На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Прост товары из низшего ценового сегмента перешли в следующий сегмент ;D

Shwed

Цитата: TORINЪ от Дек. 03, 2023, 13:18Прост товары из низшего ценового сегмента перешли в следующий сегмент ;D

Да не. Особенно по минералке заметно. Вот той что была по 20 - мы вам привезем не 50 упаковок, а 5. Берите ту, что 40 - её привезем сколько хотите.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Дек. 03, 2023, 13:44Да не. Особенно по минералке заметно. Вот той что была по 20 - мы вам привезем не 50 упаковок, а 5. Берите ту, что 40 - её привезем сколько хотите.
Сокращение ассортимента тоже есть проявление инфляции. И вполне себе не скрытой, если знать куда смотреть так сказать.
Впрочем, моя шутка тоже шутка лишь отчасти. Я прекрасно вижу, что куча товаров сделало x2 по цене на прилавках за время СВО. И едой то жизнь не ограничивается. Одежда, обувь, материалы для ремонта, лекарства и тд и тп. Я недавно собаке от блох средство брал, просто охуел с цен.
Я сам говорю, что все не так плохо. Но все же многое подорожало ощутимо.

KJА

Цитата: geoworld от Дек. 03, 2023, 08:38Произойдет умеренное изменение этнического состава населения и не более того. Это не трагедия, как показывает текущий опыт. Россия сконструирована как многоэтническая страна.
Когда в Бриташке и Франции меняется этнический состав это ужас, караул, педозапад.
Но стоит только в России подобному начаться...

Цитата: geoworld от Дек. 03, 2023, 08:38Экономика будет ещё долго расти потому что западные товары будут замещаться местными.
Экономика может что угодно делать, хоть расти, будет ли от этого расти качество жизни?
Эффективность производства никто не отменял, ты либо находишь недорогое и хорошее, либо нет, тогда приходится уменьшать свой уровень в пользу других, либо отдавая часть своих ресурсов, либо пользуясь не столько хорошими товарами.

KJА

Цитата: Shwed от Дек. 03, 2023, 13:44Да не. Особенно по минералке заметно. Вот той что была по 20 - мы вам привезем не 50 упаковок, а 5. Берите ту, что 40 - её привезем сколько хотите.
Никто никуда не переходил, товары низшего сегмента там и остались, просто цена них выросла.
Что с учётом роста во всех сегментов, наоборот повышает на него спрос.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Дек. 02, 2023, 14:27Так можно ж и самому пойти. Есть на СВО вообще тру-добровольцы. Которые воюют без возможности официального оформления по разным причинам. Без выплат, наград, статуса ветерана. За идею.
И возраст не помеха. Вон недавно погиб командир казачьего батальона "Терек" Владимир Попов 1954г.р.
Но так могут не только лишь все. Кто-то ограничивается переможным пездежом с дивана.
99% - это просто балаболы. С пацреотического форума один Прихлоп на войну поехал. Все остальные только остальных на фронт гонят, а себя в тепле держат.

У меня дядя яркий сторонник войны. Но сынишку своего он войной пугает, чтобы в универе учился лучше. Что-то он его не мотивирует на войну сходить, не объясняет как это правильно и вообще. Да и сам на войну не идет.

geoworld

Цитата: Serg046 от Дек. 03, 2023, 17:08С пацреотического форума один Прихлоп на войну поехал. Все остальные только остальных на фронт гонят, а себя в тепле держат.
Не надо придумывать никто там никого не гонит ??? . Но и если призовут мало кто будет косить.
Надо - значит надо!

kirgam

Если не будет хватать денег на бедных, то население станет по итогу богаче. И моложе, ага.:)

TORINЪ

Цитата: kirgam от Дек. 03, 2023, 18:04Если не будет хватать денег на бедных, то население станет по итогу богаче. И моложе, ага.:)
База ;D

TORINЪ

Цитата: geoworld от Дек. 03, 2023, 17:30Не надо придумывать никто там никого не гонит ??? . Но и если призовут мало кто будет косить.
Надо - значит надо!
Эталонный поцреот.

TORINЪ

Цитата: Serg046 от Дек. 03, 2023, 17:08У меня дядя яркий сторонник войны.
Есть у меня тож такой родственник. Тока у него детей нет. Но сам он конечно тож воевать не пойдёт. Да и зачем, ведь в его информационной реальности у нас сплошная перемога нон-стоп.
Причём я, например, давно ничего доказывать ему не пытаюсь. Ибо это анрил. И вообще эту тему стараюсь не поднимать в общении. Ему же наоборот крайне необходимо меня переубедить.

Serg046

Цитата: geoworld от Дек. 03, 2023, 17:30Не надо придумывать никто там никого не гонит ??? . Но и если призовут мало кто будет косить.
Надо - значит надо!
Ну так надо, мобилизация объявлена. Рекламу по ящику крутят. Чего же ты ждешь? Пока повесткой принудят?

TORINЪ

Походу первый действительно трофейный Бредли.

Alex-Sam

Цитата: TORINЪ от Дек. 02, 2023, 20:48Ну и допустим ладно. Гипотетически воюем до талого. Чисто математически мы их когда-то победим элементарно из-за большего мобресурса. Но при имеющемся соотношении потерь, оно того стоит? На выходе получаем ушатанное войной славянское население с обеих сторон, которое и так пребывало в глубокой демографической заднице. И это на увеличившейся для нас территории, которую ещё и восстанавливать надо.
Плюс, в таком сценарии есть непрогнозируемый момент. Можно сколько угодно говорить про войну с НАТО, но по факту воюем мы с Украиной при довольно ограниченной поддержке НАТО. Наша промка не покрывает потери матчасти. Качество новосоздаваемых соединений из массово набираемых контрактников вызывает большие вопросы. А стрелецкие четырехзначные полки из мобов есть уже сейчас. И вот исходя из всего этого, где гарантия что при все большей деградации нашей армии в ходе бд, в итоге НАТО не соблазнится влезть в конфликт? Это будет грозить нам неиллюзорными люлями, скажем прямо. И чего, ядерку юзать?
Сомневаюсь что кто-то хочет идти ва-банк настолько.
Сухопуткой НАТО уже давно воюет по полной. Конечно в случае реальной войны они могут этого подогнать существенно больше, но не настолько, чтобы это было больше, чем у Украины советское наследие + поставки НАТО.
Тем более без авиации НАТО не воюет в принципе, а Украина наше ПВО не особо напрягает, чтобы его стало меньше. Его скорее больше становится, благо основная часть производства была в РСФСР и это не похерили и даже развили.

Ну и стоит учесть что и мы воюем не в полную силу. ЯО не применяем( по понятным причинам), но в случае с НАТО применим( по понятным причинам), спутники не сбиваем, БПЛА не сбиваем( кроме одного наглого).
Не, не нападут. Если он КНДР и Иран побоялись, то с нами тем более не будут.

Alex-Sam

Цитата: Shwed от Дек. 02, 2023, 21:50Чисто математически, у нас экономика навернется задолго до исчерпания чьего либо мобресурса. А переводить её на чисто военные рельсы наша верхушка никогда не решится. Не, мне конечно по кайфу, что у меня зп в 2 раза больше стала, чем год назад, но зная уроки истории, понимаю что это недолгое счастье. Украине в этом плане немного легче, у них тыл за пределами страны находится, да и денег пока подкидывают.
Россия в подобном режиме может очень долго держаться. Конечно не без проблем и бесконечно так не получится, но 5-10 лет вполне.
А вот сможет ли Украина жить столько как жила эти два года. И будут ли ее спонсировать по 100 млрд$ ежегодно, когда у самих проблем хватает? Уже сейчас начинают сливаться с этой темы, потому что поняли что профита уже не получить с этого. А без него 100 млрд$ можно потратить полезнее.