Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

kirgam

Правила есть сколь-нибудь долгосрочные, когда имеется централизованная власть с международно признанным
 нотариатом, легальными кредитными возможностями, ну то есть всем тем, что делает государство современным
 нынешнему мировому порядку, как бы он некоторым не нравился последние лет так 150 минимум. Желание
 к переустройству окружающего мира по новым и более справедливым законам у российской власти уже со
  времён Византийской империи временами наблюдается, но длительных попыток цивилизационного поворота
 было не так уж и много. Петровская, 1917 (или с 1905 считать?)-1991, ну и то бодание что нынче обострилось.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 10, 2026, 20:48Так я про это речь и веду. Случаи с отжатием бизнеса, смена правил на ходу и прочее как раз отталкивают от вложений в акции и крупняк и мелких физиков. Отталкивает больше чем политика и экономика
Пон. Ну как по мне, это и есть политика. То, что исполняют политики это политика. А так согласен.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 10, 2026, 21:55Пон. Ну как по мне, это и есть политика.

Не тогда геополитика) Хотя это конечно охуенная идея нашей власти, у кого нибудь крупного что нибудь отжать, а потом пытаться продать это такому же другому - это не политика, а клиника. Это ладно я русагро почти всё слил по неплохой цене после переезда в РФ. А ЮГК брал на размещении и у меня двукратный рост был. Нахер мне не такое "инвестирование". Сейчас только купи подешевле, продай подороже больше 100-200 тысяч одновременно на брокерском счете не держу - благо такие горки позволяют какую-то копейку заработать.

kirgam

Власть людям представляется чем-то монументальным, чётким и несомненным. Просто многое уже забылось,
 а о некоторых вещах из 1990-х предпочитают не вспоминать, кто из стыда, а иные в непроходящем сожалении
  о громаднющих упущенных возможностях. По мне так веками земля в России либо народная, либо царская: что
  бы на ней не строилось, главным было именно угодье, дача так сказать: правитель даёт своему ближнику землю
с людишками  в знак особого благоволения. Ну и отбирает при случае, само собою. Ныне у власти не
 Рюриковичи и даже не Романовы, да и среди ближников Годуновых с Шуйскими ещё поискать.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 10, 2026, 22:11Хотя это конечно охуенная идея нашей власти, у кого нибудь крупного что нибудь отжать, а потом пытаться продать это такому же другому - это не политика, а клиника.
Да, это они здорово придумали. Интересно, они реально думали, что кто-то этот конфискат купит, ещё и по рыночной цене? :D 
ЦитироватьЭто ладно я русагро почти всё слил по неплохой цене после переезда в РФ. А ЮГК брал на размещении и у меня двукратный рост был. Нахер мне не такое "инвестирование". Сейчас только купи подешевле, продай подороже больше 100-200 тысяч одновременно на брокерском счете не держу - благо такие горки позволяют какую-то копейку заработать.
Фига ты инвестор. 8) 
Я впринципе ток мелкими спекуляциями балуюсь. Я конечно не спец великий далеко, но кмк и для спекуляций эти горки не в плюс. Потому что и с этой точки зрения много движения происходит либо на каких-то резких новостях, либо на манипуляциях. Стандартный теханализ не даёт такой вероятности, что давал бы в нормальных условиях. В нормальных условиях можно было бы и на спекуляциях больше заработать и с меньшим риском.

Serg046

Мамкины инвесторы. Там спейсикс скоро заскамится, торопитесь.

Shwed

Цитата: Serg046 от Сегодня в 00:54Мамкины инвесторы. Там спейсикс скоро заскамится, торопитесь.

Если был бы варик быстро завести бабло на иностранные счета, там есть нихеровый вариант сделать иксы, если не жадничать и вовремя соскочить. Ну и как бы для примера, есть несколько тысяч долларов у зарубежного брокера, в основном табачка, фарма, нокия и по мелочи остального - с 2022 года в среднем х2 в валюте не считая дивидендов. Можно впринципе вкинуть в спэйсов - но это бабло на чёрный день.

Serg046

25% годовых? Ну это нормальный обычный показатель. Обычный SP 500 вырос даже больше, чем в 2 раза за период. Ну смотря в какую дату 2022 вход. Так то вообще думать не надо, ETF взял и оно само. Не бонды, конечно, но тоже риски невысокие. А вот руками стоков как зря на изи набрать. Я в эту херь не играю, битков только есть некоторое кол-во. Я обычно наоборот с долгами и мне нравится. Чуть ли не впервые накапливаю капитал щас. Да и то, перекрыли простой путь валютный кредит взять, а запариваться влом. Но да, если бы уже все потребности закрыл, то сидел бы на фонде. Просто я хз как их прям так закрыть. Кажется что даже когда текущие цели закрою, опять что-то появится.

kirgam

Спейсик-это ракетки Илоновские, типа теннисных, но на порядки дороже?

На эту тему скептически-оптимистическая песенка маркитантки
 из мюзикла "Открытый Космос", примерно так должно было быть:

Когда космонавты открыли портал, -от вида они охренели.
Галактику ты облетай поскорей, вернись за четыре недели;
Мы в поясе Койпера базу с тобой наймём на получку за это:
Клепать звездолёты ведь выгодно мой...ведь это поди не ракета! :)

Serg046

Там основной актив старлинк, остальное убыток генерирует сегодня.

kirgam

И то дело, лучшую электронику мира собрать на доступных к немедленному запуску платформах и дать жаждущим
 интернет здесь и сейчас, максимум через три месяца покрыть всю насущную потребность шарика. Это пик достигнутый
 сегодня или вот-вот наступит. А дальше...пусть мучаются те, кто очередной передороженный актив на биржу занёс.