На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Alex-Sam

Цитата: ЛК от Дек. 02, 2023, 23:20За счет того, что все вдвое подорожало.

Цитаты великих экономистов:

Мы раньше продавали товар, который стоил 1 доллар, а получали за него 32 рубля. А теперь товар продали на рубль, а получили 45.
Не всё и не вдвое.
Многое в цене вообще не изменилось за последние 1,5 года.
Я бы скорее сказал что было два всплеска инфляции:
1. В марте-апреле прошлого года. Многие товары очень сильно выросли в цене тогда. Скорее непродовольственные из-за перебоев поставок и курса доллара. Или продовольственные типа чая и кофе.
2. В сентябре-ноябре этого года. Тоже многие товары выросли в цене. Но уже другие.  В основном всё что связано с курицей. Там вообще мощная инфляция. Наверное 25%. Ну и остальное тоже вверх подтянулось за счет удорожания топлива летом.

Но всё же с инфляцией в начале 2015 года это не сравнится. Помню будучи тогда еще студентом, ушел на сессию в декабре с нормальными ценами, а когда ее закрыл и пошел в магазин закупаться в январе просто охренел от того насколько всё безумно подорожало. Тогда да, многие товары подорожали в 1,5-2 раза, причем это не фигуральное выражение.  Натурально сделать себе чай с сахаром за месяц стало в 1, раза дороже. ( чай и сахар были по 30-40 рублей, стали по 50-70 рублей).

Так это я к чему? Бывали времена и похуже, причем не так давно и в мирное время.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Дек. 04, 2023, 01:51Не, не нападут. Если он КНДР и Иран побоялись, то с нами тем более не будут.
Тут тоже вопрос зассали или нет такой цели. Существования в тех регионах подобных "обезьян с гранатой" весьма выгодно для США в плане оружейного бизнеса и консолидации стран в местечковые альянсы под гласным или негласным патронатом США.
Впрочем, это все фантазии. С одной стороны, в НАТО вообще не все могут захотеть участвовать. Это один расклад. С другой, если участвуют все, в тч Турция с крупнейшей сухопутной армией после США и учитывая её географию, и Греция с кучей танков, то это другой расклад.
Я то писал с посылом, что до такого не дойдет в принципе. Конфликт так и останется российско-украинским, ограниченным территорией Украины. Конфликт не будет идти до талого. И поцреотам стоит готовить тазики со льдом для 5 точки к моменту перехода переговорного процесса в публичное состояние ;D

Shwed

Цитата: TORINЪ от Дек. 04, 2023, 12:47в тч Турция с крупнейшей сухопутной армией после США и учитывая её географию, и Греция с кучей танков, то это другой расклад.

Греческие танки будут через Турцию наступать)

TORINЪ

Цитата: Shwed от Дек. 04, 2023, 14:42Греческие танки будут через Турцию наступать)
Ничего нельзя исключать ;D

KJА

Цитата: TORINЪ от Дек. 04, 2023, 12:47И поцреотам стоит готовить тазики со льдом для 5 точки к моменту перехода переговорного процесса в публичное состояние ;D
Наговариваете батенька, сейчас мы подкопим сил и пойдём брать Харьков и Одессу.
ВСУ на последнем издыхании, Украина почти развалилась, а поддержка Запада на исходе.

kirgam

За 5-7 лет покамест реально восстановить большую часть разрушенного и местами даже уйти в плюс, а вот
  с потерями населения подольше наверное будет, причём часть уехавших с Украины может и не вернуться.

KrasVarg

Цитата: kirgam от Дек. 04, 2023, 19:07с потерями населения подольше наверное будет, причём часть уехавших с Украины может и не вернуться.
Часть уехавших с Украины гарантированно не вернётся.

TORINЪ

Цитата: KJА от Дек. 04, 2023, 19:04Наговариваете батенька, сейчас мы подкопим сил и пойдём брать Харьков и Одессу.
ВСУ на последнем издыхании, Украина почти развалилась, а поддержка Запада на исходе.
Да я в курсе. Фантазирую якась ;D

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Дек. 04, 2023, 12:47Тут тоже вопрос зассали или нет такой цели. Существования в тех регионах подобных "обезьян с гранатой" весьма выгодно для США в плане оружейного бизнеса и консолидации стран в местечковые альянсы под гласным или негласным патронатом США.
Впрочем, это все фантазии. С одной стороны, в НАТО вообще не все могут захотеть участвовать. Это один расклад. С другой, если участвуют все, в тч Турция с крупнейшей сухопутной армией после США и учитывая её географию, и Греция с кучей танков, то это другой расклад.
Я то писал с посылом, что до такого не дойдет в принципе. Конфликт так и останется российско-украинским, ограниченным территорией Украины. Конфликт не будет идти до талого. И поцреотам стоит готовить тазики со льдом для 5 точки к моменту перехода переговорного процесса в публичное состояние ;D
Ну переговоры дело неизбежное.
Думаю признание 4-х новых регионов за Россией + Крым, отказ от вступления в НАТО и сокращение армии до определенного уровня будет компромиссным вариантом для обеих сторон.

kirgam

НАТО это самое  столько сил и средств вбухало и что
получит взамен: отстояли независимость великой Укры,
 мы офигенные молодцы? Как-то не верится, право слово.

Shwed

Цитата: Alex-Sam от Дек. 04, 2023, 22:24Ну переговоры дело неизбежное.
Думаю признание 4-х новых регионов за Россией + Крым, отказ от вступления в НАТО и сокращение армии до определенного уровня будет компромиссным вариантом для обеих сторон.

И в чём здесь компромисс? Если Украину продолжат финансировать, то ей выгоднее продолжать войну, пусть даже путём удержания текущей линии фронта. Чем повесить на себя некие обязательства, отдать территории которые РФ не контролирует (что фантастика). По слухам, из-за попытки РФ повесить на Украину некие обязательства, которые российские переговорщики не смогли внятно сформулировать и не были реализованы даже зачатки стамбульских договорённостей.
Надо отталкиваться от некой базы:
1) Пока западные спонсоры будут финансировать Украину хотя бы в минимально необходимых объёмах - ей выгодней продолжать войну. То есть договариваться тут надо вообще не с Украиной.
2) Война на истощение непосредственно с Украиной будет несомненно выиграна и пусть даже Украина самоубъётся, но и Россия получит урон, от которого будет тяжело оправиться а то и вообще невозможно. 
3) Официальный отказ от четверти своей территории - это капитуляция, для которой как минимум надо брать Киев, а если сверху вешать тяжелые политические условия, то и Львов. А тут Авдеевку бы взять за счастье.
4) Стране в центре Европы, напичканной оружием, и имеющей на своей территории объекты атомной генерации - никто рухнуть не даст.
Поэтому возвращаемся в реальный мир, и берем как основу вариант заморозки по текущей линии фронта как наиболее оптимистичный для России. И вот от этого надо и плясать. Важнее будут договорённости в экономической сфере.

Serg046

Я согласен в части, что это не компромисс. Считаю, что это победа РФ. Ну та самая, адекватная и реальная, а не пацреотическая. Думаю большинство населения с этим тоже согласно. Но также не согласен, что Украине война выгодна. Утеря этих регионов уже почти неизбежна, имо. Пусть им и сложно это принять, но понимание думаю уже имеется.

TORINЪ

Если говорить про общество. Из того что я вижу в сети, отбросив мнение их поцреотов. Имеется понимание потери потерянного. И принятие возможности отдать остатки ЛДНР. В целом там прохладное отношение к этим территориям, подпитываемое рассказами военных про ждунов, вату и тд. А вот Херсон и Запорожье (город) поводов отдавать там не видят. Да и предпосылок к этому с нашей стороны, с тз хода бд, откровенно нет.
Тут очевидно компромисс будет взаимный.

TORINЪ

Цитата: Alex-Sam от Дек. 04, 2023, 22:24Ну переговоры дело неизбежное.
Это не компромисс. Это идеальный план максимум для РФ в сложившейся ситуации.
Мне лично очевидно, что компромисс будет куда более обоюдным. Более того, некие политические обязательства примет не только Украина, но и РФ. По внеблоковому статусу думаю нет. Херсон и Запорожье - нет. ЛДНР в границах - очень вероятно. Крым - возможно, но взамен чего-то, возможно денег.
Я +/- такой расклад для себя давно озвучил. И пока своего имхо придерживаюсь.

Shwed

Цитата: Serg046 от Дек. 04, 2023, 23:36Я согласен в части, что это не компромисс. Считаю, что это победа РФ. Ну та самая, адекватная и реальная, а не пацреотическая. Думаю большинство населения с этим тоже согласно.

До такой победы - как до Луны. Это капитуляция противника. Для этого надо оккупировать столицу и значительную часть территории противоположной стороны. Что реального в штурмах Херсона, Запорожья и Краматорска? Это ненаучная фантастика. И это только для того занять территории обозначенные Россией как свои. Немцам пришлось в своё время проводить парад в Париже, вдобавок там революция была, чтобы отторгнуть Эльзас и Лотарингию. На Японию пришлось сбросить атомные бомбы, для  её капитуляции, при этом своих материнских территорий она не лишилась. Германию, для "денацификации" пришлось вообще от края до края проходить с обоих сторон. Отутюженная и униженная Сербия даже при прозападных правительствах не признала отторжение Косово. Как показывает история, на такие условия идут либо в условиях тотального поражения на поле боя, либо тотального экономического истощения, а с учетом того, что тыл и экономика Украины в значительной мере находятся за её пределами - ни того, ни другого и близко нет.     

ЦитироватьНо также не согласен, что Украине война выгодна. Утеря этих регионов уже почти неизбежна, имо. Пусть им и сложно это принять, но понимание думаю уже имеется.

Украине и её руководству капитуляция более невыгодна, чем продолжение войны, пока их финансируют. Откажутся они  такие бац от четырёх областей и теряют финансовую поддержку, остаются с непонятными экономическими перспективами, потрепанной инфраструктурой и массовым оттоком населения. Если можно продолжать удерживать линию фронта, не отдавать 4 области и получать поддержку извне. А на секундочку так задуматься - руками Украины нам вывели из строя немалую часть ЧФ, для кого то это вполне выгодно. И можно и дальше продавать себя как инструмент против РФ. Поэтому, глобально всё будет решаться, или уже решается в переговорах РФ, возможно с участием Китая и Запада, с другой стороны.