На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Янв. 30, 2024, 21:23Жесть. Были бы западники более расторопными, с такими запасами совковой техники в мире, могли бы натовский хайтек и не поставлять. Там ещё и Греция походу собирается расчехлиться.
Чехи из Экскалибур срывают банк.

Корм для Ланцетов.
Даже самодельные ФПВ дроны ненулевая угроза танкам, а Ланцеты верная смерть.
Ну а так, видно что они пылесосят всё до чего могут дотянуться.
Нашим бы по хорошему тоже этим стоило бы заняться, Иран и КНДР это конечно хорошо, но нейтральные страны типа Кувейта можно было бы перекупить по оружию.

Alex-Sam

Цитата: KJА от Янв. 28, 2024, 22:41А я вот всегда и говорил что траты на оборонку это чистый вред экономике.
Ресурсы перерабатываются на металолом, отвлекаются рабочие ресурсы, недофинансируется инфраструктура.
Опять же высокие выплаты военнослужащим тоже отвлекают рабочие ресурсы, а также создают инфляционное давление.
Страдает частный сектор и менее важные бюджетники.
Ну как ни странно в 2023 году зарплаты сильно выросли, даже с учетом немаленькой инфляции, в отличии от 2020 года, когда инфляция была как в прошлом году, а зарплаты почти не выросли.
Ну или 2015 года, когда цены выросли похлеще чем в 2022 и 2023 годах вместе взятых, а зарплаты наоборот сократили в номинальном выражении.

Z

Цитата: Alex-Sam от Янв. 30, 2024, 22:03Корм для Ланцетов.
Даже самодельные ФПВ дроны ненулевая угроза танкам, а Ланцеты верная смерть.
Ну а так, видно что они пылесосят всё до чего могут дотянуться.
Нашим бы по хорошему тоже этим стоило бы заняться, Иран и КНДР это конечно хорошо, но нейтральные страны типа Кувейта можно было бы перекупить по оружию.
То есть в таком случае российские Т-72М это такой же корм, только для хохлодронов?
Или это другое?

Alex-Sam

Цитата: Z от Янв. 30, 2024, 22:08То есть в таком случае российские Т-72М это такой же корм, только для хохлодронов?
Или это другое?
ФПВ-дроны и Ланцеты совершенно разные вещи.
ФПВ угроза, не обязательно смертельная, но неприятная.
А Ланцет это для танка всё, как минимум под серьезный ремонт, а чаще всего под списание.
Про экипаж и говорить не стоит.

KJА

Цитата: Alex-Sam от Янв. 30, 2024, 22:07Ну как ни странно в 2023 году зарплаты сильно выросли
Странного тут ничего нет, раньше излишки от продажи нефти складывались в ФНБ.
Теперь из него наборот берут деньги на покрытие дефицита бюджета.
Вот откуда и увеличение госрасходов, отсюда и рост зарплат.

И это никак не связано с тем куда ты тратишь на все эти деньги, на развитие инфраструктуры или наоборот на её разрушение.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Янв. 30, 2024, 22:03Корм для Ланцетов.
Мягко говоря преувеличение. Также как и фпв с одного раза убивает танк только в случае сильного везения. Обычно вокруг танков, которые добивали ланцетами, гора их обломков.
Также про экипаж. Кумулятив даже в буханке не редко не всех, а то и никого не убивает.
Ну и до кучи Ланцет дорогой и сам по себе, а уж тем более его комплекс управления. Потому их мало кому дают. И когда уничтожают операторов, то это больно и дорого.

TORINЪ

У нас новенький? :)

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Янв. 30, 2024, 22:26У нас новенький? :)
С итальянского айпи... Будем наблюдать.

Shwed

Цитата: raisonnable от Янв. 30, 2024, 22:49С итальянского айпи... Будем наблюдать.

С "патриотичным" ником. Ну или zanussi)

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Янв. 30, 2024, 22:49С итальянского айпи... Будем наблюдать.
Шпиён :)
Меня вчера, кажется, улыбнуло когда увидел на нашем "строительном" (на данный момент) форуме новую рекламную тему про строительную экспертизу ;D

Alex-Sam

Цитата: KJА от Янв. 30, 2024, 22:21Странного тут ничего нет, раньше излишки от продажи нефти складывались в ФНБ.
Теперь из него наборот берут деньги на покрытие дефицита бюджета.
Вот откуда и увеличение госрасходов, отсюда и рост зарплат.

И это никак не связано с тем куда ты тратишь на все эти деньги, на развитие инфраструктуры или наоборот на её разрушение.
А я не про госкомпании. Я про частные. Даже частные конторы, которые в 2020 году как могли экономили на сотрудниках, в прошлом году отсыпали бабла как за 2022 и 2021 года вместе взятые.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Янв. 30, 2024, 22:25Мягко говоря преувеличение. Также как и фпв с одного раза убивает танк только в случае сильного везения. Обычно вокруг танков, которые добивали ланцетами, гора их обломков.
Также про экипаж. Кумулятив даже в буханке не редко не всех, а то и никого не убивает.
Ну и до кучи Ланцет дорогой и сам по себе, а уж тем более его комплекс управления. Потому их мало кому дают. И когда уничтожают операторов, то это больно и дорого.
1. Ланцет летит дальше.
2. Плевать хотел на РЭБ.
3. Имеет более мощный заряд.
4. Несет заряд в себе, а не примотан к снаряду дендрофекальным способом.

То есть в случае попадания гарантия выведения из строя, чаще всего тотального. Для всяких САУ и не особо бронированных целей хватает даже падения рядом, если это фугасный или струя кумулятива направлена на цель.

Само собой Ланцет дороже и на него готовят не абы кого. Но тем не менее опять раскочегарились.

Я кстати думал что хохлам дадут пораньше аналог Ланцета, все же есть Свитчблэйды. Но хохлы почему-то быстро обратили этот подвиг в позорный недуг.

Z

Наблюдайте, проблем не доставлю  ;) . Давно зарегистрирован на основном SSC, читаю оба "убежища" после закрытия украинской темы на основном форуме и мне очень смешно наблюдать за непробиваемым милым пузырьком, в котором пребывает самарский Алекс.

KJА

Цитата: Alex-Sam от Янв. 31, 2024, 00:00А я не про госкомпании. Я про частные. Даже частные конторы, которые в 2020 году как могли экономили на сотрудниках, в прошлом году отсыпали бабла как за 2022 и 2021 года вместе взятые.
Для понимания же этого процессе стоит опять же перечитать изначальный пост.
Там как раз подразумевается, что для того чтобы частным компаниям конкурировать с государственными за трудовой ресурс им приходится повышать зарплаты. Но при этом они так же и получают те деньги от бюджетников которые выдаёт государство.
В 2020 была совершенно другая ситуация, где карантинами и запретами на увольнения частные компании наоборот убивали.

kirgam

Лучше когда платят за работу, чем когда не платят, а
  наличие работы предпочтительнее её отсутствия. :)