Экономика России

Автор A.W.R., Апр. 12, 2022, 16:03

« назад - далее »

TORINЪ

Да не такие уж и лёгкие, предчуствия эти. Гражданский сектор в пизде почти повсеместно. Машиностроение в нокдауне. Сельхозу плохо. Ростсельмаш как иллюстрация. И как всегда сразу выяснилось, что рассказы про локализацию всего и вся были пиздежом.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Май 26, 2025, 22:36Да не такие уж и лёгкие, предчуствия эти.

Это "легкий" сарказм. По факту пишу что вижу вокруг себя.

kirgam

Чтобы реально  локализовать почти всё, нужен и старт в варианте Северной Кореи, да не нынешней почти
благополучной уже местами, а этак 10-15 летней давности. Я про зарплаты околоплинтусовые и безработицу
 зашкаливающую по факту. Не 1992 год, а типа ГКЧП-шная альтернатива года так на 3, на 5. Но и с такой альтернативой ни
 людей, ни мощностей не наберётся уже нынче. Хотя в презентациях прорыв сделан с заделом лет так минимум на 25 вперёд.

TORINЪ

Цитата: kirgam от Май 26, 2025, 23:52Чтобы реально  локализовать почти всё, нужен и старт в варианте Северной Кореи, да не нынешней почти
благополучной уже местами, а этак 10-15 летней давности.
Так они тоже не сказать что самодостаточны во многих вещах.
Да под "локализовать все" я имел в виду конкретно кейс РСМ и конкретно их оценки.

KJА

Цитата: TORINЪ от Май 26, 2025, 22:36Ростсельмаш как иллюстрация.
Сколько Бабкина слушаю, постоянно нытьё. По такому объективную картину составить сложно.
Но да ключевая ставка в 21% при текущей инфляции и санкции конечно убивают любое желание в инвестициях.

TORINЪ

Цитата: KJА от Май 27, 2025, 05:10Сколько Бабкина слушаю, постоянно нытьё. По такому объективную картину составить сложно.
Так составь по другому. Неоднозначный способ составить картину лишь по словам Бабкина.

kirgam

Цитата: TORINЪ от Май 27, 2025, 00:00Так они тоже не сказать что самодостаточны во многих вещах.
Да под "локализовать все" я имел в виду конкретно кейс РСМ и конкретно их оценки.

Я не про комплектность Северной Кореи, я про крайнюю концентрацию ресурсов естественно. Ну а то что целей нет замещать то, что можно купить за разумные деньги и запасти на период до реального прогнозируемого устаревания технологии, это уж само собою. И какой смысл платить водителям охрененные деньги, если гражданский проект порою двигается по временной шкале до уровня "светлые дали", а потребности любого фермера/агрохолдинга в запчастях реально закрыты лет на 7? Ну да, машины (трактора и прочие комбайны)"сыпятся" и будут сыпаться, но это не значит что у их владельцев появятся средства на выкуп новой продукции совсем уж непонятного качества. Грустно для кого-то, что даже военную продукцию в военных условиях государство уже не купит не только за любые, но порою и за устраивающие производителей деньги. Наверное так и куётся мир в условиях типа рынка. Конкурентного, ага.

Shwed

Продолжаю вести наблюдение ;D  Люди, которые занимаются ремонтами, установкой сплит систем, и тому подобное, говорят что в сравнении с прошлым годом работы стало сильно меньше. Кондейшики особенно - год назад сезон работ был уже в самом разгаре, сейчас как будто межсезонье продолжается. Походу ЦБ пересушил и переохладил экономику.

KJА

Цитата: Shwed от Июнь 04, 2025, 20:20Походу ЦБ пересушил и переохладил экономику.
Всё лучше инфляционной спирали

kirgam

О кондиционерах и не только.

Судя по климатической дискуссии на основном форуме Skyscrapercity.com уже  более тысячи лет нас сопровождает
 вялое  сползание к к ледниковому периоду и временные потепления не должны искажать общую картину. Наверное
  опять в Сумской области будет тундра и вечная мерзлота, которая там полностью не успела растаять и в советские
 времена, а чем севернее, тем климат станет жёстче. Но и в июльские заморозки на широте Москвы холоднее
 минус десяти почти не будет, что не может не радовать. Веков через 25-30 проверим, короче говоря. :)

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 04, 2025, 20:20Продолжаю вести наблюдение ;D  Люди, которые занимаются ремонтами, установкой сплит систем, и тому подобное, говорят что в сравнении с прошлым годом работы стало сильно меньше. Кондейшики особенно - год назад сезон работ был уже в самом разгаре, сейчас как будто межсезонье продолжается. Походу ЦБ пересушил и переохладил экономику.
Может просто был перенос спроса из будущего по каким-то причинам. И поэтому неравномерность.
А так хз. Родители плитку во дворе клали недавно. Обзванивали плиточников местных, кого нашли. Очередь у всех была от месяца. У тех, кого выбрали, вообще чуть больше 2. Повезло, было стечение обстоятельств, и раньше все сделали. Ну и с цен я охуел. Повезло еще что люди немного знакомые, сделали скидку и посчитали без фокусов.

TORINЪ

У меня тоже есть наблюдение. Не знаю что это за фигня, но подобное уже нескольким знакомым приходило тоже. Никаких откликов, естественно, нигде не оставлял.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Июнь 04, 2025, 21:47Родители плитку во дворе клали недавно. Обзванивали плиточников местных, кого нашли. Очередь у всех была от месяца.

У нормальных плиточников всегда очередь)

Serg046

Не, совершенно точно выбор был в пользу инфляции, а не экономики.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Июнь 04, 2025, 22:06У нормальных плиточников всегда очередь)
Ну это да :)