На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Nikolas1

Цитата: KJА от Фев. 19, 2026, 17:10Нет крымский референдум такая же шляпа как и остальные. Главную роль сыграло нахождение Крыма в составе РСФСР в своё время. И реальная поддержка населением как во многом следствие первого.
Да и собственно санкции были введены в основном не за Крым, а за Донбасс. А без санкций РФ (и крымчанам) было бы совершенно без разницы признавал кто-то Крым или нет.
Я думаю, санкции после Боинга пошли.
А как так получилось с Боингом - хз. Кто его сбил? Если сбили ополченцы БУКом, как пишут, то кто туда завел этот самолёт? В зону боевых действий.

Nikolas1

Цитата: KJА от Фев. 19, 2026, 17:10Нет крымский референдум такая же шляпа как и остальные. Главную роль сыграло нахождение Крыма в составе РСФСР в своё время. И реальная поддержка населением как во многом следствие первого.
Да и собственно санкции были введены в основном не за Крым, а за Донбасс. А без санкций РФ (и крымчанам) было бы совершенно без разницы признавал кто-то Крым или нет.
Кстати непонятно, зачем было устраивать беспорядки в Донбассе, почему его по результатам референдумов не аннексировать было по мирному?

Kobal_rus

Цитата: Shamani от Фев. 19, 2026, 15:40Тебя сосед сверху зальёт водой, ты ему так же скажи: ты трубу, мол, не чини, это же твои внутренние дела. Этот подход — любимая мантра либеральной тусовки: "они там что-то делают, мы туда не лезем, они уж точно "умнее нас"".
Твоя аналогия не точная, Украина ничем Россию не заливала, они там внутри друг друга развлекали. Сосед напился и жену побил, а мы забрали у него балкон, пока он пьяный спит.

Цитата: Shamani от Фев. 19, 2026, 15:40Санкции не против России, запомните это, это против своих, своих тупо ДУШАТ (в Германии изза этих "санкций" начался тотальный МОР фирм, по 25 тысяч в год. BASF уже почти сьебался из Германии).
Да-да, не смешите мои искандеры, я помню. Только чёт оно в жизни как-то не очень работает.

Цитата: Nikolas1 от Фев. 19, 2026, 17:24Я думаю, санкции после Боинга пошли.
А как так получилось с Боингом - хз. Кто его сбил? Если сбили ополченцы БУКом, как пишут, то кто туда завел этот самолёт? В зону боевых действий.
Да, именно после Боинга.
Сбили ополченцы Буком по ошибке. Завели пилоты и авиакомпания из-за нежелания тратить топливо на облёт региона, и украинские регулирующие органы, которые не закрыли небо из-за раздолбайства. Такое вот стечение обстоятельств и набор ошибок.

TORINЪ

Что-то путное от ЕС, именно от общеевропейской дипломатии, можно ожидать только тогда, когда они станут частью переговорного процесса. Хотя бы в лице отдельных стран-представителей в лице главных экономик. Пока одни делают вид, что могут их объехать и показательно игнорируют, евробюрократы будут изголяться потужными инициативами, которые потом сами же члены ЕС будут торпедировать частично или полностью.   

kirgam

Цитата: Nikolas1 от Фев. 19, 2026, 17:26Кстати непонятно, зачем было устраивать беспорядки в Донбассе, почему
 его по результатам референдумов не аннексировать было по мирному?

Кому нафиг была нужна смена юрисдикции тогда? А позже стал расти спрос на создание
  неопределённости международного уровня, кризиса продолжительностью 3+ года.
 Глядя  в мир, типа мы: вам нужен кризис? Ну, жрите с лопаты, пока не подАвитесь! :)

KJА

Цитата: Nikolas1 от Фев. 19, 2026, 17:24Я думаю, санкции после Боинга пошли.
Боинг был веским поводом введения санкций за Донбасс. Ведь формально нас там не было. С другой стороны не было бы донбасса не было бы и боинга.

KJА

Цитата: Nikolas1 от Фев. 19, 2026, 17:26Кстати непонятно, зачем было устраивать беспорядки в Донбассе, почему его по результатам референдумов не аннексировать было по мирному?
По мирному аннексируются территории с лояльным населением, с другим почему-то так не выходит. Это работает с обеих сторон, в том числе и для вооруженных сил которые противостоят аннексии

Nikolas1

Цитата: KJА от Фев. 19, 2026, 18:56По мирному аннексируются территории с лояльным населением, с другим почему-то так не выходит. Это работает с обеих сторон, в том числе и для вооруженных сил которые противостоят аннексии
в Донбассе лояльное население было, хотя и проукраинских много было тоже.
На референдум ходили многие, я видел очереди и встречал знакомых.
В общем, до прихода в Донецк 5 июля Игоря Стрелкова, там вполне себе было двоевластие.
Работали все банки и магазины украинские, в то же время флаги ДНР висели везде, палатки с газетами Новороссия, в здании обл. администрации народный совет ДНР заседал.
И поезда ходили, помню, меняли маршруты в обход Славянска.
Поезда вообще ходили до декабря 2014. Даже из Донецка в Севастополь, потом вроде поменяли на Мариуполь-Севастополь.

kirgam

И чего ЕС так боится? Сказали бы уже, не таили: ждём Украину в Евросоюзе на Любых условиях! Ну конечно
 уже в первый год среднюю зарплату 3500 Евро в месяц, пенсию тысячу на человека, работающим тоже платить
  будем, пенсионный возраст пока не поднимем: на то ведь референдум нужен, так ведь? А у нас сугубая демократия!
  Ну а у себя уже порядок наведём по полной: профсоюзы под плинтус, 60 часовую рабочую неделю, пенсии где с 75 лет
 где ещё позже. Всё для выравнивания условий в кратчайшие сроки. Лучше тяжёлый мир, короче говоря, чем "лёгкая" война. :)

Shamani

Цитата: Kobal_rus от Фев. 19, 2026, 17:40Сосед напился и жену побил, а мы забрали у него балкон, пока он пьяный спит.

К сожалению, жена* соседа — это твоя сестра/дочь, и все в подъезде так или иначе родственники друг другу. И по закону половина собственности** уходит к жене*.

*Жена-это народ, русский народ, что там 500 лет жил (прям как у Пушкина в Руслан и Людмила (в слово Людмила Пушкин закодировал слово "народ")
** это приданое что досталось от родителей в виде Крыма, Одессы, Новороссии и так далее.

Цитата: Kobal_rus от Фев. 19, 2026, 17:40Да-да, не смешите мои искандеры, я помню. Только чёт оно в жизни как-то не очень работает.

Как шли серым импортом товары так и идут, чёто я не помню что бы Пепси пропала с полочки 5рочки.

Цитата: Kobal_rus от Фев. 19, 2026, 17:40Да, именно после Боинга.
Сбили ополченцы Буком по ошибке. Завели пилоты и авиакомпания из-за нежелания тратить топливо на облёт региона, и украинские регулирующие органы, которые не закрыли небо из-за раздолбайства. Такое вот стечение обстоятельств и набор ошибок.

Сбили пвошники из 156го зенитно-ракетного полга, в том районе стоял 3 дивизион. Если ты там лично не был, то тогда обвинять "ополченцев" у тебя нет морального права. Тем более запад напряму обвиняет ВС РФ. Не смогли 100% доказать на западе вину и Ополченцев и ВСРФ. 

Нежелание тратить топливо на облет региона — это ты сам придумал? Боингу сказали, что «пролёт свободный» из диспетчерской (кстати, я вот до сих пор не могу найти, а куда делись эти диспетчеры?).

Shamani

Расчехлились Кремлёвские мурзилки! чё как там по потерям?

kirgam

Пока Штаты не модернизируют своё ЯО, с импортом у россиян
 совсем уж неразрешимых проблем не предвидится надо полагать.

Kobal_rus

Цитата: Shamani от Фев. 19, 2026, 23:15Жена-это народ, русский народ, что там 500 лет жил (прям как у Пушкина в Руслан и Людмила (в слово Людмила Пушкин закодировал слово "народ")
Спасибо, исторические лекции путин-стайл нафиг никому не сдались, международные отношения так не работают, в них нет места принципу "исторической справедливости". Мало ли какой народ где жил, а сейчас там не живёт. Русские оказались слишком слабы, глупы или невезучи, с треском проиграли 20 век, и не смогли удержать за собой многие территории. Сейчас они принадлежат другим, оставшиеся там русские неизбежно или уедут, или постепенно перестанут быть русскими, и помешать этому мы почти не можем из-за недостатка влияния и привлекательности. Печально, досадно, но это реальность. Лучше исходить из имеющихся фактов, чем рисовать в голове картинку не существующего имперского величия, и тем более строить на ней внешнюю политику. Попытались вот, результат довольно хреновый получился.
Сравнивать Россию с Израилем просто глупо, как-то так вышло, что русские не владеют всеми деньгами мира и не контролируют сильнейшую сверхдержаву, а евреи владеют и контролируют. Так что да, им вот просто по факту многое можно, а нам нельзя, как бы это ни бесило наших патриотов. Жизнь вообще не справедлива, это обычно стараются в детстве доносить, и удивительно слышать такие претензии от взрослых людей.

Цитата: Shamani от Фев. 19, 2026, 23:15Как шли серым импортом товары так и идут, чёто я не помню что бы Пепси пропала с полочки 5рочки.
Ограничения на поставку тех товаров, что сейчас идут серым импортом, это самая незначительная часть санкций. Основное это финансы и технологии, вторичные санкции на торговых партнёров.

TORINЪ

^^ при этом даже Израилю даже признание США (при Трампе как раз) не помогло легитимизировать в международном правовом поле аннексию Голан.

Nikolas1

А что вообще решает признание?
Что будут самолёты из Крыма летать за границу? Макдональдсы  работать, Зара и т.д.
При СССР вроде бы Прибалтику не признали часть стран за СССР, но самолёты из Риги прекрасно летали за рубеж.
Вот Северный Кипр уже 50 лет непризнан. Но там да, самолёты оттуда только в Турцию летают.
В Израиле это вообще не критично, так как страна как гулькин нос.