Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Shwed от Авг. 25, 2025, 23:47Тут государство может сделать куда проще, чем кажется - субсидировать закупки топлива для тех "кому надо", а те "кому не надо" как нибудь перетепят.
Ну оно может это сделать и регулируя цены. Пусть лучше будет топляк по талонам и ограниченной выдачей в одни руки, чем конский ценник.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Авг. 25, 2025, 23:56Государство большое. Служб много. Уровней много. Локаций много. Так обобщать сложно. Где-то в госшарагах не так и плохо. Где-то жопа. А где-то даже збс.

Не спорю. Я просто начал с того, что там нахер не надо такое количество людей. Очень много можно автоматизировать. А много чего можно передать на аутсорс(на реальный, а не скрытое раздувание штата отдельной конторой). Нынешняя система слишком затратна, трудозатратна и коррумрирована. Это к тому, где государству денег взять.

Serg046

Много буков. Что там, экономика в клочья уже или еще нет?

Nikolas1

Цитата: Shwed от Авг. 26, 2025, 00:05Не спорю. Я просто начал с того, что там нахер не надо такое количество людей. Очень много можно автоматизировать. А много чего можно передать на аутсорс(на реальный, а не скрытое раздувание штата отдельной конторой). Нынешняя система слишком затратна, трудозатратна и коррумрирована. Это к тому, где государству денег взять.
Кстати, когда Россия зашла в Крым, то раздули штаты разных отделов и управлений. Родственники рассказывали, в частности, про горздравотдел, штат увеличился существенно по сравнению с Украиной.

kirgam

Милицию(полицию) бы кадрово усилить, чтобы 95+процентов населения было кому, желательно своевременно,
 приводить так сказать в чувство. Ну и технологическую полицию организовать из нескольких смежных нынешних
 служб,  с опорой на ИИ, раз уж инженерный корпус основательно так развален нынче похоже.

TORINЪ

Новости чебурнета.
На мобильном интернете после 8 вечера стабильно отрубают все. Кроме утвержденного недавно списка ресурсов, что доступны при отключении моб интернета.
Забавно, что таким образом ряд банков, сервисов доставки и Яндекс в полном составе получают конкурентное преимущество. Интересно это таки правда случайность? 8)
Как эта хуета влияет на беспилотную безопасность вопрос риторический.

kirgam

Кто платит в бюджет от 200 миллиардов рублей в год, должны
 бы иметь хотя бы символическое преимущество. А кто больше,
 существенно больше...те уже не только  символическое. :)

TORINЪ

Цитата: kirgam от Сен. 09, 2025, 22:16Кто платит в бюджет от 200 миллиардов рублей в год, должны
 бы иметь хотя бы символическое преимущество. А кто больше,
 существенно больше...те уже не только  символическое. :)
Там среди тех, кого прокатили, тоже те кто платит. Но вроде список не окончательный.

Serg046

В Ростове и Курске так давным давно

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 09, 2025, 21:34Новости чебурнета.
На мобильном интернете после 8 вечера стабильно отрубают все. Кроме утвержденного недавно списка ресурсов, что доступны при отключении моб интернета.
Забавно, что таким образом ряд банков, сервисов доставки и Яндекс в полном составе получают конкурентное преимущество. Интересно это таки правда случайность? 8)
Как эта хуета влияет на беспилотную безопасность вопрос риторический.

Знакомьтесь - чебурнет

TORINЪ

- социально значимые сервисы
- букмекер Фонбет 8)
Сука это пять ;D

Кстати список расширился. Некоторые наверно охренели, когда конкурент был в списке, а они нет :D

raisonnable

Цитата: Shwed от Сен. 10, 2025, 19:58Знакомьтесь - чебурнет
Блэт, я уже не знаю, в чём либерасты оказались не правы.

Как в фильме "2012", где вице-президент (или кто-то там) говорит, глядя на пикетирующих и предвещающих конец света:
- Обидно осознавать, что все эти дураки с картонками оказались правы.

Serg046

Речь же именно про gsm, вообще же мимо

Shwed

Цитата: Serg046 от Сен. 10, 2025, 22:05Речь же именно про gsm, вообще же мимо

Я не сильно удивлюсь, если это распространят на и на домашний/общественный интернет в том или ином виде.
 Точнее даже удивлюсь, если не распространят - иначе зачем этот сюр вообще городить. Беспилотная блять опасность.

Serg046

Я уже ничему не удивлюсь. Пока речь о другом.