз подразумевается, что для того чтобы частным компаниям конкурировать с государственными за трудовой ресурс им приходится повышать зарплаты. Но при этом они так же и получают те деньги от бюджетников которые выдаёт государство.
В 2020 была совершенно другая ситуация, где карантинами и запретами на увольнения частные компании наоборот убивали.
Получилось неплохо.
Примерно как в нулевые.
Высокая инфляция, но реальный рост зарплаты еще гораздо выше.

Я вот в 2022 году ожидал что будет жопа типа 2015 года. Но повезло.

KrasVarg

Эквадор заявил, что все равно передаст США российскую технику, находящуюся на вооружении страны, несмотря на позицию России и условия контракта.

Об этом сообщил свежеизбранный президент Эвадора Даниэль Нобоа в интервью телеканалу Ecuavisa.

"Поставка будет осуществлена. Российская сторона ссылается на то, что это военная техника. Мы доказали, что это металлолом. В рамках международных соглашений нельзя передавать военную технику, но такой металлолом можно", — сказал он.

Напомним, что ранее стало известно, что американский посол пообещал предоставить пакет помощи Эквадору на сумму $200 млн в случае передачи имеющейся в стране российской техники в США для последующей отправки на Украину.

В свою очередь, российский посол уведомил власти Эвадора, что такой шаг будет считаться недружественным. Однако, очевидно, что Эквадору просто плевать на пустые заявления.

KJА

Цитата: Alex-Sam от Янв. 31, 2024, 02:27Я вот в 2022 году ожидал что будет жопа типа 2015 года. Но повезло.
В 2015 цена на нефть упала, в 2022 выросла. Вот и вся разница

KJА

Цитата: KrasVarg от Янв. 31, 2024, 05:20В свою очередь, российский посол уведомил власти Эвадора, что такой шаг будет считаться недружественным. Однако, очевидно, что Эквадору просто плевать на пустые заявления.
Одними бананами не отделаются?

raisonnable

Цитата: Shwed от Янв. 30, 2024, 23:02С "патриотичным" ником.
Маскировка!

raisonnable

Цитата: Z от Янв. 31, 2024, 00:17в котором пребывает самарский Алекс.
Если бы только он...

KrasVarg

Цитата: KJА от Янв. 31, 2024, 05:25Одними бананами не отделаются?
Да не будет никто перекрывать поставку бананов в Эквадор, Россия как поставляла бананы, так и будет дальше :) А вот в будущем, возможно, Эквадору этот шаг припомнят, и каким-то образом отомстят, если можно так выразиться.

Алконафтер некоторые подробности по передаваемой технике пишет:
Ну, догадаться не сложно. Украина получит минимум 6 почти новеньких Ми-17 (кстати хохлы, именуют Ми-17 по нашему образцу - Ми-8МТВ-5-1), несколько ЗРК ОСА и пару десятков Градов. Стрелкотня, Иглы. И естественно БК ко всему вышеперечисленному.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Янв. 31, 2024, 00:071. Ланцет летит дальше.
2. Плевать хотел на РЭБ.
3. Имеет более мощный заряд.
4. Несет заряд в себе, а не примотан к снаряду дендрофекальным способом.
1. Да, это его единственное конкурентное преимущество, с учётом стоимости. В контексте работы на небольшой дистанции он проигрывает фпв.
По сути единственная ниша, где от них есть реальная польза, которая ощущается на поле боя, это контрбатарейка.
2. Сказки.
3. Нерелевантное заявление. Разнообразие фпв огромно.
4. Вообще пох*й.
Остальное тоже выдача желаемого за действительное. О чем даже наши в меру пропагандонские паблики пишут.
ЦитироватьЯ кстати думал что хохлам дадут пораньше аналог Ланцета,
Возможно как раз потому, что на фоне развития фпв, дроны вроде Ланцета экономически не выгодны и не способны привнести качественное преимущество. Не лишние, но не более того.  Да и Свитч 600 был не серийным. Прямой аналог есть только у Израиля. Они, собственно, Зале и помогали делать Ланцет, когда он ещё никому был не нужен.
Вот glsdb другое дело.

TORINЪ

Цитата: Z от Янв. 31, 2024, 00:17Наблюдайте, проблем не доставлю  ;)
Ну вы пишите. Ещё один голос лишним не будет. Может у вас свой взгляд на те или иные события, обстоятельства и перспективы.

Nikolas1

А что, в Эквадоре нет своих бананов? Зачем их из России поставлять?

Z

Цитата: TORINЪ от Янв. 31, 2024, 12:05Ну вы пишите. Ещё один голос лишним не будет. Может у вас свой взгляд на те или иные события, обстоятельства и перспективы.
Я бы писал, да только моя точка зрения здесь наиболее близка к оной у KJA, потому предпочту не разводить здесь срачи, которые некоторые могли бы принять за """ципсошную""" активность. Впрочем, на ССУ банят и за меньшее, только если ты не больная шизоидная истеричка Ту или не пропитая мононейронная шваль Кв, которым всё позволено и которых "можно просто закинуть в игнор если что-то не нравится, зачем их банить" (С).

Я не слежу активно за военными каналами, потому какую-то аналитику, подобную твоей (не сочтёшь за наглость, если буду обращаться на "ты"? Читая этот форум и читая ССЦ уже давно привык видеть твои и не только сообщения) не могу выдавать, максимум рассказывать про общие настроения по "другую" сторону баррикад, если так можно выразиться. И, раз уж зашёл за это разговор, то поведаю немножко вам как оно происходит здесь, в Италии.

Ну, разумеется, рождённые в воспалённых головах мифы про какую-то русофобию остаются не более, чем мифами, и в каком-то плане это одна из главнейших проблем хохлов, потому что они ещё с 2014 года полностью уверенны, что "весь мир с ними", в то время как рядовому жителю по крайней мере Италии очень глубоко насрать на этот конфликт и многие даже не помнят, что он вообще идёт. Я не шучу. На повседневной жизни это отразилось лишь в разовом серьёзном всплеске инфляции во второй половине 2022, которая к текущему моменту уже практически вернулась на доковидные уровни. В обществе нет совершенно никакого консенсуса касаемо помощи Украине, никто не хочет никаких войн или участвовать них даже опосредованно через поставку оружия.
Можно сказать, что по большей части помощь хохлам продвигает лишь итальянский дипстейт, который основную массу поддержки выказывает как раз через разведочную активность над Чёрным морем, потому что итальянские сухопутные силы, как и всей остальной Западной Европы за исключением, наверное, лишь только Франции, очень долго финансируются по остаточному принципу (готовясь к войне на тотальное унчтожение России таким образом, да-да) и представляют из себя очень жалкое зрелище с точки зрения величины ЛС и количества матчасти, особенно готовой к оперативному развёртыванию, так что тут банально даже неоктуда брать новое вооружение.
Другое дело, что с точки зрения промышленных мощностей любая из четырёх крупнейших экономик Западной Европы превосходит РФ, но только это надо проводить долгий и чрезвычайно непопулярный процесс перевода оных на военные рельсы. Сейчас едва ли загружены даже те военные заводы, что уже существовали до войны, и оппозиция будет считать и уже считает каждый цент, который можно было бы "потратить на пенсии, школы и медицину". Знакомая история, не так ли? ;D Потому этот конфликт может идти ещё очень, очень долго, ибо очевидно, что ни одна из враждующих сторон не хочет/не может напрягаться на полную силу, иначе рухнет либо экономика, либо общество вынесет на вилах тех, кто решил увеличить градус накала обстановки.

Если вкратце, то как-то так.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Янв. 31, 2024, 18:30А что, в Эквадоре нет своих бананов? Зачем их из России поставлять?
Полноте

TORINЪ

Цитата: Z от Янв. 31, 2024, 18:37не сочтёшь за наглость, если буду обращаться на "ты"?
Конечно нет. Думаю тут незачем "выкать" в принципе.
Про аналитику. Да какая там аналитика   ;D  Пою что вижу и не более того.
Что до остального. Ну я тоже примерно так все и оцениваю. Прочёл с интересом.

Shwed

Цитата: Z от Янв. 31, 2024, 18:37Я бы писал, да только моя точка зрения здесь наиболее близка к оной у KJA, потому предпочту не разводить здесь срачи, которые некоторые могли бы принять за """ципсошную""" активность.

Ну, тут за всё время забанили только поляка и геомира, если я правильно помню. А диапазон мнений и точек зрений - от Алекса самарского, до бв и русьговда.

Shwed

Цитата: Z от Янв. 31, 2024, 18:37Другое дело, что с точки зрения промышленных мощностей любая из четырёх крупнейших экономик Западной Европы превосходит РФ.

Ну сами "мощности" может быть, и то возможны дискуссии. Но предприятиям требуются кадры и ресурсы в первую очередь. Значительную часть номенклатуры вооружений и боеприпасов технологического уровня первой половины прошлого века, как показывает практика - можно вообще в полукустарных условиях производить.