На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: kirgam от Янв. 26, 2024, 16:11Я много с 13 лет и по нынешнее время рассуждал  сам с собой и про мир и про войну, предполагая, что в любом
 конфликте должен быть хоть какой-то рациональный смысл.
Что заставило 13-тилетнего юнца рассуждать о столь масштабном и многогранном вопросе? :)

kirgam

Зашёл как-то в кабинет НВП, там какой-то урок проводили у нас в связи с тем что ремонт в школе и каждое помещение в деле,  ну и поглядел на плакаты. А плакаты хорошие, грамотные, информативные, к примеру " Действия подразделений ГО и ЧС в
  зоне сплошных завалов". И с тех пор моё мировоззрение поехало куда-то в сторону лютого такого пацифизма.

На самом деле шестиклассники в России и в 19 веке больше всего были активны в политических и мировоззренческих
 вопросах, судя по Гарину-Михайловскому к примеру. Это нам ещё повезло, что массового принудительного
 вундеркиндства как в Британии не случилось, а то получили бы приборзевших десятилетних диссидентов.:)

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Янв. 22, 2024, 18:59Сейчас придет Алекс и скажет, что план уже 150% перевыполнили.
Без ДНР под контролем России и гарантий что Украины не будет в НАТО, как и иностранных баз на ее территории, то мира не будет.

KJА

Сначала нам долго рассказывали какие евреи плохие, а тут вон оно чё!

KJА

Я бы ещё добавил то количество принятых законов при которых за слова можно получить до 10 лет

kirgam

Медианная зарплата и мобилизационный потенциал
оказывается есть вещи взаимозависимые. А уж как влияет
  мобилизация на инфляцию это тема не для одной
 диссертации...главное тут правильно ВУЗ выбрать конечно.:)

TORINЪ

Цитата: kirgam от Янв. 28, 2024, 20:04Медианная зарплата и мобилизационный потенциал
оказывается есть вещи взаимозависимые. А уж как влияет
  мобилизация на инфляцию это тема не для одной
 диссертации...главное тут правильно ВУЗ выбрать конечно.:)
Про безработицу ещё забыл.

KJА

Цитата: kirgam от Янв. 28, 2024, 20:04Медианная зарплата и мобилизационный потенциал оказывается есть вещи взаимозависимые. А уж как влияет

А я вот всегда и говорил что траты на оборонку это чистый вред экономике.
Ресурсы перерабатываются на металолом, отвлекаются рабочие ресурсы, недофинансируется инфраструктура.
Опять же высокие выплаты военнослужащим тоже отвлекают рабочие ресурсы, а также создают инфляционное давление.
Страдает частный сектор и менее важные бюджетники.

kirgam

Цитата: KJА от Янв. 28, 2024, 22:41А я вот всегда и говорил что траты на оборонку это чистый вред экономике.
Ресурсы перерабатываются на металолом, отвлекаются рабочие ресурсы, недофинансируется инфраструктура.
Опять же высокие выплаты военнослужащим тоже отвлекают рабочие ресурсы, а также создают инфляционное давление.
Страдает частный сектор и менее важные бюджетники.

Про подобную ситуацию песня была ещё во времена так называемой Хрущёвской оттепели.

"Сижу на нарах как король на именинах: жить по другому не умею, не хочу!":)

TORINЪ

Цитата: KJА от Янв. 28, 2024, 22:41А я вот всегда и говорил что траты на оборонку это чистый вред экономике.
Так то да, но ж это популизм. Все тратят. Причём для некоторых мы одна из официальных угроз безопасности. Другие хоть и пока типо друзья, но кто знает что будет в будущем. Мы не можем в одно лицо сокращать военные расходы, безотносительно действий других.

KJА

Цитата: TORINЪ от Янв. 29, 2024, 11:09Так то да, но ж это популизм. Все тратят. Причём для некоторых мы одна из официальных угроз безопасности.
Проблема ещё и в том что мы тратимся на всё подряд, в том числе на подготовку к третьей мировой.
А потом бегаем и собираем деньги на шерстянные носки и беспилотники.

А на деле того количества вооружений которые достались от Совка нам вообще можно было ничего особо не делать.
И никакой угрозы безопасности это не несло.

По итогу имеем потраченные впустую триллиарды и начатую на пустом месте СВО, думая что они потрачены не впустую.

TORINЪ

Цитата: KJА от Янв. 29, 2024, 11:49Проблема ещё и в том что мы тратимся на всё подряд, в том числе на подготовку к третьей мировой.
А потом бегаем и собираем деньги на шерстянные носки и беспилотники.
Проблема в том, как происходит освоение средств. Советское наследие морально устаревает.

kirgam

Экономика не может не расти...причём в любую сторону:
рост ведь  бывает и отрицательным. Стабильность что
 простому, что госкапитализму если и не хуже
 существенной войны, то куда-то в ту степь.:)

raisonnable

Цитата: KJА от Янв. 29, 2024, 11:49А потом бегаем и собираем деньги на шерстянные носки и беспилотники.
Как оказалось, не только мы. В Израиле аналогичная ситуация была. Что, по моему мнению очень неожиданно.

kirgam

Для Израиля 300 тысяч солдат примерно как для нынешней России 5 миллионов.
Вот нужно ли было столько им сразу...но тогда непонятны были большинству военачальников
тамошних перспективы конфликта, вот оттого и скоростную мобилизацию похоже и устроили.