На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Teamsky

Цитата: TORINЪ от Дек. 06, 2023, 16:22Всё может быть конесно. Но я думаю, что у нас и на Украине даже окончание бд в виде перемирия воспримут именно как конец войны. В Европе ввязываться за Украину в большую войну желающих тоже не много. Там и так во многих странах даже относительно военной помощи все больше недовольных. В тч в политической среде. А отправить непосредственно своих солдат это уже совсем другое. Если кого и отправят, то для демонстрации и закрепления статуса-кво. И будем мы с ними друг друга сдерживать.
Да и свой ВПК ни одна из стран НАТО не раскрутила для большой войны. Даже обещанное увеличение пр-ва боеприпасов сорвали. По сути реально увеличили объёмы Чехия и Болгария. Ну и Польши может.

После раскрутки впк, насыщения укры техникой и снарядами и начнут. Поляки вполне могут зайти.

Teamsky

Цитата: KJА от Дек. 06, 2023, 17:33страны НАТО уже на границе с Россией были до 2014 года и что-то жили как-то.
сейчас же их ещё прибавилось... и идёт опосредованный конфликт...
так чего добились то... всё на поверхности

добились мы лишь разрыва экономических связей с ЕС и собственные экономические потери, при этом ничего не добились взамен.
глобальная стратегическая безопасность даже в головах поцреотов вообще для России не должна была улучшиться.

Чем больше средств пво -тем больше вероятности перехвата, чем больше и ближе ракетных установок- тем больше вероятности прорыва пво. Чем больше Запад уверен в своей мощи и невозможности ответки, тем больше политического давления. Зачем это вообще объяснять, или ты совсем не в теме?

KJА

Цитата: Teamsky от Дек. 06, 2023, 18:47Чем больше средств пво -тем больше вероятности перехвата, чем больше и ближе ракетных установок- тем больше вероятности прорыва пво. Чем больше Запад уверен в своей мощи и невозможности ответки, тем больше политического давления. Зачем это вообще объяснять, или ты совсем не в теме?
Так что ты мне хочешь объяснить то? НАТО на границах РФ было до 2014 года, но никаких противоракет в Прибалитке не стояло, подумай почему.

А если тебе важен вопрос применения ядерного оружия, так оно полетит из Сибири через Северный Полюс, каким образом тебе поможет противоракеты на Украине?

Mccein

Цитата: Shwed от Дек. 06, 2023, 18:17Пишут, что Киву убили.

Да и хуй с ним, на самом деле

TORINЪ

Цитата: KJА от Дек. 06, 2023, 17:39Исх на соседнем форуме совсем уже дуркует..
Доносами уже стращает
А скрин? ;D
Цитата: Shwed от Дек. 06, 2023, 18:17Пишут, что Киву убили.
Щас начнут друг на друга валить.

TORINЪ

Цитата: Teamsky от Дек. 06, 2023, 18:44После раскрутки впк, насыщения укры техникой и снарядами и начнут. Поляки вполне могут зайти.
Если она будет эта раскрутка. Ладно че тут, увидим.
Пока вот поляки единственные кто реально милитаризируется. Танков, гаубиц и хаймарсов просто немерено заказали для такой страны. И почти все у Южной Кореи, что интересно.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Дек. 06, 2023, 16:37Просто на секунду представим, что в Белорусии русский язык не имеет и не имел никакого официального статуса. На сколько бы изменилось число носителей того и другого языка и что бы вообще поменялось?
Вот украинский не намного дальше то ушёл по сути. Выкорчевать русский это нереально. То есть придание русскому официального статуса не дало бы ему какого-то особенного положения. Это банально была политическая дрочильня на языковую тему, которая там до сих продолжается.
Украинский язык это не польский, с многовековой историй, достаточным количеством и богатым культурным наследием. Может быть, за несколько десятилетий усиленного развития, украинский смог бы достичь уровня того же польского, но я этого "развития" там не наблюдал, была только пустая говорильня.
Бинго. Только дрочильня то обоюдная опять и снова.
Была ли угроза в сколь-нибудь обозримой перспективе того, что русский проиграет украинскому, если ему не предоставят статус второго государственного? Нет.
Но тем не менее именно языковой вопрос и конкретно вопрос статуса госязыка, один из фундаментальных в формировании кейса Юго-Востока.

Ну вот сейчас кстати люди принципиально переходят на мову. Я сижу постоянно в нескольких укрочатах, на пару сотен человек каждый. Так ещё год назад там укромовных было единицы в каждом. А сейчас единицы пишут на русском.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Дек. 06, 2023, 18:11Ну на русском же было обучение в/о в Эстонии, его убрали. Зачем?
Я не лезу в дела других. Если нет реальной сегрегации по этнокультурном признаку, то и вопросов нет.
ЦитироватьВ Эстонии более-менее нормально с русским вопросом, по сравнению с Латвией.
Там эстонцы и русскоязычные живут отдельными обществами. (Так и при СССР было).
Но чем плохая модель?
Ничем, нормальная рабочая модель.
Цитата: Nikolas1 от Дек. 06, 2023, 18:13То есть ты поддерживаешь потенциальное притеснение, считаешь нормальным.
Последний раз пишу и заканчиваем с языковые вопросом.
Я против этнокультурной сегрегации. Я против насильственных попыток искоренить какую-либо культуру и язык как таковые.
Я не против, если гос-во выбирает какой-то язык единым гос-ным языком официального делопроизводства. И обязывает всех своих граждан вести официальное делопроизводство, а также обучаться на нем. Не ущемляя при этом возможности для изучения и бытового использования родного языка всем, у кого таковой имеется. Подобные административные ограничения, я ущемлением не считаю.

KJА

TORINЪ

У нас сегодня в районе было интересное мероприятие. Руководители всех крупных по местным меркам работодателей, в тч бюджетные учреждения, встречались с представителем военкомата. На встрече им попытались поставить план по контрактникам. По одному с каждого. Можно женщин в тч, в качестве медсестёр.

Shwed

Цитата: Mccein от Дек. 06, 2023, 19:22Да и хуй с ним, на самом деле

Хуй то с ним. Но сам факт того что украинские спецслужбы на нашей территории делают похоже всё что хотят, а наши на их и не хотят и не могут - он как бы напрягает. Наши походу только каких-то лопухов ноунэймов могут успешно поймать.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Дек. 06, 2023, 20:43У нас сегодня в районе было интересное мероприятие. Руководители всех крупных по местным меркам работодателей, в тч бюджетные учреждения, встречались с представителем военкомата. На встрече им попытались поставить план по контрактникам. По одному с каждого. Можно женщин в тч, в качестве медсестёр.

Рекрутский набор 2.0

kirgam

Цитата: KJА от Дек. 06, 2023, 19:05Так что ты мне хочешь объяснить то? НАТО на границах РФ было до 2014 года, но никаких противоракет в Прибалитке не стояло, подумай почему.

А если тебе важен вопрос применения ядерного оружия,
так оно полетит из Сибири через Северный Полюс,
 каким образом тебе поможет противоракеты на Украине?

При нынешней интенсивности конфликта применение ЯО может быть отложено
 на 3 или даже на 5 лет,  естественно как средство фронтового применения,
 максимум так сказать стратегического прорыва.  Армагеддончики и перезагрузки
  цивилизации, вся эта некроромантика осталась в 1980 годах, сейчас тупо
 позиционные стычки и бодания, окончание которых тянется куда-то
уж совсем в далёкую перспективу, возможно даже в следующий век.

Shwed

Цитата: KJА от Дек. 06, 2023, 17:39Исх на соседнем форуме совсем уже дуркует..
Доносами уже стращает

Да он и на основном форуме таким занимался.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Дек. 06, 2023, 20:43У нас сегодня в районе было интересное мероприятие. Руководители всех крупных по местным меркам работодателей, в тч бюджетные учреждения, встречались с представителем военкомата. На встрече им попытались поставить план по контрактникам. По одному с каждого. Можно женщин в тч, в качестве медсестёр.
Обратил внимание, что в Москве поубирали плакаты с призывами идти в контрактники. Ещё пару месяцев назад висели на каждом магазине.