На Украине

Автор citytowers.ru, Апр. 12, 2022, 01:43

« назад - далее »

Mccein

TORINЪ

Новая локация. Пожалуй это единственное, что нового и будет.

Mccein

Что-то смутные подозрения одолевать меня начали

kirgam

Теперь компактные и недорогие китайские
атомные генераторы  у украинцев будут в домах
 и квартирах взамен устаревших советских АЭС? :)

TORINЪ

Цитата: Mccein от Фев. 13, 2026, 14:48Что-то смутные подозрения одолевать меня начали
Ну в целом насчёт Китая ятд ни у кого иллюзий нет.
Что конкретно до новости. Надо смотреть что и сколько они там дали. И будут ли повторять. А то мож там 2 бензиновых генератора по 3квт и то разово. А это нещитово.

kirgam

Имеет наверное смысл китайцам решительно  заявить о контроле энергорынка Восточной Европы, под это
 дело выпустить очередной транш (транши) госбумаг, рекордными темпами их выкупить самим у себя...и
 заняться новыми национальными достижениями. Впрочем, мы в этом деле тоже постараемся особо не отставать.

Mccein

Цитата: TORINЪ от Фев. 13, 2026, 16:10Ну в целом насчёт Китая ятд ни у кого иллюзий нет.
Что конкретно до новости. Надо смотреть что и сколько они там дали. И будут ли повторять. А то мож там 2 бензиновых генератора по 3квт и то разово. А это нещитово.

Я скорее о том, что как бы уважаемые торговые партнеры не решили что всё таки пора закрывать лавочку и пора нас заставить подписать сделку как есть, была еще новость что индусы задержали несколько танкеров из нашего теневого флота.

Mccein

Кстати по теме

Shwed

Цитата: Mccein от Фев. 13, 2026, 18:45Я скорее о том, что как бы уважаемые торговые партнеры не решили что всё таки пора закрывать лавочку и пора нас заставить подписать сделку как есть

Так оно к лучшему. Победа в войне на истощение - весьма сомнительное достижение, как по мне.

raisonnable

Цитата: Shwed от Фев. 13, 2026, 18:58Так оно к лучшему. Победа в войне на истощение - весьма сомнительное достижение, как по мне.
Эээ блэт, зря что ли кучу запретов понапринимали? Что-то у меня есть смутные подозрения, что в том числе и с этой целью.

kirgam

Борьба на истощение с мировым меньшинством, имеющем  в своём распоряжении
 как минимум  примерно равную нам  территорию и население около миллиарда человек?
 Ну ладно, пусть будет всего 900. Кто-то экономическую географию похоже про...гулял. :)

Mccein

kirgam

Сейчас Зеленский типа функциональный герой, контролирующий хоть какие то реальные
денежные потоки и периодически вырывающийся на первое место в медийном мировом
 топе. Предположим, что он решает урезать осетра, сиречь украинскую (пока всё ещё не
 подписано иного) территорию. И что тогда, какие шансы? Причём не только у него, а и
 у того, что он как-бы возглавляет в виде Украины в целом. :)

Shwed

Цитата: raisonnable от Фев. 13, 2026, 19:32Эээ блэт, зря что ли кучу запретов понапринимали?

Вполне возможно, что наибольшую "эффективность" запреты покажут при купировании последствий войны.

kirgam

Касательно запретов. Они в последние лет так 45 минимум по миру словно волнами катятся, мы в разнообразных
  политических инкарнациях отнюдь не отстаём, напротив, порою чуток опережаем. В 1979  решали непонятно
 кто, что людям Земли надо, а без чего они в своей жизни вполне обойдутся, мощный прижим всему мировому
 бизнесу и науке оглоушили в 1999-м. Ну а теперь малёк посложнее, можно конечно взять на вооружение
  лозунг типа "Превратим войну конвенциональную в войну Последнюю!", но мало кто даже из конченых
вроде бы, вконец сторчавшихся отморозков реализацию сего по достоинству оценит. :)