На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

raisonnable

Требуется пояснительная бригада!

raisonnable

Цитата: kirgam от Янв. 26, 2024, 01:03когда и чем по вашему
 мнению закончится конфликт?
Пока кто-то из сторон не выдохнется. Увы, думаю +/- текущая линия соприкосновения.
Цитата: kirgam от Янв. 26, 2024, 01:03Ну и как вам хотелось
бы чтобы он закончился, это тоже весьма интересно.
Одессой и Харьковом, конечно. Но...

KJА

Цитата: raisonnable от Янв. 26, 2024, 08:04Требуется пояснительная бригада!

raisonnable

ЛК

Цитата: KJА от Янв. 26, 2024, 07:40Я сначала не понял при чём здесь Брейвик, а потом почитал соседний форум и как понял-понял.
Там уже всё по законам военного времени и в соответствии с геволюционным правосознанием.

Да, это из-за Kyoto Animation, я даже не знал о таком:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Поджог_студии_Kyoto_Animation

По Треповой-то конечно объективно что 5 ей лет бы дали, что 30 все равно ближайшие годы ей не выйти, а дальше уже могут или обменять или отпустить, но ей-то сейчас конечно от этого не легче, потому что по сути вкатили пожизненное, а как оно там на самом деле пойдет никто не знает.

ЛК

Цитата: raisonnable от Янв. 26, 2024, 08:55Непонятно, но ладно.

Да прост напомнило, а Норвегию я люблю и мне больно смотреть какой русофобной она стала. Столтенберга тоже повесить надо.

raisonnable

Цитата: ЛК от Янв. 26, 2024, 09:26Да прост напомнило, а Норвегию я люблю и мне больно смотреть какой русофобной она стала.
Мне кажется Финляндия её в этом обогнала.

ЛК

Да с финов какой спрос, они вторые хохлы, вместе с поляками и казахами. Небось до сих пор мрият как Вуоксу вернут. Проебалты туда же.

raisonnable

Цитата: ЛК от Янв. 26, 2024, 09:45Да с финов какой спрос, они вторые хохлы. Небось до сих пор мрият как Вуоксу вернут. Проебалты туда же.
Если вторые хохлы, то ОЧЕНЬ хорошо маскировались. Из всей оголтелой русофобии они меня удивили больше всех.

ЛК

Ну в том смысле, что там хотя бы понятно откуда эта русофобия может произрастать: из Российской Империи, Зимней войны, а норвежцам мы никогда ничего плохого не сделали, кроме того что были их конкурентами по нефте-газу, а теперь они с нифига по указке англосаксов с нами воевать собрались.

TORINЪ

Цитата: kirgam от Янв. 26, 2024, 01:03Давно хотел спросить, да всё никак не собирался, вот
стало быть теперь попробую: когда и чем по вашему
 мнению закончится конфликт?
Сразу оговорюсь, что ситуация может меняться. Тем более в США выборы. Но по-умолчанию, если считать что конфликт идёт на истощение, то моя версия такая. Конфликт закончится либо когда РФ исчерпает наступательный потенциал, главным образом в механизации. Либо когда Украина будет подходить к исчерпанию возможностей для обороны. Либо все вместе.
ЦитироватьНу и как вам хотелось
бы чтобы он закончился, это тоже весьма интересно.
Главное чтобы это вообще закончилось.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Янв. 26, 2024, 15:00Конфликт закончится либо когда РФ исчерпает наступательный потенциал
Так уже. Битвы за кусты, овраги и собачьи будки наступлением назвать сложно.

Nikolas1

Цитата: ЛК от Янв. 26, 2024, 09:53Ну в том смысле, что там хотя бы понятно откуда эта русофобия может произрастать: из Российской Империи, Зимней войны, а норвежцам мы никогда ничего плохого не сделали, кроме того что были их конкурентами по нефте-газу, а теперь они с нифига по указке англосаксов с нами воевать собрались.
В школе училка географии говорила, что Норвегия входит в агрессивный блок НАТО.
Хотя это не мешало освоение Шпицбергена совместно проводить.
А русофобия политиков - потому что они евроатлантисты, ставленники  США.
Не по природе своей, а потому что кормятся с рук.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Янв. 26, 2024, 15:05Так уже. Битвы за кусты, овраги и собачьи будки наступлением назвать сложно.
Еще нет. Ещё можем себе позволить терять сотни единиц брони в месяц.

kirgam

Я много с 13 лет и по нынешнее время рассуждал  сам с собой и про мир и про войну, предполагая, что в любом
 конфликте должен быть хоть какой-то рациональный смысл. Нынешний же конфликт в начальные месяцы был
 наверное предназначен больше для замораживания внутриполитической ситуации, теперь же с его помощью
 можно решать целый ряд задач, от медленного истощения Китая как регионального финансового центра до
 реиндустриализации американской экономики. А при чём тут мы? -Спросит кто-нибудь недовольный промежуточными
 результатами. Ну так кто такие эти мы, в самом-то деле и чем в реальности управляем? Вместе со всем правительством и
 бывшими недоолигархами, я не про срочную режимосмену, которая в лучшую сторону уже навряд что изменить может.