На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Подготовились к мобилизации? Снарягу, медицину и тд закупили или планируете?

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 28, 2022, 21:25Я думаю, что уже начало доходить, что и первая уже не особо удается.
Я знаю кто и откуда поехал учить мобов из Краснодарского края. Не лично и не всех, но они будут в рядах инструкторов. Честно говоря, не знаю чему конкретно эти люди могут научить, реального боевого опыта у них нет.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 28, 2022, 21:30Подготовились к мобилизации?

Да, родственники с Украины уже скинули мне с десяток номеров по которым надо звонить чтобы сдаться в плен.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 28, 2022, 21:50Да, родственники с Украины уже скинули мне с десяток номеров по которым надо звонить чтобы сдаться в плен.
Ха ;D А серьёзно?

TORINЪ

Сегодня наши каналы признали полную потерю Купянска. Хотя фактически к 25-му сентября он уже точно был оставлен.

Nikolas1

Цитата: Shwed от Сен. 28, 2022, 20:42Ну не весь наверное. Энергодар в обмен на Донецкую область, к примеру.
Так Энергодар более стратегический объект, с его помощью Россия может держать за яйца Украину.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 28, 2022, 22:02Ха ;D А серьёзно?

А что, можно заранее начать конструктивные переговоры с украинской стороной об условиях) А если серьёзно, с моей ВУС предпочтительней ходить в резиновых ботах и штангой для снятия потенциала, а не в бронике с автоматом. Если призовут, то попытаюсь хоть влезть туда где мои навыки хоть кому-то пригодятся, на флот к примеру или ПВО. Вояка из меня явно не очень и снаряга мне в этом никак не поможет. Будем надеяться, министерство обороны вспомнит что когда-то потратило кое-какие время и средства на моё обучение и огневая и боевая подготовка там были где-то очень далеко.

Shwed

Цитата: Nikolas1 от Сен. 28, 2022, 22:05Так Энергодар более стратегический объект, с его помощью Россия может держать за яйца Украину.

Но и сама не сможет его никак использовать.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 28, 2022, 22:15А если серьёзно, с моей ВУС предпочтительней ходить в резиновых ботах и штангой для снятия потенциала, а не в бронике с автоматом. Если призовут, то попытаюсь хоть влезть туда где мои навыки хоть кому-то пригодятся, на флот к примеру или ПВО. Вояка из меня явно не очень и снаряга мне в этом никак не поможет. Будем надеяться, министерство обороны вспомнит что когда-то потратило кое-какие время и средства на моё обучение и огневая и боевая подготовка там были где-то очень далеко.
Я вообще не служил и ограниченно годен. Однако, смотря на то как, кого и куда местами призывают, думаю лучше позаботиться о повышении выживаемости тушки, тк государству на это тупо похер.

Shwed

Цитата: TORINЪ от Сен. 28, 2022, 22:23Я вообще не служил и ограниченно годен. Однако, смотря на то как, кого и куда местами призывают, думаю лучше позаботиться о повышении выживаемости тушки, тк государству на это тупо похер.

Ну у меня есть четкое понимание того, что никакая снаряга выживаемость моей тушки не повысит. А вот удостоверения Минобороны и допуски к работе с разным оборудованием и веществами, а также трезво соображающая голова и руки не из жопы могут помочь попасть туда, где шансы на выживаемость существенно вырастут. Это может не " патриотично" зато честно.

raisonnable

Цитата: TORINЪ от Сен. 28, 2022, 21:30Подготовились к мобилизации? Снарягу, медицину и тд закупили или планируете?
Некоторые знакомые закупались, но так и не получили пока повестки. Я, как ограниченно годный, пока подожду. Но не думаю, что мне закуп поможет.)

Shwed

А вот у сестры моей бабушки мобилизуют внука, в Москве. Другой внук пропал под Киевом в начале войны, но он в украинской армии срочку служил, вероятно погиб. А ведь думаю есть и случаи, когда в этой войне и отцы с сыновьями могут  друг на друга через через прицел смотреть.

TORINЪ

Не мудрено. У наших стран много родственных связей.

TORINЪ

Цитата: Shwed от Сен. 28, 2022, 22:33Ну у меня есть четкое понимание того, что никакая снаряга выживаемость моей тушки не повысит.
Цитата: raisonnable от Сен. 28, 2022, 22:42Некоторые знакомые закупались, но так и не получили пока повестки. Я, как ограниченно годный, пока подожду. Но не думаю, что мне закуп поможет.)
Ну ладно, но хотя бы с комфортом погибать лучше ведь, красивым и тактикульным?))
Я сам пока тоже не закупался. Но начал составлять чёткий список необходимого лично мне и прикидывать бюджет.

Rusgowd

Цитата: TORINЪ от Сен. 28, 2022, 11:27Долго что-то идут эти резервы. И неизвестно сколько и что в них входит.

Ну притормозили вроде укров маленько. Лиман удержать шансов не много, но организованно отойти, как из Изюма, еще есть все шансы.