Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

Shwed

Цитата: Serg046 от Июнь 04, 2025, 22:10Не, совершенно точно выбор был в пользу инфляции, а не экономики.

Мне думается, что никакого выбора и нет. Горизонт планирования слишком маленький, левая рука зачастую не знает что делает правая, и в итоге действуют тупо по ситуации. Ибо нафига было в 22 году превращать ставку в американские горки - непонятно. Вероятно, что экономический блок правительства и руководство цб не очень хорошо осведомлены о наших внешнеполитических движениях и им в этих непростых условиях кидают задачи - и они тактически выруливают.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 04, 2025, 22:48Вероятно, что экономический блок правительства и руководство цб не очень хорошо осведомлены о наших внешнеполитических движениях и им в этих непростых условиях кидают задачи - и они тактически выруливают.
База

Serg046

Какого еще анализа было ожидать на этом форуме)

TORINЪ

Сдержанного и адекватного. Как и всегда.  8)

Serg046

KJА

Цитата: Shwed от Июнь 04, 2025, 22:48Вероятно, что экономический блок правительства и руководство цб не очень хорошо осведомлены о наших внешнеполитических движениях и им в этих непростых условиях кидают задачи - и они тактически выруливают.
О таких движениях не осведомлён даже силовой блок, а уж о последствиях таких движений не осведомлены даже те кто принимает решения о таких движениях.
Цель ЦБ сдержать экономику от сползанию к гиперинфляции, они свою задачу выполнили.

TORINЪ

Чебурнет медленно приближается.

kirgam

Меньше знаешь-крепче спишь. Сия поговорка была актуальна ещё более века назад. :)

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Июнь 21, 2025, 21:53Чебурнет медленно приближается.
Расскажите в двух словах, это хорошо или плохо?

raisonnable

Цитата: Nikolas1 от Июнь 22, 2025, 06:37Расскажите в двух словах, это хорошо или плохо?
Вопрос конечно... Естественно, это хорошо! Партия и вождь дарят нам чистый интернет без всякой скверны. Негоже народу лазить где не надо и читать, что не следует.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Июнь 21, 2025, 21:53Чебурнет медленно приближается.
Смешно, конечно, но и тут "либерасты были правы" (с) Petersgriff

Я только не пойму, если китайская версия, то по-идее впн должны же работать.

KJА

Цитата: raisonnable от Июнь 22, 2025, 08:16Смешно, конечно, но и тут "либерасты были правы" (с) Petersgriff

Я только не пойму, если китайская версия, то по-идее впн должны же работать.

Чебурнет есть великий фаерволл минус мобильний интернет по всей стране.

Нет обычные впн это первое что прикрыли, сейчас гарантировано работают только специальные протоколы для обхода блокировок VLESS, Shadowsocks

raisonnable

Цитата: KJА от Июнь 22, 2025, 08:19Нет обычные впн это первое что прикрыли, сейчас гарантировано работают только специальные протоколы для обхода блокировок VLESS, Shadowsocks
Для меня это уже дебри. Знаю только, что многие продолжают пользоваться обычными скачанными приложениями.

TORINЪ

Цитата: raisonnable от Июнь 22, 2025, 08:16Я только не пойму, если китайская версия, то по-идее впн должны же работать.
У меня познания ограничены, но няп уже не все, как КЖА написал. Щас просто тотально ещё не ограничивают. Может ещё тестируют. Когда будут готовы опустить на интернет железный занавес, обычные бесплатные впн умрут.

TORINЪ

Кстати, ещё и поиск в интернете становится все менее информативным. У Яндекса в алгоритмах поиска одна реклама и срм-мусор. Найти по ключевым словам какой-нить форум, чтобы почитать про болезни, лекарства, технику становится все менее вероятно если ты этот форум не знаешь. В поисковой выборке такого контента тупо нет. Только крупняк типо Пикабу, Форумхаус, Хабр, IXBT ещё пролазят и то не всегда.