На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 17, 2026, 23:29Я ж не говорю, что России надо было начинать войну.
Разговор совсем о другом. Раз запад помогает Украине, значит ему нужен этот актив, он считает его своим. И именно в противостоянии с Россией.
А Россия говорила, чтобы НАТО уебывало на границы 1991г, а то хуже будет. 8) Наверное, тоже считала какие-то страны своими в противостоянии с ними. А еще, что мы строим новый миропорядок, многополярный мир, уходим от доллара и тд.
ЦитироватьЕщё раз, какое дело Португалии, Испании, Греции до российско-украинских тёрок? Где эти страны, а где Украина?
Я уже миллион раз задавался вопросом, почему ЕС так ратует за продолжение войны.
Какое дело любой стране до происходящего в другой стране, если это не угрожает существованию? Это вопрос на уровне риторических. Политика подразумевает борьбу, так или иначе. В целом наши терки мало кого и волновали, пока были в рамках разумного. Даже после Крымнаша ничего сильно страшного не случилось. Да, в целом Запад рассматривает Украину как часть дальнейшей экспансии. Но это не сейчас началось. И пока ситуация не приняла драматический оборот, то и Запад в целом действовал в рамках обычной геополитической борьбы. Россия ведь тоже спонсировала своих протеже на Украине. Кто ж виноват, что у Запада получилось эффективнее.
Я не знаю, как можно быть настолько близоруким, чтобы не понимать, что война, которая сейчас идет, это нонсенс и шок для европейской части нашего континента. И для нас самих тоже. И что реакция на нее будет иной, чем на тихие политические терки. Плюс отношение к ней отягощается аннексией территорий и угрозой аннексии еще больших. Причем именно в виде, когда одно государство присоединяет к себе территории другого. Причем это уже рецидив после Крыма, который в принципе спустили на тормозах. Это вызов сложившейся системе международных отношений похлеще стандартной интервенции. Да блять, даже страны, которые поддерживают с нами более-менее прежние отношения, и то не поддерживают открыто наши требования. Поддержка позиции России никак не мешает понимать такие вещи.
ЦитироватьНу а что мешало Германии получать гешефты от дешёвых российских энергоносителей?
Так они и получали. Десятилетиями. Сейчас конечно было бы странно, если бы они финансировали экономику страны, действия которой не поддерживают. Конечно, попытка полного отказа это политика. Но даже если убрать политику. Во-первых они с определенного времени стремились к диверсификации, что вполне нормально. А во-вторых, конкретно сейчас, у них и у ЕС в целом, какбэ торговые войны с Трампом. И чтобы не влететь под пошлины, они обязались покупать огромный объем энергоносителей в США. По-твоему они за счет чего будут это реализовывать? Очевидно, за счет снижения долей других поставщиков.
А Индия, к слову, до начала войны и роста дисконтов, предпочитала гешефты от нашей нефти не получать. Они многократно нарастили покупку, только когда началась война и ввели санкции. Но это тебя конечно не интересует.
ЦитироватьПросто в этом кровавом футболе я "болею" за другую команду, чем ты.
В твоём понимании априори Украина права и запад прав. И ты из этого исходишь. Даже в языковых вопросах ты не на стороне русскрязычных, а на стороне националистов (украинских, прибалтийских, казахских и и т д.)
Я просто не лицемерю и называю вещи своими именами. И на счет отношения к ситуации свою позицию давно и исчерпывающе сформулировал и изложил на этом форуме. Если у тебя от этого горит жопа, это не повод выдумывать что-то за меня.
Я не отношусь к ситуации, как к спортивному болению. А если к этому относиться так, то не понятно нахуя раз за разом пытаться доказать болельщику другой команды (по твоему мнению), что он болеет не так и не за тех. Очевидно что это пустое.
ЦитироватьТак ещё никто не заявлял, что хочет быть презиком, кроме Зелебобы.
Тем не менее, некоторые очевидно работают в этом направлении, ведя медийную работу и консолидируя электорат.

TORINЪ

Цитата: Mccein от Фев. 18, 2026, 13:54
Донни должен быть решительным.  у него мало времени. Может станет мужиком и действительно поднажмет.

kirgam

А кто придёт (может прийти) после Трампа и  что тогда
изменится? Просьба дать наиболее вероятный вариант,
 возможно  с разумными и немногочисленными версиями.

Mccein

TORINЪ

Цитата: kirgam от Фев. 18, 2026, 17:54А кто придёт (может прийти) после Трампа и  что тогда
изменится? Просьба дать наиболее вероятный вариант,
 возможно  с разумными и немногочисленными версиями.
Щас даже в Штатах не могут назвать кандидатов кто придет после Трампа. Но если придет демократ, как минимум США скорее всего перестанут сраться с Европой.

Nikolas1

Цитата: TORINЪ от Фев. 18, 2026, 17:37Я просто не лицемерю и называю вещи своими именами. И на счет отношения к ситуации свою позицию давно и исчерпывающе сформулировал и изложил на этом форуме. Если у тебя от этого горит жопа, это не повод выдумывать что-то за меня.
Я не отношусь к ситуации, как к спортивному болению. А если к этому относиться так, то не понятно нахуя раз за разом пытаться доказать болельщику другой команды (по твоему мнению), что он болеет не так и не за тех. Очевидно что это пустое.
Ну а для чего мы здесь дискутируем, чтоб слушать театр одного актера в твоём лице? Ты считаешь, что только твоя точка зрения правильная, типа монополия на истину.

В любом вопросе есть разные точки зрения. Один и тот же человек для одной стороны шпион, для другой разведчик. Для одной стороны это оккупация, для другой освобождение. Для одной стороны герой, для другой враг и террорист.

ЦитироватьПлюс отношение к ней отягощается аннексией территорий и угрозой аннексии еще больших. Причем именно в виде, когда одно государство присоединяет к себе территории другого. Причем это уже рецидив после Крыма, который в принципе спустили на тормозах. Это вызов сложившейся системе международных отношений похлеще стандартной интервенции.
Ну так это типично проукраинская  точка зрения. Нарушили международные нормы, хельсинские соглашения, мировой порядок. Так по хельсинским соглашениям границы должны быть СССР, а не Украины, тогда не было такого отдельного государства. Можно было менять государственный строй в СССР, от коммунизма отказываться,  но кто дал право дробить страну? С точки зрения СССР республики незаконно вышли из него.

TORINЪ

Цитата: Mccein от Фев. 18, 2026, 17:56
Поставляют около 11% от всего импорта. Да и есть ли у них что поставлять, если наша нефть не идет? Словацкий Slovnaft уже снизил выработку и заказал семь танкеров из Аравии, ⁠Норвегии, Казахстана ‌и Ливии с поставкой через Хорватию.

TORINЪ

Цитата: Nikolas1 от Фев. 18, 2026, 18:48Ну а для чего мы здесь дискутируем, чтоб слушать театр одного актера в твоём лице? Ты считаешь, что только твоя точка зрения правильная, типа монополия на истину.

В любом вопросе есть разные точки зрения. Один и тот же человек для одной стороны шпион, для другой разведчик. Для одной стороны это оккупация, для другой освобождение. Для одной стороны герой, для другой враг и террорист.
У каждого свои мотивы быть здесь. Я тут в основном не для того, чтобы дискутировать на подобны неопределенные темы. Тем более с тобой, переливая из пустого в порожнее. Кого-то переубеждать, кровь из носу, не собираюсь. Свое мнение из-за таких бесед не поменяю, ибо оно основывается много на чем куда весомее подобных дискуссий и может поменяться только с изменением базы.
Я тут чтобы фактические события обсудить по мере их появления, новости, какие-то данные. Немного пошутить. Иногда перекинуться мнениями по краткосрочным приземленным перспективам. Раньше еще был интерес плотнее обсуждать изменения на карте, но процесс давно рутинизировался и принял необратимый вектор развития, потому обсуждать особо нечего на ежедневной основе.
ЦитироватьНу так это типично проукраинская  точка зрения. Нарушили международные нормы, хельсинские соглашения, мировой порядок. Так по хельсинским соглашениям границы должны быть СССР, а не Украины, тогда не было такого отдельного государства. Можно было менять государственный строй в СССР, от коммунизма отказываться,  но кто дал право дробить страну? С точки зрения СССР республики незаконно вышли из него.
Жесть ;D Нет ну это просто ахуеть, альтернативная реальность на марше. Все, ауфидерзе́йн.

kirgam

Цитата: TORINЪ от Фев. 18, 2026, 18:43Щас даже в Штатах не могут назвать кандидатов кто придет после Трампа. Но если
придет демократ, как минимум США скорее всего перестанут сраться с Европой.

По мне так вся эта катавасия есть путь к ускорению так называемого "зелёного перехода" с точки зрения
 очень крупного бизнеса. -Ну и зачем им это? -Спросит непредвзятый интересующийся житель планеты.
 А нужно им, да и не только им обеспечение транзита к так называемому общему государству, сиречь
 единой правовой системе. Это когда вы можете изображать хоть олигархов хоть средний класс, а ваши
 нотариусы не устраивают дуэлей между собой по причине несхождения кадастров и национальных
юрисдикций при разделе/объединении имущества. Что получит обычный работник, хоть нигериец, хоть
 британец? Ниху...то есть сугубую стабильность и предсказуемость, пусть даже и  негативную быть может.

Mccein

Восстановили контроль на Терноватым, попытка контрнаступа жидковатой оказалась:

Окончательно выбили всу за жд к западу от Гуляйполя:

Орехово уже фактически в полумешке.

Kobal_rus

Цитата: Nikolas1 от Фев. 18, 2026, 18:48Ну так это типично проукраинская  точка зрения. Нарушили международные нормы, хельсинские соглашения, мировой порядок. Так по хельсинским соглашениям границы должны быть СССР, а не Украины, тогда не было такого отдельного государства. Можно было менять государственный строй в СССР, от коммунизма отказываться,  но кто дал право дробить страну? С точки зрения СССР республики незаконно вышли из него.
Украина была признана всеми странами, включая Россию, в своих границах. Отделение от Украины Крыма с точки зрения международных законов и сложившейся практики было мероприятием сомнительным, но не то чтобы полностью незаконным. Полномасштабное военное вторжение с захватом и присоединением к себе территорий - абсолютно незаконно и беспрецедентно в современном мире. Это если ты хочешь поговорить именно о законности, геополитические игрища это немного другое.
С точки зрения законов СССР республики имели полное право из него выйти, вот прямо по союзному договору.

Serg046

Цитата: TORINЪ от Фев. 18, 2026, 19:25основывается много на чем куда весомее
знаменитые краснодарские источники

ЛК

Любители международной законности конечно же прям щас пояснят какое к ней имеют отношение поставки оружия Тайваню (части Китая в обход Китаю) или нападения на Иран и прочие Сирии с Венесуэлами.

Shwed

Цитата: Kobal_rus от Фев. 18, 2026, 22:02Полномасштабное военное вторжение с захватом и присоединением к себе территорий - абсолютно незаконно и беспрецедентно в современном мире.

Самое забавное в этой ситуации то, что присоединение территорий произошло после того, как стало понятно что военное вторжение "не совсем удалось".

Shwed

Цитата: ЛК от Фев. 18, 2026, 22:45Любители международной законности конечно же прям щас пояснят какое к ней имеют отношение поставки оружия Тайваню (части Китая в обход Китаю) или нападения на Иран и прочие Сирии с Венесуэлами.

Как по мне, несколько другой уровень. Это по телевизору рассказывают про супермегаглобальное противостояние с западом за мировой порядок, задумывалось вероятно как попинать слабого в духе штатов, а в историю войдёт как ирано-иракская(как мне видится).